Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] Поиск в csv файле
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В принципе, логично - PS что видит, так и интерпретирует, объект один, так почему это должно быть массивом? »
Я бы предпочёл, чтобы это был массив из одного элемента — вот это было бы вполне логично. А когда тип возвращаемого командлетом значения зависит от количества данных — это, простите, совсем нелогично. И по факту на каждый такой случай всё равно приходится при кодировании либо «лепить» подобную конструкцию, либо отдельно учитывать случай с возвращаемым базовым типом вместо массива.

Ладно, я понимаю, когда совсем нет элементов — тут деваться некуда. Это надо проверять. Так было с незапамятных времён, так и осталось. Но PowerShell теперь к этим двум вариантам добавляет ещё и третий вариант, абсолютно бессмысленный с точки зрения программирования, но который тоже приходится учитывать.

Может быть, в шестой версии, которая у коллеги greg zakharov, это уже не так, и для одной строки командлет Import-Csv возвращает именно массив из одного элемента. Как и прочие командлеты в аналогичных случаях. Дай-то бог. Но у меня, в 5.1, пока что так:
Скрытый текст

Отправлено: 20:22, 25-12-2019 | #16

Название темы: [решено] Поиск в csv файле