Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
А я против этого. Пускай тогда отрубают калькулятор - он же тоже многими делается. Пусть убирают Paint - есть же другие программы. Список можно продолжать до бесконечности. О каком монополизме может идти речь в данном случае? Есть Opera, Firefox - бесплатны. Ставь сразу после установки и забудь про IE. »
А причём тут калькулятор? Монополия это единоличное превосходство в часто употребимом и максимально востребованном. Причём конкуренты при этом заведомо в проигрыше. Пейнт и калькулятор это минипрограммы, не часто используемые большинством, конкурентов здесь минимум и нужны ли они, когда эти 2 мини программы прекрасно справляются с возложенными на них функциями?
Т.к. ИЕ уже интегрирован в ось, то и опера и файрфокс уже проигрывают ему, т.к. ИЕ уже ЕСТЬ, а файрфокс или мозилу надо устанавливать дополнительно! Если бы убрали ИЕ из дистрибутива, то шансы были бы у всех равны. Кто хочет ставить осла, кто хочет лису, а кто оперу или хром.

Цитата Delirium:
Ну это ошибка разработчиков, от нее никто не застрахован. Ставь Klite codec, там есть отличный Media Player Classic. Заметьте, все бесплатно.
И я не думаю, что в MS с их рабочим штатом в десятки тысяч человек, там сидят люди, которые только и думают, как бы пропихнуть лажу. Они стараются на весь мир и пока успешно. А еврокомиссии в данном случае просто заняться нечем, нашли дойную корову, с которой можно миллиарды тянуть и дергаются.
А MS, тем не менее, с каждым выпуском Windows приближается к системе, которая будет удовлетворять потребности любого человека. »
Они стараются, спору нет, но людям, особенно не очень опытным в компьютерной технике, программах это не важно, им главное результат. И сотни, а то и тысячи испорченных MP3 файлов после прослушивания встроенным WMP, может навсегда отбить желание пользоваться чем-либо встроенным.

Майкрософт конечно может причесать еврокомиссию что типа наши встроенные продукты, а точнее некоторые их компоненты, их отсутствие может отрицательно сыграть на производительности всей системы, её работоспособности и т.п. Но все мы знаем, что можно этого избежать и с лёгкостью "отсоединить" и Windows Mail и Internet Explorer и Windows Media Player, а потом с лёгкостью опять же установить их, скачав дистрибутив той или иной программы. Делать это или платить огромные штрафы решать не нам, но в разгар кризиса я бы посоветовал майкрософту подумать тщательно над этим.

Цитата markowww:
Вы мыслите как опытный пользователь. А вот у меня в штате больше 100 человек, которые довольно-таки далеки от всех компьютерных дел. И очень хорошо, что есть ИЕ и ВМП, с которыми пользователи хоть как-то умеют работать. Любое дополнительное ПО влечет затраты на его поддержку внутри организации, в том числе и на обучение сотрудников.
»
У меня в штате чуть меньше человек. Прошу обратить внимание человек - людей - разумных существ, которых с лёгкостью можно обучить чему угодно! Я уже практически всех перевёл на мозилу или оперу (тут по желанию), у многих стоит аимп, фубар или винамп. надо приучать людей к лучшему, сидеть на заведомо плохом, дырявом ПО это не гарантия успеха. Если вы не хотите обучать, значит это ваша лень или просто неумение работать с людьми и получается, что у людей нет выбора и они зациклились на одном и отсюда вытекает результат, что если им предложат что-то другое, то они впадут в панику. Я считаю такого быть не должно.

Цитата Master Fess:
Раз такая петрушка пошла, я хочу, чтобы против дистрибутивов линукса разбирательство начали... там же столько программ сразу включено »
Стоят качественные продукты, а не дырявый шлак майкра. Был бы софт корпорации достойный, никто бы слово не сказал и не поднимал бы вопрос о монополии того или иного продукта на рынке.

-------
Вы пробовали выключить и снова включить?

Последний раз редактировалось Craager, 28-01-2009 в 18:13.

Отправлено: 17:52, 28-01-2009 | #231