![]() |
Не работает микрофон!!
Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг:
1. MB asus p5b-e 2. core 2 duo 2.2 ghz 3. radeoun x1950 GT 4. 2gb ram kingston. Звуковуха встроенная soundmax HD audio |
Xplo, а в настройках винды громкость микрофона не пробЫвали увеличивать?
Пуск > Выполнить > sndvol32.exe > ОК... Открывается стандартная громкость, там в параметрах > дополнительные параметры. |
Xplo, у вас в панели управления должен быть раздел,что-то типа, "НД конфигуратор" та есть вкладки "микрофон" и "звуковые выходы" и "микшер", поиграйтесь там с настройками.....плюс настройки в разделе "звуки и аудиоустройства" вкладки "аудио" и "речь".
|
Игрался оч. и оч. долго. Ничего не помогает...
|
[WinKey]+[R] >> "sndvol32.exe" >> {OK} >> {Настройка} (Микрофон) >> [+] 1 Усиление микрофона.
|
xoomer, пробовал. Не помогает.
|
Xplo, а к другому компу подсоединяли? как там работает как работает при подсоединении к ДВД с возможностью петь караоке(если есть конечно)?
|
К другому компю цеплял-всё прекрасно работает... У меня на гнездо подозрения, но мамка совершенно новая... Ещё прикол-когда звоню по скайпу, то на той стороне слышат, ну например музыку, если я её ставлю у себя.
|
Цитата:
|
Xplo, в панели управление SoundMAX нажмите кнопочку Предпочтения (молоток нарисован). Далее зайдите в раздел "Микрофон" и попробуйте разные параметры. Параметр "направленный луч" должен быть верным.
|
Xplo, попробуте подкинуть его к передней панели или задней, не знаю на какой он у вас сейчас висит.....т.е. вы не слышите что записали или не слышите ваш голос при записи(подробнее опишите вашу ситуацию)?
|
При записи слышу какие то помехи, когда говорю, если повышать громкость на колонках. Когда просто говорю в микрофон юез записи, то вообще ничего не слышу, как будто он неподключен.
|
Xplo, пост #10 читали? Пробовали?
Также попробуйте скачать самые новые драйвера зв. карты на сайте ASUS. |
xoomer, пробовал. Последние драйвера стояли. Сейчас стёр их и пробую поставить дрова постарше.
|
Ничего не помогло.
|
а ведь и порт глюкавить может...если мать новая то попробуй по гарантии им предьявить... пусть сами попробуют.
|
Xplo, в порядке бреда. микрофон в правильный разъем подключен?
Цитата:
|
Xplo, В винде еще есть мастер настройки аудио оборудования,там настраивается чувствительность микрофона и громкость выхода.
|
Ребят, как же быть? Неужели нет решения? У меня та же проблема, что и у Xplo: не работает микрофон в soundmax HD audio... помогите пож-та решить проблему. Все способы, приведенные вами выше, не оказались эффективными.((
|
Гляньте, что я нашла в одном блоге:
Цитата:
|
хм... тоже мучаюсь над решением проблемы с микрофоном на плате ASUS P5B-V
Единственное чего удалось добиться на данный момент: если штекер микрофона вставить в разъём не до конца, а примерно наполовину - микрофон начинает подавать признаки жизни, хотя качество записи ужасно... Также непонятный шум идёт на динамики (в наушниках слышен особенно хорошо) |
В диспетчере устройств проверьте,установлено ли
MPU-401 совместимое MIDI устройство? |
Решение проблемы есть. Когда ставишь драйвера от SoundMax, у них есть одна (тупая довольно) фишка "автоматического обнаруживания" того, что вы подключаете в гнездо. Когда вы втыкаете микрофон, у вас должна выскочить табличка. Вобщем эту функцию нельзя отрубать, поскольку прога будет спрашивать, что вы подключили, надо указать "микрофон" и, если вы подключили его в правильное гнезда, то всё заработает (так было у меня). Если не можете найти, как включить эту функцию, то переустановите драйвера и она уже будет стоять по умолчанию...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зеленое гнездо - ??? розовое гнездо - ??? Ниже прилагаются демонстрационные скриншоты... ![]() ![]() P.S. попробовала другие наушники - та же беда. Значит проблема с железом.((( |
Итак, насколько я понимаю, у нескольких участников конференции (включая меня) - "счастливых" обладателей системных плат ASUS P5B-/модельный ряд/ наблюдается рад проблем со встроенным звуком SoundMAX, как-то: посторонний шум в динамиках/наушниках, либо отсутствие звука полностью, либо не работает микрофон.
