![]() |
Проблема в скорости скачивания.
В общем у меня стоит роутер к которому подключены 3 компа. Скорость интернета которую предлогает провайдер 10Мб\с (выделенка).
Проблема в том, что на двух компах скорость скачивания 1.1 мб/с, а на моём только 570кб/c! Пробовал менять кабеля местами, безрезультатно. У меня стоит встроенный интернет адаптр Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC #2 Подскажите в чём может быть проблема ? |
программы скачивания одинаковые??
как вообще определили эти параметры?? |
Цитата:
вот в этом может быть проблема (хотя это не проблема на самом деле, просто нужно внимательно посмотреть, что именно за скорость декларирована провайдером) |
Цитата:
Скорость 10мб/c типо по договору, но проверя на одном сайте там выдал информацию download: 4797 kb/s, upload: 2842 kb/s |
может быть Вы сравниваете мегабиты и мегабайты?
тогда 1 мегабайт/сек это и будет примерно 10 мегабит/сек |
По договору скорость интернета 10 мегабит/сек, про скорость скачивания ничего не сказано.(думаю это не так важно)
Воть меня больше интересует почему на одном компе максимальная скорость скачивания 1.1 мегабит/сек, а у меня только 570 килобит/сек. Даже если все остальные компы выключены, а только мой один работает то скорость не привышает 570 килобит/сек. Пробовал менять выходы на роуторе и безрезультатно. На всех компах стоят одинаковые ОС Windows XP Pro SP2. Может в настройках всё дело ? |
McClain,
Что за роутер? |
Может быть роутер не умеет корректно работать с гигабитными сетевухами?
Что, если подключиться к Интернету напрямую, минуя роутер? Если подключены три компа, то вероятно через свич/хаб? Если убрать его? |
verdix,
Модель сказать не могу, Fast Ethernet Switch 5 - port 10/100 mbps, фирмы Gembird! |
|
Borodunter,
Воть через что подключены 3 компа сказать не могу, не я его подключал и настраивал .... Если не трудно подскажите как посмотреть, через свич/хаб или нет ? |
Удалите пожалуйста мой пост! Сорри
|
Цитата:
раз ты говоришь модель хаба, значит он в поле зрения, так? вот в него видимо должны идти четыре провода. три от компов, и один к интернет-шлюзу (сетевая розетка, видимо, которая уже уходит к провайдеру). Вот нужно в эту розетки воткнуть провод, который идет от компа с гигабитной сетевухой. Т. е. проследить, какой провод идет от твоего компа, вытащить его из свича, и вотнуть в розетку, выткнув из нее провод свич-розетка. Вообще где компы находятся, дома? или в организации, в которой запрятано все? |
Так компы стоят дома, пробовал подключится напрямую и результат не дал ожидаемого ( скачивал два файла скорость максимум 570
|
тогда, видимо, нужно копать настройки сетевого адаптера
|
Borodunter,
Понятненько, спасибо за желание помочь. |
по крайней мере, проблема локализована :)
как вариант, можно попробовать поиграться с параметрами службы QoS |
К настройкам QoS Packet Sheduler не пускает, могу только в настройки TCP/IP войти!
|
Время: 07:14. |
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-