Цитата lypky:
Можно ли купив одну лицензию (около 50К рублей) поставить ее на 2 физических сервера в одном месте(географически), сделать их PDC and SDC, и на первый поставить всякие сервисы типа ISA, WSUS, Антивирус и т.д., а на второй поставить только 1С и сделать его сервером терминалов? Или я слишком много хочу за 50К рублей? »
|
Именно для этого и дается бонусом лицензия на Win 2008 std, ведь на самом SBS терминальный сервер не поднять. Но, SBS должен быть единственным контроллером домена, у него невозможны и доверительные отношения с другими доменами.
Цитата lypky:
Если я сначала куплю только 12 терминальных лицензий per user. То смогу ли я все 3 сервера активировать на 12 юзеров? »
|
Теоретически да, но фактически у вас-то будет активировано 36 лицензий
Цитата lypky:
3. Точно такие же у меня вопросы по поводу просто Server 2008 CAL, и по поводу Exchange CAL. »
|
Если берете SBS premium, то и клиентские лицензии соответственно SBS CAL Premium, они включают в себя лицензии на доступ ко всем службам SBS premium, в т.ч. и Exchange. Всего их вам необходимо взять по количеству машин в сети. Лицензии CAL , как правильно было сказано выше, носят только юридический характер.
Цитата lypky:
4. Можно ли приобретать кол-во серверных или терминальных лицензий не кратное 5? Если простые сервера, а не 2008 SMB. »
|
Запросто. Ваши позиции :
R18-02722 WinSvrCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL
TJA-00723 WinTSCAL 2008 RUS OLP NL UsrCAL
6VA-02831 WinSBSvrPremCALSte 2008 RUS OLP C UsrCAL
Может вы смотрите прайсы на коробки?
Цитата lypky:
5. И еще можно ли часть товара купить в Магазине "А" по корпоративному соглашению, а потом другую часть товара купить в другом магазине через пол года скажем? »
|
Сделав один раз закупку по OLP , вы сможете по полученному номеру лицензии делать закупки от 1 единицы любого наименования у любого реселлера.
Цитата lypky:
6. Если я сейчас куплю Win Svr 2008 Std. БЕЗ Software Assurance, cмогу ли я потом бесплатно поставить себе Win Svr 2008 Std. R2 »
|
Нет. Кстати, если смотрите вперед, то сейчас стоит брать на все продукты SA.