![]() |
Вопрос по статье "Интеграция SATA/RAID драйверов"
Вопрос по статье найденной по адресу: http://www.oszone.net/2782/ "Интеграция SATA/RAID драйверов".
Цитата: Шаг 5... "Внимание! Для того, чтобы драйверы корректно устанавливались при инсталляции системы с жесткого диска или ее обновления с компакт-диска, вам нужно также внести изменения в файл dosnet.inf следующим образом:" Вопрос по редактированию файла DOSNET.INF, у меня он имеет размер 169*988 байт (Win XP Prof) Если секция [FloppyFiles.2] присутствует в файле DOSNET.INF один раз и здесь не возникает вопросов куда вставлять строки, то секция [Files] присутствует два раза. Один раз: [Files] d5,I386\iepeers.dll d5,I386\mshtml.dll d5,I386\urlmon.dll d5,I386\browseui.dll d5,I386\shlwapi.dll d5,I386\spru0419.dll d5,I386\shdocvw.dll конец секции Второй раз: [Files] d1,_default.pif d1,12520437.cpx d1,12520850.cpx d1,1394.inf d1,1394bus.sys d1,1394vdbg.sys d1,1394vdbg.inf d1,3145pcl.gpd d1,3155pcl.gpd d1,3165pcl.gpd d1,31x5hc01.cnt ..... далее почти половина файла Вопрос: в какую секцию вставлять имя sys файла? Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Иду дальше по статье. Шаг 8 - Редактирование (создание) winnt.sif Возник следующий вопрос: Обязательно ли нужно создавать winnt.sif при интеграции SATA/RAID драйверов? В статье http://oszone.net/2244 написано: "Файл ответов представляет собой сценарий ответов на серию диалоговых окон графического интерфейса установки системы. Файл ответов говорит программе установки, как обращаться со всеми дополнительными файлами и папками, которые вы создали, а также предоставляет программе установки всю информацию, которую пользователь вводит в время стандартной установки Windows." Мне автоматизация установки не нужна, нужно только интегрировать драйвера SATA, в этом случае каким должен быть файл winnt.sif? И вот ещё непонятная фраза: "Важное примечание: установочный диск, созданный при помощи файла ответов winnt.sif, не будет содержать возможности восстановления системы посредством функции Repair." Не совсем понятен смысл этого примечания, может кто-нибудь пояснить? |
Цитата:
Цитата:
Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске См. также другие темы об интеграции SATA |
Цитата:
http://www.oszone.net/2782/ "Шаг 8 - Редактирование (создание) winnt.sifТеперь настало время изменить winnt.sif (или создать новый, если у вас его еще нет). Подробнее о winnt.sif я рассказываю тут, поэтому остановлюсь лишь на секции [Unattended]. Для успешной установки драйверов необходимо наличие в секции следующих параметров [Unattended] OEMPreinstall=Yes OemPnPDriversPath=”Drivers\path” где path - путь к директории с драйверами контроллера. В нашем примере это выглядит так: [Unattended] OEMPreinstall=Yes OemPnPDriversPath=”drivers\IC7_MAX3\intel;drivers\IC7_MAX3\Si3112r;drivers\IC7_MAX3\Si3114r;drivers\ IC7_MAX3\via” Поскольку у нас драйвера расположены в нескольких директориях, мы заключаем их перечисление в кавычки и разделяем "точкой с запятой". Все значения параметра OemPnPDriversPath должны быть в одну строку, переносы недопустимы. Закройте winnt.sif и сохраните изменения (или сохраните ваш файл как winnt.sif в i386)." |
Delta_7, указанной информации должно быть достаточно. Но можно указать и другие парамтеры.
|
Цитата:
Как минимум: Код:
[Data] |
Спасибо, буду пробовать
|
Цитата:
Нашёл ошибку :) [Data] MsDosInitiated="0" 0 должен быть в кавычках. Пишу чтобы никто не сделал ошибки прочитав эту тему. Разбираюсь дальше и дошёл до создания загрузочного диска. В теме "Создание загрузочного ISO/CD" http://www.oszone.net/2759/ не работает ссылка http://www.oszone.net/2759/user_img/...58/CDImage.zip в разделе "Использование утилиты CDImage от Microsoft для создания ISO образа". Пишет что файл не найден. Что делать, где брать? |
В статье "Создание загрузочного ISO/CD" http://www.oszone.net/2759/ внизу нашёл ссылку на статью "MSFN о GUI CDImage" http://unattended.msfn.org/unattended.xp/view/web/15/ .
Там можно скачать CDIMAGE.EXE и boot.img Вопрос: xpboot.img - загрузчик для инсталляционного диска Windows XP из статьи "Создание загрузочного ISO/CD" и boot.img (2*048 байт) из "MSFN о GUI CDImage" - это одно и тоже или отличаются? Для чего нужен boot.img, он куда-то копируется? |
Я в шоке.
