Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Все проще. Оставьте подключенным новый HDD и устанавливайте спокойно. Все необходимые действия с разделами и самим диском выполните с помощью установщика (без сторонних программ). После установки подключите остальные HDD. Для загрузки XP используйте BIOS. Вот и все премудрости. »
Спасибо, okshef. Что-то подозрительно просто ) но не совсем понятно... можно еще уточнить?
Где нужно отключать диски, в БИОСе, Main - сделать их "none"? И после обратного подключения все буквы и порядок дисков останутся такими же? А диски я привыкла разбивать Парагоном, я его знаю. А установщик Win.7 мне не знаком.
А меню Биоса я как раз собираюсь использовать для "Семерки", а ХР - должна грузится по умолчанию, если не нажимаешь F8 и не выбираешь другой диск.

Цитата Vancouver:
Цитата karina38:
так и своего собственного в Windows 7) »
1. Почему ?
Цитата karina38:
Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск.\»
2. Зачем именно так ? »
Vancouver, потому что нужны абсолютно независимые системы, не пересекающиеся, никаких изменений загрузчика, MBR на диске с ХР я делать не хочу... Windows 7 будет запускаться очень редко, может раз в месяц. XP - для ежедневной работы. Через какое-то время "Семерка" будет удалена, т.к. будет установлена временно, только для ознакомления, и серьезного устройства мультизагрузки с настоящим BootManager'ом делать нет смысла, и не хочется, честно говоря, "огород городить"
Зачем именно так?.. Потому что другого варианта для таких условий я еще не нашла. Наверное, это самый простой, а главное, "чистый" : ) Обе системы, практически, друг о друге не знают и не мешают.

Отправлено: 23:28, 13-09-2009 | #137