"Погуглив" немного на досуге и просмотрев ветки различных форумов, удалось выяснить следующее: 1. Если не используем RAID на контроллере JMicron, то его рекомендуется отключить вовсе (через соответствующие настройки BIOS) 2. Если RAID от JMicron всё-же нужен, обновляем драйвера на него с сайта производителя 3. Если драйвера на SoundMAX в настоящий момент уже установлены в системе - удаляем их через Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ 4. Просматриваем статью базы знаний MS Универсальный драйвер аудиоустройств (Universal Audio Architecture, UAA) класса High Definition Audio версии 1.0а для Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000 Так как данный хот-фикс является не публичным - берём его здесь или здесь и соответственно устанавливаем. Также данный хот-фикс идёт в комплекте с драйвером из п.5 смотри далее. 5. После установки хот-фикса заново ставим драйвера на SoundMAX (при проблемах со звуком рекомендуется использовать эту более старую версию без поддержки DTS) 6. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, покупаем нормальную звуковую карту, а встроенный звук отключаем в BIOS /ещё раз хочу подчеркнуть: вышеизложенная методика является компиляцией советов с различных ресурсов сети и на момент публикации мной в действии не проверена/ Дополнительная информация: FAQ - бортовЫе Audio/USB/Функции/Интерфейсы/Разъемы forum.3dnews.ru |
@ Цитата: Xplo
Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг: 1. MB asus p5b-e 2. core 2 duo 2.2 ghz 3. radeoun x1950 GT 4. 2gb ram kingston. Звуковуха встроенная soundmax HD audio@ Специально зарегистрировался, чтобы ответить на это сообщение для всех у кого материнки Асус (Asus). У меня матринка P5B-E Plus. Столкнулся с той же проблемой. Собирал комп сам. В мануале материнки черным по белому написано, что для аудио гнезда/микрофона на передней панели Асус рекомендует подключение HD Audio (меня очень подкупило название high definition "высокой четкости"), на что я и повелся. В результате чтобы я ни делал, какие бы настройки не выставлял, как бы не упражнялся с громкостью и драйверами, куда бы не подключал микрофон на переднюю или заднюю панели, ничего не помогало. Микрофон передавал либо очень тихий звук, либо шум. В общем решился я в БИОСе перейти от новейшего HD Audio к legacy (устаревшему) AC'97. Конечно пришлось удалить и переустановить SOUNDMax, но зато, О ЧУДО, микрофон сразу выдал замечательный звук, так, что даже громкость микрофона можно было снизить до 30% от максимума. Рекомендую всем. |
Привет.
У меня мать Asus M2N-E. Та же проблема - звук, записываемый микрофоном ужасно тихий, нужно орать, чтобы было хоть немного слышно. Проделал то, что писали выше - к сожалению, не помогло... Особенные надежды возлагал на пост Thom'а. Установил заплатку, потом дрова - не помогло. Правда, на момент установки заплатки и дров, в биосе для передней панели было выставлено AC'97 - это не так важно? Я поиграюсь ещё, конечно, но хотелось бы спросить у Krokus_bey, у меня в биосе можно выбрать AC'97 или HD Audio только для передней панели... Но я всё равно попробовал Ваш вариант - не прокатило :( Кто-то ещё решил проблему? |
Увы, ничто не работает.
