Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Ребята, у вас конечно есть свои мотивы для защиты своих доработок дистрибутива, но некоторые сообщения просто улыбают - это называется "жаба давит", что твоими мизерными достижениями кто-то воспользуется. Позволю себе прокомментировать некоторые высказывания, для спуска их авторов с небес на землю...
Цитата:
Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". ... как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут?
Начнём с того, что дистрибутив принадлежит компании Microsoft. Никаким образом, что-либо в нём изменив, нельзя присвоить себе права обладания им. Даже если дистрибутив был лицензионным, а я уверен что это не так (кроме того фраза "грязные ручки юзеров стырили мой дистрибут" равносильна фразе "мои грязные ручки стырили дистрибутив у компании Microsoft"), даже это обстоятельство не даёт права присвоения. Не спал ночами? И я когда тестировал дистрибутив потратил на него не одну сотню бессонных ночей, и не 300 раз переустанавливал, а гораздо больше, и тем не менее не оставил в нём ни одного копирайта, чтобы любой человек поставил его и смог стабильно и комфортно работать, а не рассматривать левые копирайты и фотки в Oeminfo. Потом, чему радоваться что стырили недотестированную версию дистрибутива вместо полной? Наоборот нужно делать людям добро, с радостью делиться новыми версиями, выслушивать их замечания, набираться опыта и делать лучше. А жадных людей не уважают, кроме того от тебя ничего не убудет если и у людей появится красивая и качественная система. Жадность ничего не даст, а радость людей улучшенной системе и тебе принесёт радость. Кроме того, ограничивать и жадничать - это не принцип хакера, который гласит, что всё ПО должно быть свободным и полнофункциональным, а зажимать - удел ограниченных и эгоистичных людей, не готовых поделиться своими достижениями и счастьем с другими. Можно даже привести в пример то, что сам человек ничего не стоит и не умеет - всему его научили окружающие люди: читать и писать, собирать дистрибутивы и аддоны и так далее, и поэтому раз на то пошло, кроме своего копирайта нужно указывать своих родителей, учителей, участников форума, разработки которых использовались при создании дистрибутива... Ведь согласитесь, сколько бы времени ни ушло на сборку и тестирование системы, это ничто по сравнению с трудом десятков тысяч людей, которые разрабатывали саму систему (а ведь их копирайты не мозолят нам глаза)
Мой вам совет - не жадничайте, будьте добрее к людям (всё что они делают - на их совести), будьте бескорыстными - а наградой за труд будет радость от того, что вашими достижениями пользуются люди и эти достижения просто приносят им пользу и радость

Однако тема сама по себе интересная и у меня есть кое-какие идеи насчёт защиты дистрибутива, которые я сейчас проверяю. Достаточно оригинальные Что из этого выйдет - посмотрим.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 22-09-2006 | #34