Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
Были ли самопроизвольные выключения/перезагрузки ПК »
Эээ... что такое самопроизвольные? То есть без всяких зависаний и синих экранов, просто бах - и выключился? Такого не было.

По синим экранам были выключения, когда у XP проблемы с аудиодрайверами были.

Вирусы. Сейчас стоит Avast Internet Security. Иногда (достаточно редко) проверяю Dr.Web LiveCD. Итог - ну, уже несколько лет, как ни один вирус не разводился на компьютере.

Что касается копирования. Всё-таки это версию я отвергаю. Во-первых, после копирования я всегда проверяю файлы. Ну, в 99.999% случаев.
Во-вторых, среди битых есть файлы, которые лежат уже лет пять. Я их точно просматривал по десять раз. Обрабатывал их в фотошопе и пр. То есть они точно были нормальные.
Кроме того, файлы, которые я прикреплял к сообщению. Там битый и небитый. А где же я тогда взял небитый? А я взял я его на компьютере на работе, после того, как туда принёс на флешке уже с харда домашнего. Значит, с камеры он скопировался нормально.

Причём такая "порча" файлов не массовое явление. Где-то в папке под 50 Гб фотографий мне попалось около 8-10 битых. Конечно, может быть, и какие-то другие файлы - не jpeg - бьются. Просто по фотографиям это сразу заметно.

Разделы создавались Acronis, насколько я помню. Потом переразмечались (расширялись и сужались точнее) с помощью Easeus. Когда-то на XP винт при chkdks выдавал на втором этапе ошибку index $0 for file 25, которую не мог исправить. Но насколько я помню, это было не на разделе с данными, а на системном. Кажется, после установки Win 7 проблема пропала.

Дефрагментация в последнее время проводится не часто ввиду малого свободного места для дефрагментации.

Марка камеры - Canon A610.

-------
Форум сотовой связи по СКФО

Отправлено: 14:58, 16-05-2011 | #35