Целый день читал, разбирался с интеграцией драйверов SATA контроллера и вот свершился облом. Предыстория. Купил сестре ноутбук. DELL Vostro 1700 с предустановленной Windows Vista. Решил переустановить операционную систему на Win XP Prof SP2. Но при установке XP выходит сообщение, что на компьютере не обнаружено ни одного жёсткого диска, дальнейшая установка невозможна. Подумал и предположил, что в старом XP может не быть драйверов от современного компьютера. Скачал все драйвера на XP, которые были на сайте DELL http://support.euro.dell.com/support...WW1&hidlang=en среди них нашёл драйвер "SATA Drives" - Intel Matrix Storage Manager. В архиве содержатся файлы: iaahci.cat iaahci.inf iastor.cat iastor.inf iastor.sys txtsetup.oem Всё проделал по инструкции "Интеграция SATA-RAID драйверов.htm" http://www.oszone.net/2782/ , но после создания диска, при установке XP, опять не видит винчестер. Что делал не так? Может нужны ещё какие драйвера? Там есть ещё драйвера "Chipset" - "Intel Mobile Chipset", но там только *.cat и *.inf файлы, много, но нет *.sys. |
Я долго мучился со своим асером, а мне тут сказали что для каждого виндовса нужно свой БИОС прошивать и ссылка на сайт асера, так что это похоже на правду. Может быть у тебя такая же беда, проверь на оффициальном сайте.
|
Petya V4sechkin, спасибо за уточнение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу только предположить, что проблема у вас на шаге № 6. Секцию [HardwareIdsDatabase] не копируйте слепо из статьи, а тщательно сделайте сами из txtsetup.oem. Она должна выглядеть примерно так: Код:
[HardwareIdsDatabase]
|
Цитата:
|
Прочитал статью, доработал свой дистриб - всё ОК при установке на RAID!
Однаок, есть проблема при установке не на RAID, а на AHCI... Т.е. Есть мать Asus P5KR, на ней провожу эксперименты. (ICH9R) Если подключаю несколько винтов, ставлю в БИОС - RAID, всё ставится без флопов и прочего. Если ставлю один винт и переключаю БИОС в режим AHCI - то Винда выпадает в синий экран сразу после "Windows Setup starting..." 1. Как корректно интергрировать и RAID, и AHCI дрова в один дистрибутив, учитывая, что iaStor один и тот-же? 2. Или, может, независимо от физического присутствия RAID-массива, всегда ставить в БИОСе режим RAID? Как это может повлиять на стабильность? |
Цитата:
|
Цитата:
Может, проблема в том, что на том-же контроллере висит и DVD-ROM с которого производится установка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Garry071, загадка природы, полтергейст.
Версия драйвера последняя? На текущий момент 7.8.0.1012. |
Petya V4sechkin, да, именно они!..
|
Delta_7,
Цитата:
|
Могу предложить как вариант - использовать перепакованный пакет MassStorage драйверов от greg_b + интегратор Башрата. С этим набором проблем реально меньше... Со всеми вариантами (руками, нЛайт, аддон от BoaSoft) получал на Intel AHCI синие экраны, пока не попробовал этот способ - синек больше не видал никогда.
|
Моя проблема: Инсталлировать ХР на Toshiba Satellite L40-14B (купленнъй моей знакомой),
который продаётся без инсталлированной оси. Инсталлация с оригинального CD WinXP pro corporate провалилась из-за отсутствия SATA драйверов. И в BIOS нет опции эмуляции ИДЕ. Так что единственный способ инсталлировать ХР -- добавление интелских SATA дров в инсталлационное CD. Я решил использовать nLite вместо "ручной" интеграции САТА драйверов. Доверяясь утверждению из статьи "Примечание. В статье описан ручной метод интеграции драйверов. Процесс можно автоматизировать при помощи nLite." ОК. Используя nLite я добавил интелские драйверы (скачанные с сайта Тошибы) "мышкой" вместо редактирования соответствуюших файлов. Потом сравнил (с помощью Тотал коммандера) оригинальную дистрибуцию и дистрибуцию модифицированную nLite. Разницы с "ручным" способом: 1) .in_ и .ca_ файлы сложены в i386\Nldrv\001 вместо $OEM$\... 2) Нет никаких следов файла txtsetup.oem в nLite инсталляции. 3) nLite модифицировал 17 файлов из i386 вместо 3 при ручной модификации. При этом число модификаций в файле dosnet.inf -- 1418. Многовато. 4) А файл winnt.sif вообще не был создан. Т.е. модификация созданная nLite противоречит эвристическому принципу "локальности": "Малое добавление --> небольшая модификация". Что создаёт а пориори очень большую вероятность появления трудно локализуемых глюков в этой модификации. Вопрос: кто-нить успел реально успешно интегрировать САТА драйверы с помощью nLite? |
Vlad0, есть такие люди (как они утверждают). Но вот что-то не вериться мне... Единственное, что мне удалось получить в итоге при использовании нЛайт для интеграции MassStorage драйверов - из системы напрочь исчезла возможность автоматической установки драйверов (флэшки, дисковые разделы, HID-устройства и т.п.) без всяких вопросов. Т.е. или вылазил мастер нового оборудования, где надо было нажать Автоматически... или вообще обновлять список устройств через Диспетчер - тогда только все ставилось. Так что ГлюкЛайт выкинул нах и пользуюсь только описанным выше вариантом.
