![]() |
Проблема обновления. Код ошибки 80072F78
Привет всем.
Абсолютно лицензионноая Vista, полгода Центр обновления Windows работал без проблем. А последнюю неделю выдаёт "Не удалось выполнить поиск новых обновлений. Код ошибки 80072F78" А сегодня появился новый код ошибки 80072EE2 службы никакие не выключал |
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
antec, та же статья в chm - KB836941.chm
|
Здравствуйте уважаемые!
Я чуть продвинутый пользователь, но прошу ногами в морду сразу не бить: у меня возникла некоторая проблема, если сможете чем-то помочь - буду премного благодарен... Система XP Pro-SP2 (лицензия) с определённого момента перестала автоматически обновляться, пишет Код ошибки: 0x80072EE7... Пробовал решить проблему самостоятельно согласно описания справки с сайта Майкрософт - тщетно, система не обновляется... Достоверно установить дату или причину возникновения этой проблемы не представляется возможным, т.к. глючил АДСЛ и я считал, что проблема обусловлена этим. Сейчас с коннектом порядок, но проблема не решена! :( |
Цитата:
Появление сообщения «Ошибка 0x80072EE2», «Ошибка 0x80072EE7», «Ошибка 0x80072EFD», «Ошибка 0x80072F76» или «Ошибка 0x80072F78» при попытке работы с веб-узлом Windows Update или Microsoft Update Еще попробуйте способ 2 из этой ститьи применить (установите агент обновления Windows) http://support.microsoft.com/kb/943144 |
1. Да, именно по этой ссылке способ применял!
2. Второй предложенный способ состоит тоже из двух вариантов: первый - зарегистрировать wups2.dll выполнил - тщетно; второй - установить агент обновления винды - ссылка: http://download.windowsupdate.com/wi...gent30-x86.exe не качает, попробую позже ещё... Спасибо за участие! |
а первый способ врят ли нужно было применять, не знаю насколько это к висте применимо
Цитата:
А еще посмотрите наличие файла Windows Update.log в папке Windows - прикрепите его к сообщению |
Вложений: 1
Пишет: "windowsupdateagent уже установлен, новая установка не нужна." :(
|
Yewgen_kirov, у вас очень часто там фигурирует ошибка 0x8024402c, а она означает, что прокси-сервер не настроен в IE
Выполните пожалуйста рекомендации из этой статьи: Появление сообщения об ошибке «0x8024402C» при поиске обновлений на веб-узле Windows Update |
Обязательно почитаю, попробую и отпишусь, сейчас пока некогда....
НО! С проксями у меня никакой работы не было вообще, у меня АДСЛ по модему при подключении "мост" и все функции интернета мне доступны в полном объёме! Т.е. другие проблемы, обычно сопровождающие грабли с проксей, в данном случае отсутствуют... |
Yewgen_kirov, все же попробуйте те рецепты, мало ли что там на стороне провайдера происходит. Хотя может быть и не прокси виноваты, но пока, к сожалению, придумать ничего не получается.
|
Не понял по второму способу на счёт ISA Firewall Client... Сможете разъяснить? У меня стоит ESET Smart Security, но, если память мне не изменяет, проблема появилась ещё до её установки, когда стоял NOD32...
|
Цитата:
|
Yewgen_kirov, попробуйте убрать установленный флажок "... получать обновления не только для Windows, но и для других продуктов..", перезагрузится и попробовать снова получить обновления.
|
Мискузи, а где такой флажок стоит? :-)
|
Цитата:
|
Я о флажке Ванкувера вообще-то спрашивал! ;-)
Цитата:
|
ааа :) это в Центре обновления Windows - там смотрите настройки
|
Yewgen_kirov, вот друг от писался.....
Цитата:
|
1. Из изложенного я так ничего и не понял, возможно сам тупой, но для меня это бссмысленный текст...;
2. У меня не Виста, а XP Pro и я писал об этом в первом посте; 3. Обнаружил ещё одну странную особенность: у меня стоит программка медиум, при запуске IE7 выскакивает окно, что новая версия этой программки доступна на сайте, "обновить"? Пишу "да" Выдаёт окно с текстом: "Sorry for the interruption, but there's a newer version of Me.dium available. Please update your system." Жмякаю дальше и браузер идёт на страницу скачивания IE7, т.е. система сайтов не может распознать, что у меня порядок с браузером и что у меня стоит IE7 и предлагает мне его установить, но у меня ИМЕННО ОН и установлен... Нифига не понимаю... |
Никто не подскажет больше куда копать?
|
Я подключаюсь к интернету двумя способами:
1. По модему через корпоративный прокси-сервер - медленно и с ограничениями трафик-инспектором, зато халява. 2. По сети - быстро и без ограничений, но 2 руб. за МВ. Так вот по сети обновление работает без проблем, а по модему через прокси-сервер пишет ошибка 80072F78. И окно с запросом логина и пароля не появляется. Все ссылки прочитал (которые на русском, по английски не понимаю) ничего так и не добился. |
У меня по ходу IE7 глючит, т.к. постоянно вылетает и практически не работает... По умолчанию пользуюсь SeaMonkey... Попытался переустановить IE поверх, но не получается, пишет, что произошла ошибка IE не не может обновить файлы конфигурации.... За точность формулировки не ручаюсь, может так подскажете что можно сделать? Если необходимо скопирую сбой дословно! Заранее сэнькс!
