Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rawsik:
UNIX Практическое пособие администратора.
Книга адресована тем, кто планирует освоить системное администрирование какого-либо UNIX, например FreeBSD, Linux, Solaris или другого. Книга также будет полезна и тем, кто уже работает системным администратором UNIX. Они в поисках информации часто вынуждены обращаться к разным источникам и смогут применять настоящую книгу как справочник. »
Для новичка я бы рекомендовал имено Торчинского.
Я прочел две его книги по BSD и Solaris, и хочу заметить что у него весьма "легкий слог", т. е. самое то что нужно для начинающего.

После того как освоишься - читать оригинальные мануала на английском.
На русском - НИ-НИ, даже на официальном сайте. Я в свое время зарекся, после того как IPSec три недели подымал, а оказалось что эти добрые люди тупо перенесли главу по 4-й ветке BSD, в ветку 5, хотя команды и устройства поменялись.

Книжки Немет - очень хорошие (у меня их так же две, классический труд по Unix и более поздняя по Linux). К сожалению перевод всегда запаздывает, а многих вендоров Linux, хлебом не корми - дай чего-нибудь перенести в каталоге /etc в новом релизе.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:58, 15-06-2009 | #111