P.S. Если Intel ACHI никакой Лайт тебе не поможет... скорее всего получишь БСОД сразу после графического этапа установки. P.S.S. Ситуаций, отличных от вышеописанной тоже не исключаю - все зависит от... знать бы от чего? :) |
Продолжу с вопросами... :)
Есть материнка на AMD 690G - надо интегрировать AHCI дрова в дистрибутив. Вопросы такие: 1. Если положить туда-же, где уже лежат дрова от iaStor - то пройдёт или обязательно отдельный каталог? Файлы .cat, .inf, .sys имеют другие имена, TXTSETUP.OEM нету... 2. Дрова на диске имеются только под АТИ - это оно? Где, вообще, найти дрова под чипсет AMD 690 на amd.com/ati.com? Или, только, к производителю конкретной материнки топать? 3. В .inf-файле есть такой список (уже отредактированный мною!): Код:
PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_E0361631 = "ahcix86" 4. Залез в БИОС и не понял, что выставлять? Есть такие режимы: - Native IDE - RAID - Legacy IDE - IDE -> AHCI Что выбирать для использования всех фич SATA-интерфейса, типа, NCQ??? Всё висит на SATA, но при выборе RAID ничего не видно в БИОСе и только DVD-RW в RAID-биосе... |
Отвечу сам себе - мож кому пригодиться... :)
1. Всё нормально, можно сваливать все файлы в один каталог - что логично - главное, разные имена для разных контроллёров... 2. АТИ - это оно. Остался вопрос где-бы найти дрова под все АМД/АТИ чипсеты, что-бы добавить их в дистрибутив для автоматической установки необходимых дров в процессе GUI-инсталляции... Ну и для AHCI/RAID версии поновее не помешают, если есть... 3. Сократил. Всё нормально: Disk 0 at Id 0 on bus 0 on ahcix86 [MBR]. Хорошо. :) 4. По режимам: - Legacy IDE - не проверял... - Native IDE - типа, эмуляция IDE на SATA-устройства. Дрова при загрузке не требуются... - RAID - с SATA-DVD грузиться отказался, дальше, соотв., не пробовал... - IDE -> AHCI - оно! дрова подхватились, ставится... |
Цитата:
Я из iastor.inf Код:
PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104 Код:
PCI\VEN_8086&DEV_2653&CC_0106 Вот и весь фокус... ЗЫ: Кстати, это полный список интелловских контроллеров или есть ещё какие? :) |
Приветствую! Тоже возник один вопрос по интеграции драйверов.
Есть материнская плата, на ней зацеплен PCI контроллер САТА SIL-3112 Вопрос - куда надо засунуть драйвера? По примеру Цитата:
Тоесть в Цитата:
|
LeGoLaZz, место расположения файлов драйвера значения не имеет никакого - кидайте хоть в I386. Главное - в соответствующих файлах прописать правильно, чтобы при установке все скопировалось куда надо и правильно установилось.
|
Цитата:
|
можете подсказать мне, если я хочу сделать рэйд на ich9r какие драйвера мне надо использовать, и какой именно файл надо разархивировать. я нашел папку где находится драйвер, который впоследствие надо записывать на дискету, это то что надо, если да, то что дальше?
|
Дальше всё тоже самое, что и в Интеграция SATA/RAID драйверов.
Вы ещё раз внимательно перечитайте. |
но это вот этот файл F6flpy32 надо?
|
Цитата:
|
это то понятно, если дисковода нет , то какой файл мне надо разархивировать и добавить к винде?
|
у меня все получилось, но у меня теперь проблема, когда я перезагружаю комп то у меня пишет что ошибка диска, я перезагружаю комп и ставлю заново raid, перезагружаю еще раз, он пишет нажми f2, чтобы сбросить настройки на дефолтные и продолжить , после этого винда загружается и все нормально. что надо сделать чтоб избавится от этого?
|
Првиет всем!
Запнулся на шаге 4. Ну нивкакую не создаётся iastor.sy_ Как мне помочь? |
Может, кому-то и не нравится, но я все драйверы интегрирую с помощью nLite. И никаких проблем не возникало.
|
вот такая беда..или я что то не так делаю ...
Nlite интегрировал дрова и сп3,провёл тонкую настройку,всё хорошо но позавчера попытался поставить на ноут Compaq 6520s,не видит винт тут два предположения 1-нет дров в пакете от башрата 2-сборка получилась кривая из самого nlite решил сделать по другому.СП3 через nlite,а дрова через интегратор DPs_BASE после записи диска напрочь пропала загрузка с сидюка из под доса в SIF всё пучком [Data] AutomaticUpdates="No" Autopartition="0" UnattendedInstall="Yes" MsDosInitiated="0" что случилось?Ребят подскажите куда копать? |
ispolin, Для интеграции пакета драйверов под SP3 используй DPs_BASE_80417RC.exe -
Цитата:
|
пользовался и предыдущей версией интегр. Башрата. все нормально , интегрил в дистриб с уже интегрироанным сп3.
Цитата:
может из-за этого еще проблема( интегрил ведь не прямо, а через nlite) |
asds1,
после интеграции сп3 автозапуск из под доса есть, и после интеграции дров через DPs_BASE пропадает автозапуск из под доса щас попробую другой версией отпишусь |
Какие файлы нужно добавить на загрузочную дискету, чтобы загрузиться из под нее в режиме рейда(AHCI)?
|
Muero, txtsetup.oem, файл самого драйвера (*.sys), inf-файл драйвера и различные dll и прочее (если есть).
|
так и не понял, мне обязательно "париться" насчет драйверов на ATA/RAID? У меня есть 2 пк на который нужно установить Xp Sp-2. Я уже все подготовил, осталось дело за драйверами.
