Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Показать сообщение отдельно
GOre01

Профиль | Цитировать

И так, что в итоге получилось, эдакий мини отчет.

Vovanchik'у спасибо за идею , но использовал не все, т.к. возникли трудности. Начнем по порядку:

Структура следующая:
Код: Выделить весь код
  root
  |-[+] 1W2K (2000)
  |-[+] BCDW (bcdw 2a)
  |-[+] i386 (XP)
  |-bootfon1.bin
  |-bootfont.bin
  |-Маркерные файлы для дистрибутивов
Значит XP ставится нормально, с 2к проблемы: описанные выше.

Первоначально проблему не появления лицензионного соглашения удалось побороть именно тем, что папка стала называться 1W2K, но тутже выплыл глюк: лицензионное соглашение бралось из папки i386, оттуда же брались и все компоненты для установки, соответственно синий экран смерти, и на этом затык.

Правим файл TXTSETUP.SIF.
  SetupSourcePath = "\1W2K\"
Получается таже проблема, с невозможностью найти файл лицензии, установка не может продолжаться. Ок, говорю я, "слегка" ударяя по клаве (уже 4-ый день меня эта проблема занимает). Открываем файл txtsetup.sif и находим в нем секцию [SourceDisksNames.x86].
Исправляем строчки:
  1   = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\i386
  2	= %spcd%,\cdromsp4.tst,,\i386,1
на
  1   = %wkscd%,\cdrom_ip.5,,\1W2K
  2	= %spcd%,\cdromsp4.tst,,\1W2K,1
И не забываем вернуть SetupSourcePath = "\" иначе ничего не заработает, уткнется в лиц. соглашение и на этом все.

И так, установка заработала, диск отформатировали, установочные файлы скопировали, перезагрузились. И уже в графическом режиме получаем сообщение, о невозможности продолжить установку из-за политики безопасности (нет цифровых подписей, код ошибки 800b0003). Сходил по этой ссылочке http://www.vorck.com/remove-ie.html, почитал, что пишут, пропатчил dll, изменил inf. Ура-а-а, оно заработало, но опять криво.

Теперь установка идет, но в процессе установки винда не может найти вот эти файлы:
  cjime.CAT
  dtcsetup.CAT
  mqexchng.CAT
  nt5prtx.cat
  phime.CAT
  pyime.CAT
  scrdbcat.CAT
  SP4.CAT
Проверил, файлы есть. Если указать ручками, где эти файлы находятся, то все идет как по маслу, но это же не дело, процесс должен быть автоматизирован. Ничего дельного по этому поводу не нашел, и решил просто кинуть эти файлы в папку i386, конфликтов быть не должно, т.к. в XP этих файлов нет. Вуаля, установщик больше не ругается, а занимается делом, тобишь ставит винду. Но из-за того, что dll'ки пропатчены, при установке дров, постоянно вываливается сообщение, о том, что драйвер не имеет цифровой подписи. И предложение: Хотите установить этот драйвер или отменить установку. Как с эти бороться уже не знаю, просто сил нет. Если у кого есть какие-нибудь мысли по поводу всего написанного, я с удовольствием выслушаю. Уж очень мне хочется, чтобы все красиво было.

На счет файлов bootfon1.bin и bootfont.bin в корне, это для того, чтобы обе винды нормально отображали русский в самом начале установке. В setupldr.bin у 2000-ой винды находим строчку bootfont.bin и заменяем ее на bootfon1.bin.

Отправлено: 17:57, 23-06-2005 | #213

Название темы: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)