Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Возникло несколько вопросов в связи с обновлением Win 8 Home En до Win 10 Home Ru.

Microsoft ограничивается уклончивыми ответами (пруф >>>):
"Можно ли изменить язык системы при обновлении?"
Простейший способ изменить язык системы — выполнить обновление на том же языке, который сейчас используется на компьютере, а затем добавить новый язык.

Мне, например, непонятно, какой язык имеется в виду, - текущий язык интерфейса или основной язык ОС. Если основной, то этот совет не работает на Win 10 Home (не путать с Win 10 Home для одного языка).
Предоставить возможность выбора устанавливаемой версии Win 10 установщику, мне не удалось, так как после скачивания и проверки образа, установщик его удалил и закрылся. Повторять эксперимент не стал. Эта процедура занимает более четырёх часов, тогда как обычное скачивание образа меньше часа.

Мои действия

1. После успешного обновления и активации Home 8 En + (яз. пакет Ru) > Home 8.1 En > Home 10 En, не удалось установить языковой пакет Ru. Решил поэкспериментировать с другими ОС.

2. Сделал чистую установку 10 Pro, чтобы сравнить некоторые опции, и, естественно, активация не прокатила.

3. Потом пробовал снова начисто установил Home 10 Ru, а затем Home 10 En. Активация уже не прошла. Microsoft ругается, что ключ не тот. Выходит, я могу легко потерять активацию Win 10, уже якобы привязанную к железу.

4. Думал, активация железа слетела навсегда, ан нет. Закатал фабричную Home 8 En от производителя - активация снова появилась.

Вопросы

1. Означает ли, что после установки любой другой системы, кроме активированной версии Windows 10, Microsoft начинает считать, что я отказался от Win 10, вернувшись на прежнюю ОС, и поэтому отключил активацию Win 10?

2. Нужно ли, при повторной чистой установке, соблюдать какие-то дополнительные правила, например, вводить ключ, прошивать ключ в ОС и т.д.?

3. Можно ли будет через месяц, (который даёт Microsoft на откат), имея активированную Win 10, спокойно устанавливать другую ОС (например Win 7), имея в запасе образ Win 10?

4. Если ответ по пункту 3 - ДА, то каким должен быть этот образ, тем что даёт Microsoft или нужно делать образ своего диска?

Ведь если знать, что активация Win 10 (типа, привязанная к железу, может слететь, то лучше сохранить образ фабричной OC, за которую было уплачено и которая привязана к BIOS-у и сертификату.

Спасибо за любую помощь по данным вопросам!

Отправлено: 13:41, 15-09-2015 | #123