Их нужно поместить в $OEM$\$1\Drivers и в файле winnt.sif (которая должна лежать в папке i386) добавить: Цитата:
Или просто "вытащить" сейчас из системы драйвера на чипсет, мат. плату и звуковую (аналогично и на 2 пк), только вопрос: где хранятся эти драйвера? ![]() |
Цитата:
|
Не ругайтесь если это уже cпрашивали, я поиском ничего ненашел.
Интегрирую драйвера для sata raid программой Башрата DPs_BASE_805 версия DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804. Вообщем в конце файла TXTSETUP.SIF вот такая лабудень [Mouse] msps2 = "Њлим Microsoft ¤«п Ї®ав* ¬лиЁ (ўЄ«оз*п BallPoint)",files.i8042,i8042prt lgps2 = "Њлим Logitech ¤«п Ї®ав* ¬лиЁ",files.i8042,i8042prt ..... [Keyboard] STANDARD = "Љ«*ўЁ*вга* XT, AT Ё«Ё а*биЁаҐ***п (83-104 Є«*ўЁиЁ)",files.i8042,i8042prt kbdhid = "Љ«*ўЁ*вга* ¤«п USB",files.kbdhid,kbdhid USB = "Љ«*ўЁ*вга* ¤«п USB",files.kbdhid,kbdhid и т.д. из-за чего это? при установки Виндовс в текстовом режиме оно драйвера находит, но тоже отобрадает тарабарщину P.S. Поспешил с вопросом, только что глянул в оригинальный файлик в XP sp2 лицензионной, там тоже какракулями отображается. Интересно почему так? и название САТА драйверов тоже каракулями |
Потому что кодировка файла должна быть OEM. Вообще же, не используйте кирилицу.
|
Зашил я SATA драйвера. Мать Gigabyte MA770 S3.Спасибо огромное за статью!!!
Но есть вопрос: вначале SATA, потом интегрировать обновления UpdatePack или наоборот? |
bez_, Если используешь аддон zz_cdimg, то, конечно, до апдейтпака.
Кто подскажет, интегрирую руками Intel AHCI драйвера в windows x64 по такому же принципу, что и в обычную. Закидываю файлы IaStor.sys, iaAHCI.inf в amd64(iaAHCI.cat не копирую, т.к. правлю руками драйвера на предмет поддержки ICH6R и ICH8/9/10 без R, соответственно, цифровая подпись теряет силу; IaStor.inf не закидываю, потому-что материночный "райд" не нужен), правлю файлы в dosnet.inf, hivesft.inf и txtsetup.sif. При загрузке - "The file iaStor.sys could not be found" и, соответственно, болт. Что я неправильно делать? |
dimez, использую Update Pack
без дополнительных аддонов |
bez_, Всё равно :) Секции в txtsetup.sif и dosnet.inf обработаются в любом случае.
|
dimez, Спасибо! Долго мучался,потом сам додумался ,что нужно вначале зашить SATA , а потом интегрировать обновления. :)
:oszone: |
bez_, лучше ткни на "полезное сообщение" :)
Кто хорошо знает x64, ответьте на вопрос выше плиз? |
При интеграции sataraide nvidia при помощи nLite выдается сообщение: выбрать тип драйвера Textmode or Regular PNP Driver.
Какой выбрать? |
вопрос вообще ламерский...
вот не могу понять интегрируем сата дровав дистр,вставляем установочный диск и он же в САМОМ НАЧАЛЕ пытается найти винт,невидя его он отказывается устанавливать винду а если увидел винт,только тогда начинается копирование файлов и на 39 минуте копирование драйверов так как же тогда определяется винт? надеюсь понятно расказал свой вопрос. |
у меня все получилось, но у меня теперь проблема, когда я перезагружаю комп то у меня пишет что ошибка диска, я перезагружаю комп и ставлю заново raid, перезагружаю еще раз, он пишет нажми f2, чтобы сбросить настройки на дефолтные и продолжить , после этого винда загружается и все нормально. что надо сделать чтоб избавится от этого?
