![]() |
Не работает звуковая плата!
У меня втроенная звуковая Realtek AC-97 ALC658 на материнке M/B ABIT AN8-V Socket939 <nForce4> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>, проц AMD Athlon X2 4200+ винда XP. Я читал пост "звуковая звуковая карта Realtek AC-97" автор которого Александр Коровин.
Колонки проверял... Уровень громкости проверял... Я уверен, что у меня Realtek... (поскольку сам разобрал тачку и видел собственными глазами) Ставил дрова Realtek AC-97 Audio A3.91... Только не мог разобраться толком в этом предложенни поскольку не понял, что такое джамперы: "Кроме причин указанных SanCho может банальное отсутствие джамперов на выходе на фронтальную панель с системной платы. А вы не удосужились назвать наименование системной платы" и под конец, суть проблемы в том, что винап не выдает ошибку (как при не установленных драйверах) и проигрывает медиа файлы(mp3), а звука нет. вот я сижу и думаю что я мог пропустить или все намного проще:) у меня просто руки кривые. У кого была такая проблема или кто знает в чем здеся проблема отпишитесь ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА! |
imba, Прежде всего проверь зелёный выход. Пробуй через наушники.
В трее динамик есть? Два клика по нему и смотри галку "выкл. всё". Теперь на нём же правый клик и "Настройка аудиопараметров". Смотри всё внимательно. Не игнорируй ни какие кнопки. В оборудовании смотри как установилась звуковушка. В БИОСе - на предмет отключения звуковухи. Если ничего не получится будем джамперы смотреть. Цитата:
Впрочем зайди и посмотри сам. |
Зелённый вход проверил, вроде все нормально. попробЫвал через наушники тоже не работает (наушники рабочие). В трее динамик есть, галка на "выкл. все" не стоит. В настройках аудио параметров смотрел, уровень звука везде на максимум. Звуковая в оборудовании установилась нормально... все устройства работают нормально. В биосе звуковая включенна. :) дрова новые поставил. Тачку перезагрузил все проверил ещё раз. :) не работает. Я знаю, что проблема решается очень просто, в покупке простенькой звуковой карте... но на данный момент у меня нет возможности её купить. Сидеть без звука ещё 2 недели я просто не выдержу... :o
yurfed я скачал новые дрова у них версия или что то в этом роде Realtek AC-97 Audio A3.93 |
imba, у тебя так как на картинке?
Кстати, если нет мануала. ftp://ftp.abitshop.com/pub//manual/e...an8_series.zip |
|
лол :) я думал это что то другое (про джамперы). Спасибо ShaddyR!
yurfed, да все в точности как на картинке. нада перемычку куда то поставаить? yurfed, спасибо за мануал. сорри за флуд |
Цитата:
::|.| где точками отмечены пустые пины, а черточками - соединенные джамперами. |
я не особо разбераюсь в английском языке. И я нуб в железе...
мне нада поставить 2 перемычки на Speaker Out Ridht(left) Channel&? я правильно понял? |
imba, yurfed, дал вам 2 картинки. Ставим джамперы как на первой -audio.png. И при чём тут английский? :)
|
спасибо большое я же говорил, что я нуб :)
|
imba, Кстати, а звуковых разъёмов на передней панели у вас нет?
|
Спасибо большое! у меня все работает! Сижу наслаждаюсь музыкой! Спасибо всем огромное!
Цитата:
|
imba, Поздравлямс!
Всё решилось малой кровью. |
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-