Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ISO извлёк и обратно упаковал, сейчас не запускается в виртуальном приводе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89692)

Nel 04-09-2007 21:35 638233

ISO извлёк и обратно упаковал, сейчас не запускается в виртуальном приводе

Привет.
Я скачал образ диска ISO и извлёк из него файлы в папку. Сам образ удалил. Затем обратно упаковал в ISO, сейчас ISO не запускается с виртуального привода, открывает папки которые были в него упакованы. Другие диски, не распакованные, нормально запускаются. Конвертация ISO в образ NERO не помогла, тоже папки окрываются. Можно восстановить ISO чтобы запускался или надо по новой качать?

Severny 04-09-2007 21:41 638236

Чем распаковывал и упаковывал?
Объясни, что за образ и он был загрузочный или нет? Как он должен запускаться?
Если не работает автозапуск, то смотри, чтобы в корне присутствовал файл autoran.inf.
Если диск загрузочный, то при сборке должен быть указан файл самозагрузки ( меню "Самозагрузка" в UltraISO)

CyberDaemon 04-09-2007 21:50 638238

Цитата:

Цитата Severny
autoran.inf

autorun.inf :)

Nel, как именно не запускается? Сообщения какие выводит?
Возможно, исходный образ был снят с защищенного диска, а ты, своей разборкой/сборкой удалил информацию о защите.

step-89 05-09-2007 00:24 638294

Цитата:

Цитата Nel
не запускается с виртуального привода »

что значит не запускается? вообще не эмулируется образ диска или запускается но не работает так как раньше?
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Возможно, исходный образ был снят с защищенного диска, а ты, своей разборкой/сборкой удалил информацию о защите. »

*.iso не поддерживает никакой защиты...

Nel 05-09-2007 08:27 638363

Привет.
Я эти диски не мог запустить с самого начала. Как скачал так они и лежали не юзаные. Я файлы из образа диска извлекал потому что думал так надо, а оказалось я всё делал не правильно.

Вчера 7 дисков из 9 запустил, 1 маленький и вредный не запускается (Богословская энциклопедия). Ещё один даже разорхивировать не могу (Русская икона Icon.zip.001-013 пишет неизвестное приложение).
Я образ диска скачал (ISO) и стал думать как открыть, на этом форуме посоветовали UltraISO, я файлы просто извлёк в папку, у меня запустился диск. Затем образы скачаю и извлекаю в папку, одни запускаются, другие нет. 8 дисков которые не запускались обратно в ISO упаковал и записал на диск.
Вчера только дошло что в UltraISO есть виртуальный привод, диски рабочие с него запустил всё работало. Не рабочие скопировал с DVD на жёсткий диск и извлёк файлы в папку. UltraISO встраивается в контекстное меню, у меня 3 пункта:

1. добавить в ISO файл
2. добавить в 'энцикпопедия.ISO'
3. сжать в 'энциклопедия.ISO'

Я 2 вариантом создал из папки образ ISO, заменил скопированный образ, и он запустился. (Монтировать в виртуальный привод-монтировать-автозагрузка). Диски "Директмедиа" История Египта, 5000 шедевров гравюры, 5000 шедевров рисунка, Романтизм, Энциклопедия материальной культуры, История военного искусства Г. Дельбрюк, 17 век.

Я 2 месяца пытался диски запустить, ничего не получалось, наверно диски испугались что я на форум обратился, сам не пойму как у меня получилось диски запустить. :yahoo:
Диски всё время требовали оригинальный диск Не найден CD-ROM электронной библиотеки, вставьте пожалуйста CD-ROM.

Nel 05-09-2007 08:42 638368

Скриншот.

CyberDaemon 05-09-2007 09:03 638380

Цитата:

Цитата step-89
*.iso не поддерживает никакой защиты... »

Метка диска и взаимное расположение файлов тоже может выступать в роли защиты. Еще есть варианты, когда указывается фиктивный огромный размер какого-либо файла. В *.iso это все сохранится. Про "плохие" сектора упоминать не буду, т.к. не уверен, как именно они в образ снимаются.

Время: 21:12.

Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-