|
Цитата:
ispolin, винт определяется по ID оборудования (база HWID'ов и соответствующих им файлов *.sys находится в файле txtsetup.sif), определение винта происходит сразу же после загрузки дров на контроллеры (в это время черный экран и курсор мигает). А не в "самом начале". В самом начале используется только CD. На 39-й минуте копируется драйвер полностью (inf, cat, dll) - так называетмый драйвер PnP. Без него винда вылетит в BSOD при попытке загрузиться после GUI-этапа установки. |
Доброго времени суток,
То ли у меня загончик.. то ли нет) в общем проблема, а может и не проблема в следующем :) : Практически во всех драйверах от Silicon помимо основного драйвера контролера (например Si3112.sys), присутствуют "добавочки в виде SiRemFil.sys и SiWinAcc.sys. Так вот при интеграции секция [SCSI.Load] txtsetup.sif будет иметь следующий вид Si3112 = si3112.sys,4 Si3112 = SiRemFil.sys,4 Si3132r5 = Si3132r5.sys,4 Si3132r5 = SiRemFil.sys,4 Si3132 = si3132.sys,4 Si3132 = SiRemFil.sys,4 Так вот если рассуждать логично, то система при выборе для установки двух одинаковых по имени драйверов предпочтет более свежий.. а оно не правильно) Но это в нормальном варианте Если же брать в расчет секцию [SCSI.Load] даже этого выбора у системы на самом деле нет) Поскольку в корне AMD64 в моем случае разумеется может существовать разумеется только один SiRemFil.sys или SiRemFil.sy_ . Точнее запакованый и распакованный конечно могут соседствовать, но в этом случае система будет делать выше означенный мной выбор. И выбран будет только один, который свежее). Косяк в том что они разные и это мягко сказанно). Что посоветуете делать? Переименовывать и патчить? И еще вопрос в догонку, необходимо ли прописывать в [SCSI.Load] SiWinAcc.sys. Мое мнение вроде как нет, хотя может я и ошибаюсь) Заранее спасибо за возможные ответы) |
dimez,
Если вопрос еще актуален, то скорее всего файл просто не скопирован во время текствого участка установки: можеш дать посмотреть [SourceDisksNames.amd64] и [WinntDirectories] и участкок [SourceDisksFiles] где идет речь о сабжевых файлах Сам сейчас копаюсь со сборкой x64 :) |
Мой вопрос снят) Просмотрел методики интеграции по разным драйвер пакам) файлы SiRemFil.sys и SiWinAcc.sys на текстовом режиме установки просто не нужны)
Спасибо Boa Soft за наводку) |
У меня большая проблема с интеграцией этих драйверов. Буду признателен, если кто-нибудь сможет мне объяснить, чт оя делаю не так.
Опыта по интеграции драйверов через DriverPack у меня очень маленький. С самого начала: я зашел на официальный сайт DriverPacks, скачал свежую версию утилиты и свежие Mass Storage. Все сделал по инструкции, выбрал 2-й вариант. Запаковка пошла и прошла удачно, но Finisher и еще какие-то файлы экзешные никуда не скопировались, но при этом пути в Gui есть и указывают на путь корня диска С:. Думаю, пусть! Создал папку ОЕМ и поместил все эти файлы туда и все стало на свои места. От части. Тест: ставлю на ноут или комп с САТА жесканом и после первой перезагрузки синий экран, который свидетельствует о том, как я понял, что где-то неправильно прописаны пути для необходимых файлов или вроде того. Т.е. какие-то файлы еще надо в ручную редактировать... Мне пока сложно сориентироваться во всем этом, поэтому буду признателен любой помощи и наводкам. И, как допустим, обновлять версии драйверов через этот же DriverPack на одну и ту же сборку. Обязателньо ли пересобирать образ? Чем больше информации сейчас, тем для меня лучше. Заранее благодарю! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
читая эту тему я сделал вывод что все пытаюцца интегрировать драйвера для установки не без текстового режыма.
скажыте тогда как мене поступить если я установку веду после sysprep'а? как мне в уже установленую систему прописать недостающие sata/raid/ahci драйвера? |
Цитата:
Можно посмотреть в сторону Acronis® Universal Restore в связке с Acronis® True Image Echo (но это стоит немалых денег). |
Пытался интегрировать RAID контроллер, получилось только на половину....
мамка Asus P5B, райд контроллер ICHR7. Вс е сделал как в статье было написано, интегрировал, когда начал установку - синих экранов смерти не вызвало, значит дрова прошли, но когда прошел весь процесс установки WindowsXP с SP3 интегрированным происходит перезагрузка (как и должно быть после оставшихся 1 минуты), но потом появляется заставка Windows XP и компьютер снова перегружается и так постоянно.... в чем может быть проблема? Дистриб виндовоза брал легальный и интегрировал RAID драйввер ICHR7, больше ничего не делал... но интересней еще впереди: когда ставил windows и через клавишу F6 ставил дрова от райда - получал сразу синий экран смерти :), дрова родные, с материнской платы брал. Раньше ставил, было без проблем... сейчас в системе три HDD все SATA... один отрубил, но не помогло... RAID делал только на два HDD. если ставить с Sergey&K - то все без проблем - система поставилась.... |
Цитата:
А вообще - фейкрайды использовать не советую. |
В дистрибутив Win2K3 EE интегрирую драйверы для Intel ESRT2 RAID и Intel ESB2 RAID. Так вот, если в DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF данные для ESRT2 указать перед ESB2, то при установке на систему с ESB2 жёсткие диски найдены не будут. Если после - то всё нормально. Правда, остаётся вопрос, не повторится ли при этом та же история на системе с ESRT2, но проверить не могу.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и есть ли общее решение такой проблемы? |
Цитата:
|
Народ, а где вообще можно скачать драйвера для контроллеров последней версии ( чтоб Windows работал на новых пк), на этом сайте есть?
|
Jony3, DriverPack MassStorage
|
я вот не пойму, когда выкладываю сборку с интегрированной САТА в нее пихают САТА со всех материнских плат или обходятся одним интерл сторэдж паком для сата ?
|
Petya V4sechkin , интегрируя DriverPack MassStorage, можно смело опустить 3 шага http://www.oszone.net/2782/ и приступить к 4-ому ? как я понил они уже разбиты по папкам в зависимости от матери.
