Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вчера постасил себе новый винт, переустановил винду (ХР с иннтегрированым СП1). Все работало нормально.
Взялся настраивать сеть. Все нужные данные ввел (IP, маска подсети, шлюз и т.п) Некоторое время сеть работала нормально, но потом начала появлятся ошибка "Конфликт IP-адреса с другим адресом в сети" и я никак не мого зайти в сетевое окружение, потому что вылазила сообщение, что я не имею прав пользоватся рабочей групой, хотя все компьютеры из сети пинговались отлично. И эти ошибки были у всех пользователей из моей сети.
Но я заметил, что как только я выходил из сети, то у остальных все глюки и ошибки исчезали...
Затем я изменил свой IP. Это не помогло. Все те же ошибки. Но я заметил, что в настройках TCP/IP стала неактивной опция "Получать адрес DNS-сервера автоматически".
После этого я снес винду и поставил ХР SP2. Сначала все снова было нормально адрес DNS назначался автоматически, никаких ошибок не было. Но затем все повторилось
Сейчас я просто в ткпике. Никогда раньше с подобным не сталкивался и даже не слышал.
Что бы это могло быть, и как решить проблему?

-----------------------

1. версия sp на работу в локальной сети не влияет, за исключением, что брандмауэр закрывает часть портов.

2. стала неактивной опция "Получать адрес DNS-сервера автоматически". - это из-за того, что заносишь статический ip (то есть вручную). опция доступна если ip получается автоматически.

3. если в сети есть сервер с активным dhcp, то наиболее правильным будет установить "получать ip автоматически", тогда конфликтов не будет (при условии что на всех рабочих станциях установки аналогичны).

4. На этот вопрос было бы на порядок легче отвечать, если бы были приведены настройки - ip, маска, шлюз, адрес dns и описана сама сеть (есть ли серверы, сетевые устройства, даже сколько станций в сети)

5. после выключения компа надо пропинговать этот ip - то есть найти сетевое устройство с этим адресом.. в командной строке - ping ***.***.***.***. если пинг проходит (потерянных пакетов нет), значит устройство с этим адресом уже присутствует в сети и его нельзя использовать.. причем свободные ip может сказать только sysadm

перебором ip можно заниматься очень долго.. например если в сети 250 машин.. то только 4 ip свободны.. выводы.. (пинговать с другой машины после выключения своей, звездочки - твой конфликтный адрес)

6. если что.. можешь как и при пинговании, то бишь с другой машины написать в командной строке "net send ***.***.***.*** п..ор, выйди из сети и иди морду набью, я такой-то ____" и жди его на месте. должен зайти - у него на экране сообщение выскочит.

7. а вообще, вариантов может быть много.. например часть ip разданы автоматически через dhcp, а ты пробуешь забить эти адреса.. или, не дай бог на станции указываешь ip сервера.. тогда вся сеть повесится может..

8. "После этого я снес винду и поставил ХР SP2. Сначала все снова было нормально адрес DNS назначался автоматически, никаких ошибок не было. Но затем все повторилось ", - то есть пока руками ip не забивал все нормально было? а зачем забил?

9. купи пива Сисадмину.. они не все злые.. как например я

P.S. пытался написать доступным языком

Отправлено: 07:53, 28-10-2005 | #5