Цитата WSonic:
Цитата Strelok_ak:
Есть несколько погнутых в сторону, но совсем на чуть чуть »
|
Выравнивайте.
|
К сожалению, как мне кажется, мой сокет умер. Помимо несколько погнутых ножек так же 3 из них отсутствуют вообще. Безусловно похоже причина, почему мой ПК включался и сразу выключался в сокете материнской платы и пора задуматься о замене материнской платы. Но кое чего я все же боюсь. Существует (хоть и малая) вероятность того, что здесь проблема в блоке питания...
Почему? Во-первых из-за не больих зависаний компьютера до этого инцидента (об этом я говорил ранее). Тобишь при завершении работы ПК он не выключался, т.е. выключалось все кроме самого системного блока и тогда мне приходилось выключать компьютер либо с отключением БП, либо при долгом зажатии кнопки питания на самом корпусе.
Во-вторых, произошло еще кое что буквально вчера вечером и сегодня днем. Вчера я одолжил у своего приятеля лишнюю, рабочую материнскую плату. Подключив ее к себе, компьютер включался, но на экране монитора абсолютно ничего не отображалось (по началу я уже думал, что проблема в мониторе, но это не так). Системный блок шумел, но ничего не происходило. И еще, выключить ПК одним нажатием на кнопку мне не удавалось и поэтому мне, чтобы выключить ПК необходимо было ее зажимать и ждать пока компьютер выключится. Сегодня утром же с четвертой попытки мне удалось войти в биос, а далее и на свой рабочий стол, я даже немного в игру поиграл, но через некоторое время компьютер, не то чтобы выключался, а зависал напрочь. Перезагрузив ПК, со второго раза мне снова удалось выйти на свой рабочий стол, но не надолго ибо через минут 15 снова компьютер завис и это все продолжается. Кроме того есть одно примечание... Когда компьютер выключен, горят лампочки на клавиатуре (в моем случае это caps lock, num lock, F lock). Всегда, когда я работал с ПК, F lock я мог включать либо когда компьютер включен, либо, если он в спящем режиме. Сейчас же, когда ПК выключен, у меня есть возможность активировать F lock и бывало даже после очередного зависания и num lock с caps'ом. Лампочки на клавиатуре выключались только в том случае, когда я полностью отрубал питание на БП, лампочки затухались после нескольких секунд.
Вроде как ерунда, но все ровно к сведению