и нет ни у кого батника готового по переносу добра из DriverPack MassStorage в i386 с целью пережатия всех .sys файлов ? :) |
Petya V4sechkin, а это они DP_MassStorage_wnt5_x86-32_805.7z, или там еще что-нибудь качать надо?
я их скачал по ссылке: http://dl3621.simplecdn.com/autocdn/..._x86-32_805.7z |
и еще вопрос, старые драйвера удалять нужно? и если да то как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
знатоки help !!!
проблема конечно не совсем критичная, но хочется довести до ума свой ноут. имеется asus x50z (на деле это f50z, платформа). дрова под хп нашлись все, все работает. но хочется чтоб и режим AHCI тоже работал. в данный момент ноут работает в режиме native ide (по моему правило указал). опыт интеграции саташных дров в дистрибутив есть небольшой. делал как-то hp compac, но внедрял драва nlite-ом. попробовал для своего, не прокатило, а именно винда не нашла хард еще на 1 этапе установки. попробовал методом указанный в небезизвестной статье http://www.oszone.net/2782/ . помогло отчасти. точнее установка винды прошла нормально, в штатном режиме. но вот при первой же загрузке выяснилось что то ли метод не сработал, то ли где сам косят сделал. хотя проверил все по 3 раза. просто по статье вопрос: нет ведь наверно разницы, приминительно для какого компа написана данная статья, т.е. срабатывает на всех без исключения или у ноутов свои заморочки (такие как напр. отсутствие флопика). драва тоже брал, кажись, правильные. в случае чего могу inf отправить. код устройства следующий PCI\VEN_1002&DEV_439C&SUBSYS_10671043&REV_00\3&267A616A&0&A1 но это щас такой показывает при выключенном режиме AHCI. при висте был если не ошибаюсь PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_11117.... а дальше точно не помню. подскажите как еще можно решить головоломку. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
PCI\VEN_1002&DEV_4392="ahcix86";ATI SB700 Raid Должны быть такие файлы: Код:
AHCIx86.cat Только субсис надо уточнить, или прописывать без него (я интегрирую ручками SATA-дрова в файл TXTSETUP.SIF в том числе) Вот подробнее про INF-файл из этого каталиста: Вот, кстати, можешь попробовать, что-бы не качать весь Каталист - заодно расскажешь получилось или нет - см.вложение. Цитата:
|
Вложений: 1
благодарю за помощь, однако:
1. в применяемых драйверах я засомневался в последнюю очередь. Цитата:
2. Цитата:
3. неработоспособность проявляется следующим образом: (в биосе с момента начала установки высталяю режим вкл. AHCI)/ винда начинает грузится (заставка с полосой бегущей) появляется на секунду, потом появляется заставка с какой-то писаниной. она вполне разборчива (т.е. это не иероглифы всяки), просто держится заставка четверть секунды, потом винда уходит в ребут. пока в биосе не выставиш обратно откл. AHCI, винда не загружается. на всякий случай вложил свой txtsetup, |
Vladik23,
Вот готовые файлы, сгенерированые для драйвера от Garry071 из поста №81 Просто вставьте их содержимое в конец одноименных не правленых вами файлов из вашего дистрибутива. :) txtsetup.sif: dosnet.inf: |
Vladik23, если ты пытаешься на компе с уже установленныой Виндой зайти в БИОС и поменять там режим на AHCI, то у тебя, есс-но, ничего не выйдет! Ведь Винда не знает где ей брать дрова под вдруг сменившееся устройство, с которого и надо грузиться. Ещё, кстати, надо-бы отключить Автоматическую перезагрузку (можно по F8 при загрузке или в самой Винде) и рассказать что-же там всё-таки тебе пишут.
