Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Там и до очистки не совпадает, причем намного https://i.imgur.com/439XXbv.png (скриншот с инсайдерской машины)

2. В окне (2) немного невнятно написано, но думаю, они пытались донести мысль, что файлы могут использоваться. Одно дело что файл входит в сферу и учитывается при подсчете, а другое, можно ли его удалить.

3. Конкретно ваш вопрос. Я тестирую на инсайдерской 1903, и там после удаления и возврата в предыдущее окно количество занятого места в категории "временные файлы" изменяется. Однако после удаления 606MB оно выросло с 26,4 до 26,8GB :) Возможно, конечно, что за это время система написала еще гигабайт временных файлов, но я сомневаюсь. А после перезагрузки выросло еще на 100 метров до 26,9GB.

Я и ранее говорил, что на количественную информацию в этих окнах полагаться нельзя. Равно как и раньше нельзя было слепо верить обещаниям cleanmgr на предмет объема зачищаемых файлов. Это просто примерная оценка.

Если нужен нормальный анализ, используются другие средства, так что я в третий раз дам ссылку
Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:55, 08-03-2019 | #36