Купила новую звуковую карту и порядок. Советую сделать то же самое и сэкономить себе время с нервами. |
Ребята та же проблема. Что и у Вас. мамка p5e, ну и встронная звуковуха с миком Соундмакс супербим. Втыкаю мик: дрова его определяют показывает гнезда тра-та-та. Подключено правильно. Но, если заходить через панель управления настройки микрофона, то при клике по кнопочке НАСТРОЙКА. Винда это хавает т.е на секунду всплывают часики потом они пропадают и ничего! Чувство, что проблема именно с дровами. Как будто я их установил для другой системы. Есть, такая прога Вентрила для общения, там есть менюшка(лукапчик) где нужно выставлять АудиоВход, ну т.е Микрофон, так вот там он даже не активен, то же самое и в самих настройках звука. Звук на микрофоне нельзя выставить он задизейблин. + В микшере (стандартном виндузовском сами знаете про что я говорю где можно регулировать звук всех устройств, лазерный проигрыватель, колонки и тп.) микрофона просто нет и его нельзя туда вытащить. ДО ЭТОГО стояла Виста64! и там все работало (с Вистовскими дровами), но поставил СП3 и ничего не пашет :( Что делать? Проблема Актуальна! Новый звук покупать не хочу. Перечисленное выше Thom`om не делал, но думаю по коментам, что не поможет
|
у меня была такая же проблема и все оказалось очень просто открываешь программу soundmax там на передней панели проигрывателярядом с регулятором микрофон справа внизу маленькая кнопка жмешь появляется панелька микрофона убираеш галочку микрофон на передней панели и микрофон заработает
|
Цитата:
Krokus_bey прав во всём виноват HD Audio но дело в том что не со всеми новыми платами будет работать AC'97 вот у меня в биосе нет даже упоминания о нём лучшее решение - купить звук(ИМХО) |
Я столкнулся с такой же проблемой на разных материнках.
Купил уши с микрофоном. На плате Asus P5B с дровами soundmax микрофон вообще отказался работать, выдавал только шипение какое-то, а на плате gygabyte (не помню какой) с дровами Realtek HD нужно было в микрофон орать чтоб было слышно. Нашел решение только для Gygabyte с Realtek HD пока. Там в настройках звука виндовских надо включить усиление микрофона. Но оно асполагается не там где ползунок микрофона, который выключен нафих. А нужно открыть Параметры-->Свойства и там во вкладке Восроизведение(а не запись) поставить галочку для ползунка так называемого "Rear pink in". И тогда появится этот ползунок и в его настройках (под ним, включается с помощью галочки доп.параметры) надо уже поставить галочку усиление микрофона. Вот. А с платой ASUS пока не разобрался, но попробую помутить с этой заплаткой и отключением HD |
Цитата:
На некоторых платах нормальный звук через микрофон срабатывает при определенных режимах типа каких-нибудь: SUPER*** но бывает часто, что при перезагрузке\выключения компьютера надо снова выставлять режим работы (практически каждый раз) - так как настройки сбрасываются и микрофон опять не работает. |
Вложений: 1
Так ребята, давайте разберёмся по ступенькам.....
1) Откройте системник и отсоедините от матери штекер передней панели..... 2) Посмотрите на штекер аудио разьёма и разьёма микрофона..... как расположены пины в микрофоне??? Смотреть и отвечать по риcунку... ( либо "1" либо "2" либо "3"). Жду ответов....... http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1233613483 |
Еще не посмотрел, но у меня не выведены разъемы на переднюю панель. Только на заднюю.
|
Такс народ я в этом деле полный чайник...
Вообщем... кто нить стуканите в асю кто может помочь с этой проблеме....384-086-535 |
Проблема неработоспособности микрофонов в хр это кривые драйвера 100% сам столкнулся с этим и долго мучался мне помог этот топик кому лень читать качайте эти драйвера запускайте и перезагружайтесь.
|
Купила звуковую VIA Tremor 7.1. Не могу настроить микрофон с наушниками! К этой звуковой идет программа , ставиться с дровами, Anvy Audio Deck. Может, в ней надо покопаться (там всё на англ., :( ).