Если тебе надо на уже установленной системе поменять режим на AHCI - то технология несколько иная. Надо со старым контроллером принудительно впихнуть Винде новые дрова, перезагрузиться, сменить режим на AHCI - после этого Винда найдет у себя нужный драйвер и нормально загрузиться. Единственно, может долго грузиться первый раз. Я так раз переехал с ICH-какого-то на внешний контроллер Sil-чего-то-там. Mr dUSHA, да, у меня список DEV/VEN несколько побольше, т.к. там два разных драйвера, у них одинаковая пара DEV/VEN, но разные SUBSYS. Но, думаю, и без SUBSYS'ов должно нормально работать - единственное, тогда два разных драйвера не подсунешь ЗЫ: А что Винда при установке просматривает наличие необходимых секций по всему файлу, а не просто доходит до первого упоминания секции и всё? Это хорошо - я частенько дрова добавляю - так существенно проще, да и сразу видно что есть уже. |
Цитата:
|
Цитата:
2ALL В статье есть один недочет, а именно отсутствует упоминание о надобности добавления в реестр параметра HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<имя_драйвера>\Parameters\PnpInterface,5,0x00010001,0x0000000 1 для тех драйверов, у которых он указан в INF-файле и в txtsetup.oem. Причем добавлять его нужно как в INF-файлы, из которых реестр создается, например в HIVESYS.INF, так и обязательно в setupreg.hiv. В обоих случаях параметр нужен для правильной инициализации драйвера и в нужный момент. Только в случае с setupreg.hiv - это гарантирует, что на текстовом этапе установки, в момент выбора диска, драйвер увидит свой контролер и винчестер к нему подключенный. А добавление параметра в HIVESYS.INF избавит от "синего экрана смерти 7B (UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME)" после перезагрузки между текстовым и графическим этапами установки, поскольку на графическом этапе до того, как инсталлятор установит драйвер на дисковый контроллер уже нормальным способом, через INF-файл, используется драйвер, указанный еще на текстовом этапе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например универсальный нВидиевский драйвер nvgts таки не видит некоторые контролеры без этого параметра. Кроме того много людей интегрирует драйвера не руками а nLite-ом. А nLite уже давно научился прописывать этот параметр. Еще яркое и популярное исключение из правил - Интеловский iaStor, который этот параметр не использует вообще, поскольку создан видимо совершенно по-другому. |
для Mr dUSHA и Garry071
попробовал, все равне не получается. :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Винда их не видит. Проверяем так: 1. При включении компа, в самом конце, прям перед загрузкой с CD (Press any key to boot from CD...) есть одна интересная табличка в которой надо найти (кнопка Pause тебе в помощь :) ) что-то с название SATA/AHCI/RAID Controller или похожем (в крайне правом столбце) и по строчке отследить VID и PID которые надо сравнить с теми, что указаны в дровах. Есс-но, при этом надо сперва включить AHCI режим, дабы не искать VID/PID стандартного IDE-контроллера, которым он прикидывается в неAHCI режиме! 2. При загрузке с CD внизу отображается название текущего подгружаемого драйвера. Там надо попытаться увидеть название своего свежевкоряченного :) Если промелькнёт знакомое название - значит Винда его, скорее всего, подгрузила... Цитата:
Важный момент - надо не предложить! Надо именно ПРИНУДИТЕЛЬНО вкорячить! Потому, что у неAHCI-контроллера и у AHCI-контроллера совершенно разные VID/PID и когда ты пытаешься предложить - он, есс-но, не находит к чему приладить твой драйвер - ведь контроллер имеет другой VID/PID на этот момент. А вот после перезагрузки VID/PID сменится и Винда радостно обнаружит к чему драймер можно приладить. :) Тут ещё вариант в голову пришел: 3. Винда после загрузки с CD после надписи Starting Windows пишет, что она не нашла ни одного жесткого диска? Или же именно выпадает в синий экран смерти? CD-ROM не на САТА, случайно? Если синий экран - то какие-то проблемы с драйвером, мне кажется... Мож стоит попробовать более старые или, наоборот, новые дрова? |
Цитата:
|
asds1, дрова сам интегрировал? AMD/ATI и без SUBSYS'ов? Может в них, всё-же дело?
|
Вопрос на засыпку: у драйверов на RAID для nVidia есть сам драйвер (nvgts.sys) а есть т.н. busextender (nvraid32.sys или nvatabus.sys). Одно без другого не работает. HWIDы, на которые цепляется busextender всегда одинаковые, а вот сами версии busextender'а разные, и драйвер (nvgts.sys) одной версии не подцепится на busextender другой версии (если я ошибаюсь - поправьте). Как обойти такое недоразумение при интеграции в винду нескольких пакетов драйверов на RAID с разными версиями nvgts.sys?
|
YikxX,
nvrd32.sys используется только если контролер в RAID-режиме. Если в обычный SATA/AHCI, то нужен только один nvgts.sys. NVATABUS.sys - это тоже минипорт-драйвер, а не BusExtender. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот выдержка из inf-файла для RAID версии 5.10.2600.0666 Код:
[NVIDIA] А вот такая же но уже из версии 5.10.2600.0622 Код:
[NVIDIA] Я сейчас посмотрел - похоже, я в предыдущем посте ошибся: nvgts.sys или nvatabus.sys - это минипорт-драйвера (*_NVRAIDBUS, *NVRAIDBUS), а nvraid32.sys - это сам драйвер на RAID (PCI\VEN_10DE&DEV_003E&CC_0104, PCI\VEN_10DE&DEV_0036&CC_0104 и т.д.). Так правильно? |
Цитата:
NVATABUS - это минипорт, для IDE/SATA на вторых и третьих нФорсах. А вы имели ввиду все-таки NVRAIDBUS :) Цитата:
Довольно таки лаконично ИМХО нарисовано здесь: Layered Driver Architecture Еще, если вам конечно все это интересно, можете скачать и установить пакет (57 мб): Windows Driver Kit (WDK) Documentation Это документация для разработчиков драйверов, и там очень подробно расписаны все аспекты драйверной архитектуры, и всего с этим связанного. Также в комплекте хорошая дока по INF-файлам для драйверов. По поводу нВидиевских драйверов, предлагаю протестировать такой вариант (если у вас будет время и возможность): Взять современный nvraid-драйвер (10.3.0.21) и засунуть ему такой вот подправленный nvrd32.inf (я туда добавил все HWIDы, перечисленные в его же txtsetup.oem), и проверить, будет ли он работать на всех возможных контролерах, HWIDы которых перечислены в правленом ИНФе. nvrd32.inf: |
Mr dUSHA, спасибо за разъяснение. Время у меня есть, но вот возможности не имеется - в моем распоряжении нет ни одной матплаты на чипсете nVidia. Если бы были - я бы и не спрашивал.