|
Цитата:
1. Ввести iexplore -extoff в окне Run меню Start 2. Нажав "Internet Explorer (No Add-ons)" в меню Все программы -> Стандартные -> Служебные 3. Щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке Internet Explorer в меню Start (если IE установлен как браузер по умолчанию) и выбрать "Browse Without Add-Ons". |
Включил без надстроек, через "сервис" выбрал "Центр обновления..." завис вообще, - белый экран и никакого обмена с сервером... Может мне его всё же переустановить как-то? Только как, если в стандартном режиме уже дважды пробовал - не получается... :(
|
Подскажет кто-нить как всёже IE7 переставить коррекно, ибо сверху ставить не получается...
|
Yewgen_kirov, попробуйте сбросить настройки Internet Explorer 7.
|
Настройки сбросил, браузер стал грузиться и работать, но при попытке обновиться открывает пустую страницу белого цвета и висит, в левом нижнем углу пишет "готово" :(
|
Цитата:
Как у вас с вирусами обстоят дела? Советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. Попробуйте Пуск -> Выполнить -> Код:
regsvr32 atl.dll Цитата:
|
Библиотеки успешно зарегистрировались, стало опять писать код ошибки: 0x80072EE7... Стоит ESET Smart Security постоянно обновляемая... Всёравно идти лечиться? И как поставить windowsupdateagent с параметром /wuforce? :(
|
Цитата:
Цитата:
Потом Пуск -> Выполнить -> Код:
C:\WUAgent\WindowsUpdateAgent30-x86.exe /wuforce |
С лечением не просто для меня однако...
windowsupdateagent с параметром /wuforce установил, пишет код ошибки: 0x80072EE7 :( Чую, что мне проще потратить дня три и переставить систему и софт с нуля, чем разобраться с этой проблемой....... :( |
Цитата:
|
Но с ней обновлялось раньше...
|
Yewgen_kirov, и тем не менее.
Все равно вы систему почти собрались переставлять :) |
Вложений: 1
Доброго всем времени суток!
Просмотрел всю ветку, вроде бы такого кода ошибки как у меня не нашел... Поиск по форуму тоже ничего не дал... При попытке обновить Vista Ultimate x86 SP1 через службу Windows Update выскакивает сообщение об ошибке с кодом 8024200D, но уже при попытке установки самого обновления, после его загрузки. Я так думаю, что это связанно, с обновлением KB947562. Предыдущие несколько обновлений загрузились и установились без проблем, а вот на этом система "заштопорилась"... На всякий случай прикрепил лог-файл с обновлениями. |
Ghost_V, давай посмотрим твой WindowsUpdate.log, прикрепи к сообщению плиз
|
Blast, смотри выше, я прикрепил. :)
|
хм.. затык судя по всему здесь:
Цитата:
Цитата:
ага, вот попробуй еще такую штуку как System Update Readiness Tool - помимо прочего она предназначена для устранения и ошибки 0x800f081f ну и потом, можно попробовать скачать SP1 и устанавливать вручную |
Цитата:
Внимание! Это обновление распространяется через Центр обновления Windows и предлагается только тем компьютерам, на которых имеются проблемы, устраняемые с его помощью. Видимо, если бы моя проблема устранялась с помощью этой утилиты, она мне была бы предложена для загрузки на Windows Update. :unsure: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблема так и осталась... сегодня без проблем установилось еще одно "recommended" обновление, а то на котором выскакивала ошибка, KB947562 от 27.05.2008 - так и глючит... Error found: Code 8024200D :cry:
Цитата:
|
ги) в асю стукни
|
Ghost_V
1. Остановить службу Automatic Updates 2. В папке Windows, расположенной в корне диска, на котором установлена система Vista, найди каталог SoftwareDistribution. Открой в нем папку DataStore и уничтожь все папки и файлы, хранящиеся в этом каталоге. 3. Затем вернись в папку SoftwareDistribution и открой каталог Download, уничтожь в нем все файлы, но не трогай папки. 4. После очистки вернись к административной оснастке и запусти службу обновления Windows Update (wuauserv). + Правый клик на папке SoftwareDistribution, сними галку "Только чтение". P.S. Если не даст снять галку... Нужно стать Владельцем определённого файла или папки, и задать полный доступ к нему (ей). Скачать этот файл, Для Rus, скачать http://www.thevista.ru/datas/users/5...curity_rus.rar Для En, скачать http://www.thevista.ru/datas/users/5...ecurity_en.rar Запустить, и внести изменения в реестр. Для того что бы появилось новое меню, нужно удерживать клавишу Shift, и нажать правой кнопкой на файле или папке. |
Цитата:
|
Ghost_V, http://upload.com.ua/get/900309941
Распаковать в корень диска, и запустить батник. |
Цитата:
http://*.update.microsoft.com https://*.update.microsoft.com http://download.windowsupdate.com |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-