Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Техноновости
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возвращаясь к теме виртуальной соты.

Глава InfoWatch рассказала о системе перехвата телефонных разговоров в офисах

Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская объяснила принцип работы системы перехвата телефонных разговоров в офисах. Как она рассказала в интервью «Коммерсантъ FM», данное техническое решение призвано защитить компании от утечек данных. Далее...

Цитата:
Глава InfoWatch подчеркнула, что перехват звонков не стоит расценивать как прослушку. «Это именно техническое решение, где слушает робот. А у робота, вообще говоря, нет ушей, чтобы слушать. То есть факта слушания как такового нет, потому что нет субъекта, который прослушивает. Теоретически, конечно, любые переговоры пишутся на некоторые носители, и потом, если какой-то диалог вызывает интерес, то его можно прослушать. И в этом смысле это станет прослушкой постфактум», — отметила Касперская.
Дополню "практическую" часть: любой из сотрудников, имеющих доступ к оборудованию, сможет ознакомиться с записями. Мне интересно вот еще что: речь все время идет о разговорах, но "вынести" коммерческую информацию можно и другими способами (причем, "голосом" это сделать труднее, чем, например, письмом или сообщением в каком-либо мессенджере, отправленными с личного телефона через мобильную сеть), а о контроле неголосового трафика в сообщении ничего нет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:03, 14-05-2016 | #700

Название темы: Техноновости