Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ss661:
Это ооооочень узкопрофессиональный софт »
Не такой уж узкопрофессиональный. Да, еще 10 лет назад я начинал заниматься тем же под XP. Но речь шла о любой задаче. "Нельзя обосраться, но мы обосрались". Диагностику автомобилей с ранним OBD я тоже произвожу под XP. Это называется специализация. Только мне для этой задачи хватает пробросить порт из линукса в виртуалку с XP, или совсем в крайнем случае воспользоваться старым ноутбуком, который для современных задач не подходит не только из-за установленной на нем ОС (см. выше про даунгрейд).

Цитата Ruslan2017:
Я вообще за то, чтобы этих модных слов в нашей жизни не было. »
Так давайте на скале обсуждение нацарапаем, или на крайняк в Fido обсудим. Жду в SU.COMP.OLD.

Цитата Ruslan2017:
Ведь "благодаря" им, интернет превратился в помойку... »
Ну, вообще-то речь в частности об уязвимостях. Не помойкой ли был интернет еще в середине нулевых, когда можно было получить доступ к машине буквально через браузер, и прочая секурность была на околонуле? А ведь это как раз времена XP. Речь об удобстве и скорости разработки. Могу ли я написать свой сервер на голых плюсах с ассемблерными вставками? Могу, но зачем тратить месяцы и годы на то, на что можно потратить недели? В конце концов, это человеко-часы, взамен которых можно купить VPS за 10 долларов в месяц. А за незапрошенную рекламу благодарите не программистов, а барыг. Кто платит, тот и заказывает музыку. Поверьте, нарисовать назойливый баннер можно и софтом конца 90-х. Чем провинились технологии (перечислены, кстати, серверные) - непонятно. В конце концов, добро побеждает зло, и человек, занимающийся патчингом некро-ОС, должен бы понимать, что существует масса плагинов для современных браузеров, позволяющих избежать нежелательного контента.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 22:51, 10-10-2020 | #308