Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Камрады, подскажите решение проблемы.

Итак есть комп с вынь ХР СП2. На нем есть сетевуха через которую работает инет (adsl модем в режиме прозрачного моста, на сетевухе внешний интернет адрес). На этом же компе стоит Vmware с такой же ХРюшкой, виртуальная машина работает с реальной через Vmware NAT service и соответствующий сетевой адаптер (vmnet8), для того чтобы виртуалка тоже имела доступ в инет. На обоих машинах "Гость" заблокирован, созданы соответствующие пользователи с паролями (на локальные машины пользователи входят с пустыми паролями), машины в одноранговой сетке. В итоге когда я хочу зайти с виртуалки на основную я получаю окно с запросом имени пользователя и пароля, как я и хочу. НО когда я захожу с реальной машины на виртуальную я получаю окошко запроса пользователя пароля в котором уже стоит пользователь Гость и это поле изменить нельзя. Соответственно войти я не могу.
Отсюда вопрос: Какие конкретно параметры какие должны иметь значения чтобы при подключении к удаленному компу запрашивались имя/пароль, и каким параметром обусловлено выставление гостя как юзверя по умолчанию?

Второй (второстепенный) вопрос: на той же связке машин еще одна проблема - стоит Outpost на реальной машине, в нем IP виртуалки указан как доверенный, но при включенном файерволе невозможно обратиться к виртуальной машине по NetBios имени, не работает даже пинг (пишет "при проверке связи не удалось обнаружить узел Virtual1"), в обратную сторону все работает. Стоит только выключить Outpost netbios начинает работать, самое странное в том, что в журнале заблокированных ничего нету, сетевой активности во время попыток пинга Outpost тоже не показывает, а при использовании подключения типа host-only проблем не возникает. Короче я уже всю голову сломал.

И, наконец третий вопрос: уже другая сетка, домен W2003 + клиенты XP SP2, при подключении к домену создается новый пользователь, так вот если его сделать кем-то отличным от локального администратора при входе в домен выдается ошибка о невозможности интерактивного входа. Как лечить?

Отправлено: 23:45, 23-08-2006 | #184