Прошу Вас помощи! |
Столько вопросов, ни одного решения...
Может мне поможете? Мать Biostar tf720A2 Карта встроеная Realtek HD Windows Vista SP2 (x64) Драйвера последние. Подключаю микрофон, в записывающих программах "MS звукозапись" "Nero Wave editor" и т.п ничего не записывается. Если в настройках воспроизведения поставить воспроизводить звук с микрофона, то когда говоришь в микрофон, из динамиков все прекрасно слышно, т.е. аппаратная часть в том числе и микрофон нормальные. Любые программы, игры, не слышат микрофон, даже если видять, что он подключен. Бывали случаи, что он вдруг начинал работать... до первой перезагрузки (причем я не сказал бы. что случаи эти связаны с изменением настроек в windows) (ходят слухи что realtek не сделала ни одного нормального драйвера для vista\7) Может есть какие нибудь соображения по поводу моей проблемы? |
У меня проблема с микрофоном решилась следующим образом: В БИОСе поставил AC97 вместо HD, затем переустановил дрова идущие в комплекте с материнской платой ASUS P5E, воткнул микрофон в переднюю панель сис.блока (на заднем проблема осталась) и все. Теперь работает микрофон нормально! Кстати, усиление микрофона вырубил я, иначе искажается звук! И без усиления слышно громко.
|
Парни помогите кто разбирается в этом...
Вообщем не работает микрофон в наушниках. сами уши работают нормально. звуковая карта у меня внешняя - sound blaster live! 24-bit. в чем может быть дело? в звукозаписи когда говорю ничего не слышно, в настройках стоит усиление микрофона, в воспроизведении и записи галочки стоят на микрофоне, в playback control галочка выкл. убрана...вообщем поскажите чтонибудь заранее спасибо. |
У меня проблема с микрофоном решилась следующим образом: В БИОСе поставил AC97 вместо HD, - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
|
у меня решилась проблема: открываешь программу soundmax там на передней панели проигрывателя рядом с регулятором микрофон справа внизу маленькая кнопка жмешь появляется панелька микрофона убираеш галочку микрофон на передней панели и микрофон заработает
|
advokat1974, Всмысле? зайти в биос и переключить.
|
У меня материнка p5wdg2 ws pro такая же проблема с драйверами soundmax (не пашет микрофон) первый раз решил проблему поменяв HD на AC 97 но теперь она магическим образом вернулась но уже просто НИЧТО не помагает думаю проше купить звуковую карту чем мудохаться с этой проблемой
|
Плата GeForce6100SM-M встроенная звуковуха кодек ALC660, ХР SP3 (лицензия) . Микрофон гарнитуры работал нормально, я внезапно обнаружил, что он не работает, купил новую гарнитуру, проверил в магазине исправность. В компе расширенное управление микрофоном недоступно. Включал и в переднюю панель и в заднюю, диспетчер REALTEK реагирует адекватно, в настройках микшера экспериментировать с усилением микрофона ("Воспроизведение") для передней и задней панели дает, но запись с микрофона возможна, если только ревешь в него благим матом.
переустановил дрова REALTEK HD на свежие - не помогло. прочитал все рекомендации форума, загрузил и инсталировал АС97, вследствии чего система заорала, что конфигурация изменена чудовищно и надо заново авторизоваться в Микрософте. Восстановил файл авторизации и перезапустился, но никаких следов АС97 не вижу (хотя установиться не возражала), как и прежде стоит HD, и микрофон отмалчивается. Сунул еще один заведомо рабочий микрофон другой фирмы - без разницы. Не ужели нет решения? Программа калибровки микрофона REALTEKа никак не видит моих криков в микрофон, кстати. |
Помогли рекомендации отсюда , хотя не обошлось без "шаманства".
|
Опять та же история - в какой момент отключился микрофон, не заметил. Связано ли с обновлением системы или другой программы, не знаю. Но работать он опять перестал. Попытка повторить последовательность рекомендованных в ссылке из предыдущего поста операций ни к чему не привела: kb888111 не ставится из exe-файла (системное сообщение, что это обновление не используется больше системой и устанавливать его не нужно), после установки "вручную" из распакованного архива Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio ставится к кодом ошибки 10.
