![]() |
Не опознается внешний жесткий диск
Вероятно из-за заражения вирусом внешний жесткий диск (подключаемый через USB-порт) не опознается в системе Windows XP.
Можно ли что-то сделать и как, чтобы диск опознавался? Неплохо бы также не потерять имеющуюся на диске информацию. |
Цитата:
Можно попробовать содрать образ например Acronis' ом и развернуть его потом, а диск отформатировать. |
Цитата:
Цитата:
Каким образом и чем в Windows XP я могу отформатировать внешний диск, если его подключение не опознается системой? |
Так зачем тебе под XP все это делать? Акронис умеет бутиться с диска, а уж там то мож увидит твой жеский.
Можно использовать какой нить загрузочный диск с утилитами. (например Hiren's Boot CD). |
Если именно из-под Acronis или Hiren's Boot CD (это еще что такое и где лежит?)
я могу для внешнего жесткого диска: - сделать его образ - и затем отформатировать, то каким образом из сохраненного образа моего внешнего диска я смогу вычистить возможные вирусы, содержащие в моих файлах (там только мои документы, фото и несколько фильмов)? |
zweck,
Hiren's Boot CD - это загрузочный диск на котором содержится большое количество утилит, работающих без операционной сиситемы. данный образ вы можете развернуть у себя на жестком и проверить антивирусами |
Цитата:
|
Перенес из "ИБ" в "WinXP"...
|
zweck, в диспетчере устройств и в оснастке "Управление дисками" он появляется?
|
Цитата:
|
Цитата:
При актуализации не визиализируется: - ни метка раздела диска, типа E: или F: - ни его емкость. Цитата:
На корпусе написано IOMEGA, в то время как в оснастке "Управление дисками" он виден как Hitachi HDT725050VLAT80 USB Device. Цитата:
|
zweck, при таких симптомах, имхо только в сервис тащить, если информация нужна. Может попробовать без внешнего бокса подключить, прямо шлейфом напрямую в материнскую плату
|
А для внешних жестких дисков нет ли такого понятия как Boot Sector?
Если есть, то можно ли его в моем случае каким-либо образом восстановить? |
Цитата:
Попробуй воспользоваться советом Borodunter: Цитата:
|
Как советовали
Borodunter и Angry Demon попробЫвал подключить свой внешний жесткий дуск Hitachi HDT725050VLAT80 прямо на IDE-кабель. В BIOS он виден, однако в проводнике так и не виден. В оснастке "Управление дисками" как и при прежнем подключении через USB он появляется, но разделы при активизации в закладке Том -Volume так и не показываются. Что нормально должно стоять в статусе и типа раздела после активизации Volume? Забыл сказать, что после запуска Windows автоматически стартовался мастер - установки нового устройства, т.к. в базе драйвер для диска Hitachi вероятно не был найден. Это что, так и должно быть - если подключается на шлейф новый внутренний диск, то надо устанавливать драйвер диска ? (в отличии от его подключения как внешего через USB - где драйвер не запрашивался) Нашел на сайте http://www.nix.ru/download_drivers_b...?good_id=57921 драйвера для моего жесткого диска Hitachi HDT725050VLAT80, но они мне показались какими-то странными, т.к. у всех стоит приписка типа: - настроечная утилита, - диагностическая программа - и обязательно создание какой-то загрузочной дискеты. Из-за этой странности драйвер пока не устанавливал. |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
А если после запуска мастера и моих ответов Windows не находит драйвер и сообщает, что новый диск (ни USB) не установлен - то должен ли я ей помогать? и подойдет ли какой-либо выше указаных zweck 21:21, 08-01-2008 http://www.nix.ru/download_drivers_b...?good_id=57921 странных драйверов? |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, В закладке "Драйвер"
как для вновь подключенного через IDE-шлейф жесткого диска Hitachi , так и для старого, подключенного через SATA стоят только две одинаковые строчки: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\disk.sys C:\WINDOWS\system32\drivers\PartMgr.sys причем в поиске disk.sys и PartMgr.sys не находятся. Может это от того, что у меня стоит Windows XP Home, а не Windows XP Prof ? |
Цитата:
|
Цитата:
Так есть ли способ каким-либо образом оживить мой жесткий диск? Может все таки как-то MBR восстановть можно? |
МБР ни при чем, Вам нужно попытатьтся восстановить таблицу разделов, я думаю его шарахнули
Цитата:
|
Цитата:
|
Если возможно - то как восстановить таблицу разделов или MBR для моего случая?
|
у меня была такая же ситуация (ну или подобная), мне помогло форматирование через "администрирование" - "управление компьютером" - "управление дисками"
|
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-