Цитата Dimchik:
а может комп притормаживать из за того што да диске где винда мало свободного места ? »
|
Может. Для нормального функционирования диска с ФС NTFS необходимо не менее 7% свободного места (лучше, учитывая потребности defrag.exe 15%). Если меньше, начнется фрагментация главной файловой таблицы, что ни к чему хорошему не приводит. На скорость загрузки и вообще работы так же влияет фрагментация системного раздела - проводим регулярную дефрагментацию, наличие ошибок в файловой системе - используем chkdsk /f /r. На скорость загрузки не только состояние HDD влияет, но это разговор для другой темы. И с чего вы вообще взяли, что у вас "комп притормаживает"? Но это в другой теме...
Цитата Valeant:
Не люблю пользоваться Event, »
|
а я WPT... хотя, если бы кто выложил толковый мануал по использованию этого инструмента, может и "полюбил бы пользоваться"....
Я не очень честно говоря понял, что вы хотели до меня донести (у меня в подписи честно написано - "дилетант")... К чему сравнения абсолютных цифр загрузки вашего компа и моего? Железо разное, ОС наверное тоже разные... Я просил сказать, сколько в сек. я выиграю отключив пяток "ненужных" служб... Ну или не пяток - половину... если конечно смогу найти половину "ненужных". Вот если бы вы написали - загрузка 60 сек, отключил то то - стало 40 сек. Это было бы понятно.
Цитата Valeant:
Следовательно на загрузку доп.служб эти же 200Mb будет тратится время »
|
Ну не весят столько все службы вместе взятые! Я же писал
Цитата minos66:
О 200MБ. Я эту цифру взял с потолка. В контексте "какая вам разница сколько оперативки у вас занято 600 или 400МБ, учитывая ее общий размер в несколько ГБ". »
|
Да и сколько вы их отключить можете без ущерба для функциональности? Из тех которые и так не стоят в режиме запуска "Ручной". Еще раз повторюсь, при этом режиме запуска службы при загрузке
не инициализируются, т.е не "тратится время и чтение параметров из реестра". Я пытаюсь втолковать вообще о бессмысленности занятия под названием "какие службы отключить для "оптимизации" ОС". Я вообще когда слышу "оптимизация ОС" меня немного потрясывать начинает ибо чаще всего "оптимизаторы" достигают двух результатов - или никакого, или как результат навязчивое перемещение по форумам с вопросами типа "а чо у меня то не работает? а чо у меня сё работает, да не так?". А вообще, скажу честно. Я знаю мало случаев когда попытки ускорить загрузку ОС, особенно если тормоза идут на стадии MainPathBootTime приводят к успеху.
Если у меня система начинает стабильно долго грузится (стабильно, потому как часто бывает после нескольких долгих загрузок все приходит в норму) и меня это начинает раздражать, простые методы вроде chkdsk и sfc и дефрагментация (интересно, дефрагментация загрузочных файлов HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrcj\BootOptimizeFunction это что то иное? Подозреваю что нет... И Y ставил и Yes - ничего не заметил...) не помогают (а помогают нередко), я просто переустанавливаю ситстему из бэкапа, кои делаю при "глобальных" изменениях или просто раз в пару месяцев, сообразуясь с "что то я давно бэкап не делал". Все это занимает минут 15 - много быстрее чем на форум вопросы писать да ответы ждать... Так как у меня на системном разделе кроме собственно системы и программ ничего нет, браузер бэкапится регулярно отдельно, торренты и вируалки на другом разделе, там же всё мое пользовательское добро, то переустановка системы для меня не является трагедией.
Цитата Valeant:
Продолжу споры про реестр. »
|
Это вроде для другой темы...
опять мало что понял... Ну сложно это для меня... вы пытаетесь сказать, что чем больше реестр, тем медленнее работает система? И имеет значение фрагментация реестра? Так? По поводу размера - мне казалось, что NTFS как то все равно сколько файлов на диске, в том числе и в реестре (это же тоже файлы?). Так что "мусор" в реестре вряд ли влияет на производительность. Хотя признаюсь у самого всегда стоит CCleaner, правда в основном из за удобства управления в нем автозагрузкой, но удержаться от нажатия на кнопку Очистить реестр практически невозможно
. Так что и этой функцией иногда пользуюсь. Не знаю есть ли какая польза, скорее нет, да и внешне эта очистка никак не проявляется, но какое то удовлетворение получаешь
По поводу дефрагментации реестра... Возможно... Теоретически...
Но не пользуюсь так как в ССleaner этой функции нет, а бесплатные прожки- дефрагментаторы реестра как то не встречались. Пробовал несколько раз какие то триальные, но тоже как то не обнаружил видимых проявлений последствий дефрагментации реестра... Так что не пользуюсь. Вроде как особо и не страдаю...
Цитата Valeant:
О каком запуске в ручную идет речь, стоит одной запустится как она все ручные которые зависят потянет. »
|
Ну да... Но ведь если она запустилась, значит для чего то понадобилась. Много хуже будет если нужная служба окажется отключенной. Долго будете искать, например, почему у вас WiFi окружение не видит, или почему по блютус ничего подключить нельзя...
Цитата Valeant:
Для каких это нужд она использует ее при загрузке системы? »
|
Например для SuperFetch.
Цитата Valeant:
Повторюсь например после загрузки windows свободно чуть больше 1,5 с копейками из 2. ОС со всеми загрузками ПО взяла 460Mb. »
|
Ну так скажите наконец - что это вам дало? Я например не вижу, что у вас быстрее грузится, чем моя, которая занимает после загрузки 30% от 3Г (с автозагрузкой), т.е. в два раза больше, чем ваша. Хотя здесь и железо важно, но у меня довольно старый ноут с AMD TL-60... Вы можете какие нибудь цифры привести, которые бы указывали, что ОС "по дефолту" хуже работает, чем "оптимизированная"?