Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, всех с Наступившим! Мира, Добра, Счастья!

А у меня вопрос. Может быть, подскажет кто.
Ситуация такова. Windows7x64 Профессиональная (retail). Полностью легальная, рабочая Система (на трёх конфигурациях стоит). Образ, создан через Acronis, в середине 2016-го года, со всеми выбранными, на тот момент, обновлениями.
Буквально, в ночь на 30.12.16 перезалил Систему из образа. Всё прошло штатно, машинка завелась. И Система обновления нашла, согласно настройкам, и предложила их к установке; и даже поставила их без единой ошибки и (или) отказа, с первого раза, после двух последовательных перезагрузок. Я ещё порадовался - как всё прошло чётко... Но, блин, непосредственно уже под НГ что-то я не то сделал. Разозлился после этого (ещё бы!) и перезалил Систему заново - благо, всё рабочее, машинка мощная, носители пока ещё не изношены. Но, когда я повторно Систему перезаливал - это было уже раннее утро 01.01.17, так вышло. И я подозреваю, что, возможно, это как-то связано с возникшей проблемой.
Суть проблемы - в следующем. Теперь Система, по прошествии какого-то времени, также выдаёт мне в трее сообщение о найденных обновлениях для установки - но. Кликнув по сообщению, я вижу: "Обновления не требуются". Зная по опыту, что не всё так просто, перезагружаю компьютер - и, спустя некоторое время, обратно кликнув по всплывшему сообщению, наблюдаю "проявившийся" список уже знакомых обновлений, что были установлены мною несколько дней тому назад (после первой, удачной, перезаливки). Только теперь, выбрав нужные и стартовав загрузку - ничего установить не выходит. Ну , ладно, бывает - жду. Однако, спустя немалое время ожидания, становится понятно, что что-то не так. Вопрос лишь один - что?
Однако, самое интересное: если при всём выше описанном (порядком задолбавшись ждать), выключить и (или) перезагрузить машину (в GPEdit включено подробное отображение всех процессов, и, перед уходом в перезагрузку, видно, что работа Центра Обновления завершается заметно долго - т.е. он что-то там таки делает) - после повторной загрузки Системы, в Журнале обновлений появляется информация по отказам установки N-ного количества обновлений.
Спустя некоторое время, всё повторяется - сначала сообщение в трее, затем и список (после очередной перезагрузки) - в котором продолжают предлагаться, в т.ч. и прежние "отказники". Де-жа-вю.
Я думал, что образ залился некорректно. Перезалил ещё дважды - картина повторяется полностью. Похоже, ЦО стал вести некорректно, а не в Системе дело. Или?..
Может быть, в M$ корпоративы затянулись, и надо просто подождать недельку-другую, не заморачиваясь данной канителью? ))) Или программисты там что-то вновь изменили. да не вполне удачно?
Сейчас вот, пока печатал - ЦО "ушёл в глубокий поиск". Сначала было сообщение в трее, о наличии обновлений -> кликнул и увидел: "Не требуются". -> Нажал "Поиск обновлений", ради интереса, и - всё: "искать" он их будет, видимо, вечно. Притом, что я, практически, уверен: после перезагрузки список появится. Без дальнейшей установки, правда...
Есть конструктивные предложения по данному поводу? Если кто знает, как с этим бороться (или не бороться) - буду признателен за ответ.

Отправлено: 23:15, 04-01-2017 | #755