Сносил и переустанавливал Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio и Realtek в различных комбинациях (не особенно, правда, они разнообразны), переустановил новый драйвер Realtek2.49, но безрезультатно. В общем, загадка. |
Та же проблема, которая возникла внезапно, разьём только на задней панели, может кто решил всё таки эту проблему. Но мне всё же кажется что дело не в софте, потому что работало всё нормально на этих же дровах.
|
Мне все-таки удалось заставить микрофон работать, переустановив драйвера на ..-тый раз, но проблему отнес для себя к неразрешимым загадкам.
|
Цитата:
|
Все из выше перечисленного не помогло, решил купить карту новую и что вы думаете, то же самое, микрофон все-равно не работает, у соседа на такой же системе все отлично пашет, мне кажется дело в материнке!!! помогите кто-нить...
И как Вы себе это представляете :confused: Телепаты забили на холод/дождь/снег и остались в теплых странах :) Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. Также, опишите подробно при каких обстоятельствах возникла проблема, что именно делали и т.д. ASUS M2NPV-VM AMD Athlon 64 x2 Dual core processor 4200+ GeForce GT220 hynix DDR2 667мгц 2ГБ звуковая карта Creative SB 5.1 VX SB1071 bulk кстати после установки драйверов слетели настройки биос, продовал копаться в настройках и даже после проверки микрофона проверка показала что он работает, но голоса моего также слышно не было. |
Я в компьютерах балбес , Системная плата у меня такого же класса Asus P5QL/EPU . У меня была схожая проблема
с микрофоном, в настройках панели управления windows7 в настройках запись звука у меня высвечивался только стерео микшер по умолчанию, а сам микрофон был не готов к работе. Т.е микрофон не поддавался никаким настройкам. И как бы я не пыжился ничего не получалось. Тогда я последовал советам на нашем форуме. Взял снес все аудидрайвера установил по новой и в настройках биос заменил на realtek97 и в настройках панели управления микрофон стал готов к работе и микрофон отлично заработал. |
Ребята...... была такая же проблема .... все банально просто ...... у кого стоит Soundmax, у кого HD audio, нет никакой разницы .... я сам мучался пол вечера, оказалось просто убрать галочку в той или иной проге, смотря у кого какая прога стоит ..... описываю :
1. ставим новые дрова с вот отсюда http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru 2. открываем Soundmax или HD audio .... там клацаем на слово "громкость" (у меня стоит HD audio, поэтому пример на нем) ... и у вас появляется 4 столбика с словами микрофон, фронт микрофон, компакт диск и стерео ...... 3 ставим галочку под словом микрофон, поднимаем ползунок вверх ..... И ВСЕ, В с микрофоном !!!!!! по крайней мере у меня заработало !!!! всем удачи |
Была такая же проблема с M2N. Удачно решена. Правда, я с самого начала выявил причинно-следственную связь: на разъемах подключения микрофона отсутствует напряжение питания; установка входа МФ "стереомикрофон".
. Описание см. здесь: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=24886 |
Цитата:
|
ref,
в отличие от динамических МФ, электретные требуют питания... Оно заводится либо по схеме http://kazus.ru/forums/showpost.php?...14&postcount=9 либо иначе (что чаще) - когда питание подается по сигнальному проводу ( RING на той схеме), а вывод TIP не задействован. У меня именно так. Бывает 2 уровня напряжения: "+1,5В" и "+3,0В". В кавычках, потому, что реальные могут сильно отличаться. Очень часто встречается именно "+1,5В". К сожалению, большинство микрофонов рассчитаны на 3-5В питания, поэтому, часто наблюдается низкая чувствительность. Но, если потиранить ремонтников мобилок, можно попытаться найти 1,5В- капсюль. |
Цитата:
|
Решил проблему с микрофоном, убил на это, если в общей сложности часов 10. Перетыкал всё возможное в настройках громкости, соудмакса, пробЫвал включать/выключать различные микшеры, дергал ползунки, ставил галочки - ничего не помогало.