Но все равно спасибо. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду вот такую модификацию, как во вложении. Попробуйте нею для теста заменить всю вашу нВидиевскую пачку драйверов. |
Цитата:
|
Цитата:
nvraid.sys и nvrd32.sys обслуживают иденты вида: *_NVRAIDBUS *NVRAIDBUS А 0054 и 0055 обслуживает nvatabus.sys или же nvgts.sys. |
Цитата:
В отличии от *.inf, он в бинарном формате... |
Цитата:
Чтоб добавить нужную информацию вручную, вы можете использовать редактор реестра, а в нем функцией "загрузить куст" подключить этот файл к точке с произвольным придуманным вами именем в ветке HKLM или HKU, далее внести нужные изменения, и выгрузить этот куст соответствующей функцией, там же, в редакторе реестра. |
Сделал всё аки описано.... проверил 2 раза и попробовал сделать через НЛайт. Драйвера качал с 3-х мест.... 2 из сети и с Интела iaAHCI.cat, iaAHCI.inf, iaStor.cat, iaStor.inf, IaStor.sys, TXTSETUP.OEM. При установке Винды вываливает ошибку после установки драйверов САТА: "файл IaStor.sys" испорчен" и посылает вон....
|
Прошу не ругаться сильно,если не туда написал. )))
Проблема такая - на Т-34 при установке на вирт.маш. появляется такое (((( Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть,написал в эту тему,т.к. предполагаю,что проблема из-за драйверв. Спасибо |
comsun, может быть, из-за драйверов (попробуйте без них).
Еще можно отключить в настройках BIOS интегрированные звук, сеть и т. д. на время установки, вытащить все PCI-платы (если есть). |
Petya V4sechkin, спасибо за ответ.
Цитата:
P.S. Есть ли информация о событиях,происходящих,на том или ином Т-ххх установки? Если да,то интересно было б знать происходит на Т-34? |
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев эта ошибка свидетельствует о запуске кривого драйвера, в котором программистами допущена ошибка в функциях управления памятью, используемой драйвером. Цитата:
|
E-mpty, Mr dUSHA, Спасибо,что отозвались.
Просмотрел http://oszone.net/3165 и на 99.9% уверен,что дело в sysoc.inf,после обработки или замены(предположительно) scaninf. Вчера этого не делал,хотя и набросал папку OEMDRV всех дров подряд что были,даже не запакованные и ничего,установилось,запустилось можно сказать нормально для первого раза,сегодня,думая,что исправлю ошибки,как то стрелки на ярлыках,твики не применились,т.к. неправильно сделал и при работе UpdateIntegratora окно драйверов было неактивным,значит оин не были установлены,то сегодня есть исправленные твики и проверенные драйвера с сайта и в результате ошибка,блин! Проверить sysoc.inf видимо надо,что там должно быть написано? Цитата:
|
Заменил sysoc.inf и выключил поддержку SATA в VirtualBox + отключил полностью установку драйверов.
Установка прошла нормально.Очень странно,т.к. вчера установка обрывалась в самом начале и пришлось включить поддержку SATA...... Так и должно быть? Или где-то надо искать ошибку? |
Доброй ночи. Вопрос по статье http://www.oszone.net/2782/ Шаг 2 - Распаковка драйверов
У меня ноут HP 6830s. Распаковал драйвера. Но не везде есть ".cat; .inf; .sys" мне все файлы нужно копировать в папку drivers? названия можно давать любое этим папкам (в директории drivers)? У моих драйверов всех идёт имья hpxxxxx где X пять цыфр, вопрос так и прописывать имя драйвера? |
SwanHeart, по ссылке Intel® Matrix Storage Manager драйвер 32-bit Floppy Configuration Utility (прямая ссылка (на текущий момент), 196 кило).
|
Цитата:
Тут как-раз надо установить винду на мать ASUS P5N-MX - а установщик не видит диск, хотя в TXTSETUP.SIF всё прописано!.. Контроллер такой: Код:
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&CC_0106 |
Вложений: 2
Качнул nvgts.7z из этой-же темы - будут "рефренсные", так сказать :)
На его основе добавил в TXTSETUP.SIF такой список VEN-DEV: Подключил куст, добавил сервис и его параметры: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1239013396 В текстовом режиме винт чудесным образом увиделся!!! После первой перезагрузки либо выпадаем в BSOD с 07 ошибкой (если RAID-режим), либо просто черный экран (AHCI-режим)... Продолжаем.... Добавляем в файл HIVESYS.INF строку Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 Считаю, что упоминание о подобной тонкости необходимо добавить в статью! Сам столкнулся только через год (если не больше), однако успел перепробовать кучу дров под нВидиевские чипсеты, пока не догадался освежить этот топик в памяти. |
Где можно скачать весь пакет SATA/RAID драйверов для интеграции через nLite. Очень нужно!!!!
|
Доброе утро!
Если на компе или ноуте стоит особый драйвер SCSI или RAID, то как его обойти или поставить, если у тебя нет FDD. То что поставить винду на флешку это я знаю, но как напрямую на HDD? Скажите пожалуйста, а Интеграция SATA/RAID драйверов решит эту проблему? |
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-