Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нашел решение проблемы.


1) если ВКЛЮЧЕН встроенный брэндмауэр (фаервол) его необходимо отключить, и возможно проблема исчезнет. Перед тем как полностью отключить службу необходимо отключить привязки службы к сетевым соединениям (сняв галочки напротив ВСЕХ сетевых соединений). тут: Пуск > Настройка > Панель управления > Брендмауэр Windows. В разделе дополнительных параметров.

Брандмауэр это встроенная служба Vista находиться тут: Пуск > Настройка > Панель управления > Администрирование > Службы > Брэндмауэр Windows (пункт из списка).
Отключить, установить тип запуска "Отключено", + установить последние обновления системы Vista или Seven;

2) Если встроенный брэндмауэр отключен правильно (как показано выше) и проблема не исчезла. Необходимо отключить антивирус, обладающий функциями брэндмаура (фаервола) и посмотреть на результат. Или другой фаервол, например данная проблема была замечена с фаерволом AtGuard.

3) Возможно у вас такой случай: Когда на платформе nForce от nVidia встречаются Windows 7 - проблема в настройках драйвера сетевой карты, точнее во включенной опции: Receive Side Scaling (RSS). Поскольку Receive Side Scaling штука весьма полезная, она распределяет нагрузку TCP/IP (TOE) между ядрами процессора, что обеспечивает меньшую загрузку процессора в целом, то её отключение не является панацеей. Но, как временная мера пока не выпустят патч или новые драйвера, подойдёт.

Если отсутствует вкладка «Дополнительно», то можно отключать RSS через командную строку:
netsh interface tcp set global rss=disabled
После чего перезагружаемся, и проверяем статус:


4) На компьютере установлена Windows XP и после установления VPN соединения буквально через 20-40 секунд оно "отваливается". Если у вас появляется в разделе панели управления "Сетевые подключения" сетевое подключение под названием "а-connect" или "z-connect" => У вас на компьютере вирус! поставьте свежий антивирус и почистите систему. При попытке удалить это соединение оно появляется снова после очередного "обрыва" vnp . Проблема не зависит от верcии Windows.

5) Отключить механизм определения "мертвых шлюзов". Ищем в реестре параметр EnableDeadGWDetect и присваеваем ему 0 (нулевое значение).
В Windows этот параметр находится в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

6) Отключить в свойствах сетевого соединения протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6). Лучше оставить отметки только на компонентах "Планировщик пакетов QoS" и "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)".

Последний раз редактировалось Liseratum, 29-01-2010 в 12:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 29-01-2010 | #18