Проблема была такая: была winxp x32 - микрофон работал, решил поставить win7x32, поставил на win7 новейший драйвер soundmax integrated digital hd audio. Микрофон работал, но было еле слышно, надо было очень громко кричать что б что то услышать в колонках. Проблему решил так: перерыскав весь google, нашел пост, где пишется о не совместимости soundmax HD audio с обычной системой. Решил скачать простой Soundmax Audio Drver с официального сайта асус. Установил, перезагрузил компьютер, звук появился, зашел в "пуск" - "панель управления" - "оборудование и звук" - "звук" - вкладка "запись" - "микрофон" правой кнопкой по микрофону "свойства" - вкладка "особые" - ставим галочку "микрофон на передней панели" вуаля! микрофон работает возможно кому то и поможет) |
Проблема в записи звука через микрофон, все проверки показывают что микрофон исправен и звук на него проходит. Подозреваю что дело в том, что нужно в свойствах: Звуки и аудиоустройства, на вкладке Аудио, поменять устройство записи звука, с Realtek HD Digital input на Realtek HD Audio input, но вот в этом то и запара, как только я выбираю аудио и жму применить, оно меняется обратно на диджетал, что за хрень не пойму, есть какие предложения?
![]() |
Ребят у меня тоже самое как у Xplo помогите пли з я готов даже заплатить пишите в стим lolipoli29 или skype r_b_k95!! плиз помогите!
Ребят у меня тоже самое в точь в точь как у Xplo помогите плиз кто сделает я обязательно заплачу вы ток помогите!пишите в стим lolipoli29 ulu skype r_b_k95! |
Материнка ASUS P4H800 встроенный звук SoundMAX. Перепробовал все советы и настройки. Ничего не помогало. Скайп микрофон видит, винда микрофон видит, микрофон исправен.Звука нет.
Проблема решилась на последней странице мануала к материнке, в самом последнем параграфе. "Rear panel audio ports function variation" "Варианты работы аудио выходов на задней панели". Розовый порт работает как вход для микрофона только в режиме двухканального звука (стерео). Различные навороты на четыре, пять, шесть динамиков переводят его в режим ВЫХОДА а не входа. Переключение происходит в панели управления ЗВУКОВОЙ КАРТЫ, а не в панели управления звуком виндос. |
А что делать, если на разьемах низкое питание для микрофона (2-2.5в) и как следствие плохая слышимость?
Замерил на старом компе, там 5в. Решил подать внешнее питание, слышно гораздо лучше, но лишние внешние провода и резисторы совсем не в тему. |
зузу,
это еще высокое, обычно до 1,5 и с ним нормально работает большинство микрофонов. Т.е. можно попробовать поменять микрофон. |
Да таких микрофонов у меня несколько, разницы практически никакой (Разные марки чуть-чуть отличаются).
|
Проверяйте напругу под нагрузкой. У меня такое было - то работает, то нет. Когда не работал, напруга просаживалась. В чем причина так и не понял - толи контакт, толи гнездо...
|
Народ не работает микрофон,покупаю 3 микрофон все также,раньше работало все нормально..увеличевал громкость все бесполезно,винду сносил ставил все тоже самое.
Кстате и включается микр только после того как вытащишь и снова вставишь в гнездо. |
Скорее всего само гнездо....
|
странно как оно могло полететь
с передней панели тоже самое |
Странно. А раньше с передка работал?
Звука вообще нету или слабый? Что, если микрофонный штекер не вынимать, а пошатать в гнезде? |
Раньше работал,слабый звук очень в скайпе так вообще требует подключить микрофон) попробЫвал пошатать не получается.
|
У меня такая же ерунда. Правда, панелька на морде не распаяна. То работает, то нет. Мне сказали, что, либо разъем, либо контакт питания. Напруга, питающая сам микрофон проседает.
