![]() |
У меня стоит 98 Винда и сильно тормозит. У меня такой вопрос сильно мне поможет то, что я снесу систему( всмысле быстрее станет грузиться система или это все фигня)
Отредактирован заголовок сообщения [s]Исправлено: Blast, 17:49 27-03-2003[/s] |
Переустановка поможет в том случае если форматнуть винт и поставить Винду "по-свежему", а если поверх, то это всё лирика... имхо...
|
Опиши конфигурацию компа. Хорошо бы, если прислал время архивирования большого объема данных (напр, каталога Windows\System) каким-либо архиватором с макс. сжатием. Форматить хард не надо - переустановить винду по чистому можно и без этого. Если ставилось много разных прог (игрушек), то, скорее всего, разницу в скорости после переустановки по-голому почувствуешь сразу.
|
протестировал, вот результаты:
WinRar максимальное Rar сжатие 1.450Гбт за 40мин.(В ХР приблиз. за 25мин) Конфигурация оборудования: Duron 750, 319ОЗУ, 20Гбт(с-5.00Гбт, Е-14,00Гбт) ХР летает как бешеный , 98 глючит по черному Если можно обойтись без форматирования подскажите как? |
melnik
Цитата:
Вот пара: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=3&topic=723 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=124 И вот еще сборка |
посмотри не включен ли у тебя антивирусник при работе win98, а к вопросу о скорости: при разном железе тот или иной Windows-ы ведут себя по разному.
|
Да и как давно ты ее ставил.
Обычно 98 раз в полгода обнавляют, если не чаще. И ты уверен, что тебе например через нет не засуноли какой нить скрипт , сильно тормозящий си-му? :gigi: |
Какой процент свободного места на С:\ где стоит Win98? 20 и менее - надо разгрузить. Анинсталл ненужного и последующая кропотливая чистка регистров в ...._User дает отличные результаты без переустановки, долговато, но работает.
За 2+ года форматировал диск 2 раза - один раз случайно, второй от Klez (такой страшный :o зверь) |
Переустановка тебя не спасет. Поверь ты мне. У тебя два выхода
1. Почистить реестр от всякой дури, убрать все лишнее из автозагрузки, провести дефрагментацию диска и.т.д и т.п 2. Полностью снести Windows и поставить ее с нуля |
Форматировать необязательно.В досе сотри папки виндовс,програмфайлес и корзину,предварительно установив установочный пакет виндовс, и устанавливай.Все равно что на чистый диск с сохранением твоих документов.
Кстати,может кто подскажет, а чем отличается установка setup от setupcor. У меня,если через setupcor, детонатор через .inf не устанавливается. |
Если последуешь совету rzd, то перед удалением запусти smartdrv.exe из каталога винды (для убыстрения работы ластика) и FDISK /mbr для удаления последних воспоминаний о ней.
|
rzd
Кроме этих директорий, надо почистить файлы, отдельно валяющиеся на диске С:\ У меня, например, там живут COMMAND.COM AUTOEXEC.BAT FRUNLOG.TXT NETLOG.TXT CONFIG.SYS FETNDI.LOG SETUPXLG.TXT Да и у остальных, думаю, примерно так же. Иногда эти файлики способны очень здорово озадачить при инсталляции свежего масдая. |
Razdolbay
Совершенно верно.Забыл.Только добавлю Io.sys и Msdos.sys, а FRUNLOG.TXT NETLOG.TXT FETNDI.LOG SETUPXLG.TXT-вообще не должно быть,их надо убивать как только родились. И еще 3 файла я бы сохранил куда нибудь-autuexec.bat,config.sys,Msdos.sys-чтобы потом по новой их не настраивать. Хотя с другой стороны я их иногда и не стирал,они просто перезаписывались. |
Command.com MSDOS.SYS и io.sys убивать не обязательно.
Иначе с винта не загрузишся. |
Sergius
При рабочей системе и нивкоим случае,а при переустановке в дос можно и удалить, а загрузится с аварийной дискеты или создать маленький дос,набрав в досе sys c: |
rzd
А какой смысл грузиться с дискеты если с винта можно? |
Мне, например, кажется, что лучше, все-таки файлы (директории), которые следует сохранить, переписать на другой диск, а диск С - отформатировать. Не будет сомнений, что осталось лишнее, которое будет мешать при установке новых (заново) виндов. А для этого я и гружусь сначала с дискеты (чтобы работающая старая система на диске С не протащила бы чего-нибудь вредного, мало-ли!), а потом форматирую С, а потом устанавливаю на С маленький ДОС (команда Sys) и гружусь уже с диска С. Дистрибутив устанавливаемой системы копирую на винчестер (обычно на D, но можно и на С). Вот только после этого запускаю Setup. Устанавливал таким образом винды 95, 98 и Ме на разные (обычно старенькие) компы, но приходилось ставить 98SE и на 4-е пни. Проблем не возникает, мне даже удивительно читать здесь о всевозможных трудностях.:biggrin:
|
Sergius
Тоже верно но иногда лучше с дискеты для чистоты установки или невозможности загрузится с HDD. Alexandre ОС загружается с 3-х мест-это папки виндовс, программ файлес и 5 файлов находящихся в корневой дериктории С Если эти 3 места отсутствуют то ни чего лишнего никуда не попадет,если только вирус не попал в загрузочную область биос. Еще есть люди у которых присутствует всего один лог.диск,а есть люди которым лень переносить проги сначала туда потом сюда,да и команду формат не знают. Для упращения ожно сделать бат файл типа: @DELTREE /Y C:\WINDOWS @rem @DELTREE /Y C:\PROGRA~1 @rem DELTREE /Y C:\RECYCLED @rem C:\win98\Setup.exe /ID /IE /IH /IS /IV /NM C:\Msbatch.inf или Setupcor.exe где DELTREE безвозвратно уничтожает папки, а последняя строка автоматом устанавливает виндовс. А вам советую форматировать командой FORMAT /S,тогда все ваши сис.файлы установятся автоматом,и не надо будет потом загружатся с загрузочной дискеты. |
Ну, про команду Sys я написал просто для краткости. Там у меня работает, естественно, батничек, позволяющий до установки виндов еще довольно пристально попроверять железо. Ну и вирусы - они частенько оказываются в самых неподходящих местах. Если же людям лень сохранять, то, что им самим потом должно понадобиться - значит для них работа на компьютере - это тоже просто игра, пусть развлекаются.
А описанный мой метод подготовки к установке виндов я не рекламирую как самый быстрый и нетрудоемкий, я его описываю, как самый логически простой и надежный. Вместе с тем, конечно, можно что-нибудь и улучшить. Вот здесь уже, наверное, мне лень (каюсь!).:oszone: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот создал автоматизированный загрузочный/восстановительный пакет,после посещений этой темы, думаю на все случаи жизни
http://rzd2001.narod.ru/restart.html |
Данный форум навеел мысли сконструить че нибудь универсальное по установки. Ну и сконструлил.Кому интересно
http://rzd2001.narod.ru/restart.html |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-