Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Цитата lxa85:Бюрократия неизбежна. »
Пока существует государство. Оно было не всегда и рано или поздно исчезнет (надеюсь, навсегда) »
Что будет вместо государства?
Бюрократия ... подберите пожалуйста термин выражающий следующую мысль.
Развитие производства дало рождение картелей, синдикатов и других форм объединения рабочих, с повышением качества конечного изделия, повышением специализации и т.д.
Для того, что сообществу построить некоторый масштабный проект (АЭС, ГЭС и т.д.) необходимо согласованные действия множества корпораций, строительных фирм, и многих других.
Каким термином называется бумажное согласование деятельности? Небумажное согласование?
Не могут же фирмы договариваться устно, им необходима отчетность, в т.ч. и бухгалтерская и налоговая.
Это же бюрократический аппарат? Или нет? Или я опять напутал в терминах?

Цитата Tigr:
Ты судишь по советскому периоду по бодрым фильмам ? »
Нет. Я сужу из бесед с отцом. Меня не было при советской власти, о ней я могу судить лишь аккуратно и косвенно.
Цитата Tigr:
А концовка вообще - призыв убрать с дороги "замедляющих развитие" ! »
Не призыв, а констатация факта. С ними надо либо что-то делать(что - это отдельный вопрос), либо принять как неизбежный фактор.
Или я в чем то не прав? Они способствуют развитию общества? Я не совсем понимаю, в чем меня осуждают.
BTW почему фраза выдернута из контекста?
Цитата Tigr:
И обеспечивались так хорошо, что жители Рязани ездили в выходные в Москву за колбасой. »
Колбасные вагоны - явление известное. Никто ведь не обещал, что на утро раз! и будет хорошо. Создание здорового и процветающего государства - задача каждого.
Цитата Tigr:
Мы можем и должны рассчитывать только на себя. »
Так что там про отсутствующее государство говорилось?? Нестыковачка-с.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:29, 18-08-2011 | #22

Название темы: Богатство и бедность