elitegroup |
30-01-2008 10:37 728801 |
Не стартует материнская плата ASUS P4P800 SE
Доброго времени суток! возник глюк с материнской платой, при включении нет сигнала на монитор, даже при первоых этапах загрузки компа нет сигнала, проверил видеокарту на другой машине - работает, так же проверил все железо(оперативку, блок питания, винт, процессор) не помогает!!! как можно убрать этот глюк! или же выкидывать материнку???? :help:
|
Kabbala |
30-01-2008 10:45 728811 |
Что то похожое и у меня было!Я не мучелся поставил другую...Но за темой прослежу.Может и для себя что то полезное узнаю!
|
привет. проверь нет ли замыкания на перемычках, или же на разьёмах, по возможности проверь все. У меня была такая проблема, но оказалась из-за блока питания, от платы отходила ножка транзистора, спаял и всё заработала.
И еще, попробой сразу после включения нажать на ALT+F2, и посмотри включится ли монитор. Это режим прошивки Биоса.
|
Ment69 |
30-01-2008 11:34 728860 |
Цитата:
Цитата elitegroup
проверил все железо(оперативку, блок питания, винт, процессор) »
|
Системная плата вышла из строя, внимательно осмотри южный мост.
|
Mr.Crabs |
30-01-2008 12:02 728889 |
Цитата:
Цитата elitegroup
Доброго времени суток! возник глюк с материнской платой, при включении нет сигнала на монитор, даже при первоых этапах загрузки компа нет сигнала, проверил видеокарту на другой машине - работает, так же проверил все железо(оперативку, блок питания, винт, процессор) не помогает!!! как можно убрать этот глюк! или же выкидывать материнку???? »
|
У меня такая же мать и тоже проблемы с южным мостом. Это проявилось в отказе всех USB портов на материнке примерно через 2 года работы. На форуме ASUS вычитал что я в этой проблеме не одинок и что у некоторых южный мост вообще выгарал. Так что я еще легко отделался. Ну а тебе не повезло.
|
У меня недавно было тоже самое. Поставил две новые планки памяти по 256 и у меня комп больше не запустился. Тоже был черный экран с надписью "No signal input". Помогло одно: Оставил только одну планку памяти в первом слоте и компьютер запустился. Оказалось, что одна планка была нерабочая
|
N!kitoZZ |
28-02-2008 01:33 749671 |
Цитата:
Цитата Ema81
Помогло одно: Оставил только одну планку памяти в первом слоте и компьютер запустился. Оказалось, что одна планка была нерабочая »
|
Тебе щас говорят не про память, а про сдохшую мать.
elitegroup, если южный мост на вид нормален, то осмотри кондеры по линии питания проца(около сокета), если есть вздувшиеся - выпаивай, ищи такие же по вольтажу, по емкости можно выше и впаивай. В 70% Оживленных мною матерей вся проблема именно в конденсаторах.
|
DVDshnik |
28-02-2008 07:35 749725 |
Цитата:
Цитата Mr.Crabs
На форуме ASUS вычитал, что я в этой проблеме не одинок, и что у некоторых южный мост вообще выгорал. Так что я еще легко отделался. Ну а тебе не повезло.
|
Таки похоже, что сгорел южный мост. Он так сильно нагревается, что палец не удержать. Реже сгорает микросхема северного моста. Эффект тот же. А на форуме ixbt на эту тему более сотни страниц потрачено.
|
Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-