Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg
(110.6 Kb, 14 просмотров)

еще раз повторюсь, а именно прикрепляю более детальную картинку, прошу прощения что сразу не обозначил выходы в инет из-за чего возникли вопросы.

Цитата Dimas_83:
Надо каждому сегменту сети "объяснить", где находится следующий сегмент. Либо через установку шлюзов, либо через роутинг. И убедиться, что маршрутизация работает на самом сервере... »
клиентам прописали отдельный маршрут на соседнюю сеть (на картинке я написал), возможно на сервере с маршрутизацией что-то невпорядке это скорее всего. но почти по такому же принципу настроен сервер с двумя сетевыми для сети №2 и выходом в инет (только используется NAT) и все прекрасно пашет, более того сервер на инет настраивался на ОС XP и Server 2003 и Server 2008 (эксперементировали) - вся настройка маршрутизации занимала 10-15 минут. А при настройке маршрутизатора между сетями какой-то ступор !! возможно проблема в железе ..., хотя обе сетевые отлично пингуются с обоих подсетей и сам сервак видит оба сегмента ..., будем эксперементировать дальше.

Цитата Delirium:
покажите route print с сервера »
принт роута выложу чуть позже, т.к. снес систему (хочу поставить с 0). перед сносом заметил странную ситуацию, при загрузке сервера выскакивает ошибка процесса svchost, такая ситуация у нас была на некоторых клиентских машинах из-за вируса (кажется модификация kido). для чистоты экперемента отпишусь после переустановки системы и выложу таблицу маршрутизации.

Отправлено: 07:33, 05-02-2009 | #15