![]() |
какая прога нужна для захвата видео с диска,записанного на камере?
Подскажите новичку,какая нужна прога для захвата видео с диска, записанного на камере? Модель камеры "соньки" хороша толька для
съемки (на съемный мини-диск), а для видео-монтажа даже не предусмотрено подключение к компьютеру. Вот и ломаю голову как монтировать, минуя перекодировку, например в Canopus? Знаю,что новая версия "премьешки" (последняя CS3) должна давать такую возможность, но халтурно сделаны взломы новой версии и она не устанавливается. |
Цитата:
|
"минуя перекодировку" - как минимум DV должен быть (и то нельзя сказать что без перекодирования)
|
Цитата:
-DVD Decrypter (выделит m2v + звук) -Vitec Multimedia->VOBtoMPEG(без перекодировки выделит цельный файл – видео + звук) -DVD Reautor и т.д. Но VOB это контейнер и в нём звук и видео отдельными потоками сохранены, по этому, если используется программы отличные от VITEC (из данного перечисленного списка), то в конечном итоге перекодировку таки доведётся сделать. У VITEC Multimedia есть в комплекте проги которые не пересчитывают, если файл нужно подрезать или слепить. |
Кстати, говорят что, чоб не было проблем с кодировкой диска с камеры, нужно использовать не минусовку ДВД-РВ, а ДВД+РВ.
А теперь мой вопросик, поскольку знакомые дали диск, оно уже записано на минусовке, и не финализировано, можно ли както этот диск открыть? Слишал что Неро вроди както можно... вот вопросик, как это сделать, может кто знает... |
kit10, это относится только к старинным стационарным DVD-плеерам, которые не могли читать DVD+R. Сейчас это неактуально. А к камерам уж тем более отношения не имеет.
Диск открыть можно. Запускаете Nero, импортируете то, что записано на диске (Nero express, по-моему, это делает самостоятельно), добавляете какой-нибудь файлик в корень диска (txt, например), и записываете, отметив галочкой "финализировать диск". |
Цитата:
|
Я пользуюсь пинаклом 11(pinacle studio 11)Для создания фильма.У тебя в каком формате пишет?Если DV то проще.Потом сохрани в формате AVI.А потом через NERO запиши на DVD диск.
|
Время: 19:31. |
Время: 19:31.
© OSzone.net 2001-