Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Покупаю ИБП на новую машину (домашнюю), раньше был на APC Back-UPS CS500, но он вышел из строя, к тому же я думаю нужно всё равно помощнее теперь - но не могу определиться какой брать (не столько производителя, сколько тип). Перечитал и на этом форуме, и кучу статей в инете, так решить и не могу.
Привожу некоторую конфигурацию:
Мать: ASUS P5LD2 (i945P)
Проц: Pentium D 940 (3.2GHz)
Видео: Sapphire ATI Radeon X1800XT
БП: Chieftec CFT-500-A12S, 500W, 120mm Fan
Еще звуковуха, ТВ-тюнер, винт, ДВД резак и старый СД-привод.
И еще два дополнительных вентилятора на корпусе - 120 и 90 мм.
Также монитор Samsung 931BF (19'', ЖК)
Из особенностей - добавился ADSL модем, который тоже хочу поставить на ИБП (по питанию).

Из моих соображений, нужно ИБП примерно на 1000ВА (около 650Вт). Насчет фирм я тоже не очень знаю, у нас не такой большой выбор производителей (хороших ), так что может тот же APC, или посоветуйте если кто знает какие еще хорошие.

Но самый главный вопрос - какой брать offline (Back у APC) или line-interactive (Smart у APC)?
Раньше работало на Back всё нормально, но был блок питания другой и не такой мощный, да и модема АДСЛ не было... Почитал тут что некоторые БП (в частности с APFC) могут глючить с ИБП. Я не знаю, на маркировке моего БП (см выше) ничего такого не нашел, но диапазон указан 115-230В... Это не признак?
И второе: говорят что модемы АДСЛ могут глючить на offline ИБП (типа они хотят гладкую синусоиду). Подключал свой АДСЛ модем на Back-UPS CS350 (только модем, ничего больше), пробовал валить ему питание, инет не слетает, работает вроде нормально. Может еще какие подводные камни есть?

Вообщем посоветуйте, нужен ли мне line-interactive ИБП, ибо они стоят неплохо так дороже чем offline, и не хотелось бы переплачивать ни за что.

Отправлено: 17:14, 05-09-2006 | #4