Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В составе ноутбука имеется "Расширяемый хост контроллер Intel® - USB 3.0 - 1.0 (Майкрософт) При подключении внешних устройств USB 3.0 устанавливаются драйвера и всё замечательно работает...
Скрытый текст
до первой гибернизации, сна или "Быстрой перезагрузки". После чего устройства волшебным образом переподключаются к другому контроллеру на шину USB 2.0 с сопутствующей потерей скоростей.
Скрытый текст
Восстановить работоспособность можно "жесткой" перезагрузкой компьютера, или выключением с нажатой "Shift". Простое действие - выдернуть-USB-воткнуть - не помогает.
Жить, конечно, так можно, но неприятно: бесконечные перезагрузки и сбросы, и до тошноты долгая загрузка системы… иногда до сброса питания.

Система: Win 10 Home 32, ноутбук: Леново G480.
Чистая установка Win - не помогает, BIOS - последняя версия, драйвера от Intel и Lenovo - последние, актуальные.

По-правде говоря, я не думаю, что кто-то мне тут поможет, ибо понятно, что дело в кривобокости драйвере хост-контроллера. Выкладываю просто для сведения специалистов. Хотя… может можно переопределить порядок инициализации устройств после гибернизации? Готов экспериментировать! - Направьте только.

Отправлено: 23:09, 09-08-2017 | #394