Выходы: -использовать ЮСБ -подать напругу извне |
да попробую купить микр с юсб входом
|
Всем привет! Так вот такая проблема с микрофоном. Он работает, только не так как надо. Если в него говорить, то нифига не записывает (просто не воспринимает, что в него говорят), а если слушать, например, музыку, то и микрофон работает/записывает. Вот...
1. Asus p5k 2. NVIDIA GeForce 9800 GT 3. Core 2 E6500 4. ОЗУ 4gb 5. Win 7 x64 звуковуха Realtek HD. З.Ы. Подключен в разъем для микрофона (такой розовенький), пробовал подключать и в передний разъем и на задний. З.Ы.Ы. Чтобы вопросов дурацких не было. |
darst, может у вас звуковая схема предполагает использование микрофонного разъема для колонок? Уверены, что обоим микрофонным входам соответствует именно микрофон?
|
Цитата:
|
Народ микро у меня не пашет проблемы те же самые что и у других по всем разъемам тыкал(в которые подключается микрофон) нифига не пашет микро все ровно хоть в лепешку ты разбейся. реалтек эйч ди показывается что микро и наушники подключены, но при тестированиии звука микро не реагирует, либо редкий раз поднимается на 1 единицу громкости. раньше все работало норм, но мне не давно обновили винду( точнее переустановили с 2002 версии хп сп3 на 2010 версию хп сп3) и вот теперь такая вот фигня, есть решения для данной проблемы?? ( у других микро моё пашет)
|
Цитата:
|
ребята помогите! у меня hp compaq mini и windows xp, не работает микрофон, все включено, драйвера стоят,когда делаю проверку постоянно галочка стоит для внешнего микрофона, так вообще ничего не работает, переключаюсь на цифровой, вроде записывает, а потом когда начинаю говорить ужасный шум и визг не нормальный, свои слова еле слышны на фоне ужасных пищащих шумов, что делать, уже пересмотрела все настройки, нормального ответа на форумах не нашла,заранее очень благодарна
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, пока что из всех тем перечитанных по поводу моей проблемы эта самая близкая.
моя система: windows XP sp3 Системная плата Asus P4P800 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Звуковой адаптер Analog Devices AD1985 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] версия драйвера: 5.12.1.3583 (поставщик Analog Devices от 24,04,2003) выходы ТОЛЬКО на задней панели. Микрофон вставлен куда нужно (о чем программка соундмакса тоже весело меня извещает) розовый разъем с картинкой микрофона все настройки настроены правильно (выключен усилитель, включен где надо, выключен где надо - как описывалось добрыми людьми в этой теме) ПРОБЛЕМА: пробуя записать звук (Стандартные-развлечения-звукозапись), также при тестовом звонке в скайп обраткой я слышу из динамиков рипение хрипение шипение и где-то фоном очень тих, почти не слышно свой голос. В Данной теме я нашла такие строки: "поставить AC97 вместо HD в биосе" - мне это пробовать? это поможет? Если ДА, то пожалуйста (желательно в картинках принтскринами) покажите как это сделать в биосе (Версия BIOS American Megatrends Inc. 1005.001, 22.04.2003) |
Спасибо Krokus_bey! Решил проблему так:
1. Удалил SoundMAX 2. В BIOS изменил HD Audio на AC97 3. Установил снова SondMAX. 4. Играясь с теми же настройками, от которых раньше не было толку, добился хорошего усиления микрофона, даже пришлось уровень снизить примерно на половину. OS: Windows 7 Системная плата: Asus P5Q-E, встроенный звук: High Definition Audio Хорошие результаты показали, как гарнитура, так и встроенный в камеру микрофон, с расстояние 0,5метра при половине усиления уровень звука был достаточный для комфортной работы в Skype. P.S. Решил попробовать в БИОСе опять выставить «HD Audio». После перезагрузки операционка сообщила: «Изменилась конфигурация звукового оборудования. Необходимо заново установить SoundMAX» - это на тот случай, если потребуется снова объемный звук. |
Время: 22:55. |
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-