![]() |
[addon] MP3-Info Extension
Аддон MP3-Info Extension
версия 3.4.23 Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus Метод установки - SVCPACK, возможна установка на уже готовую систему. ![]() Описание: Эта маленькая программка изменит стандартные иконки ваших музыкальных файлов MP3 на иконки с изображением качества записи (битрэйда)(см. скриншот). Также добавит новое более расширенное меню в свойства файла (см. скриншот) Доступно много разных скинов для отображения файлов. (см. скриншот) При наведении мышки выдаёт полную инфу о файле. Подерживает все ID тэги. Версия аддона от greg_b русский. Иконки при установке Bollis WinAMP 3. Размер: 624.37 кб Тип интеграции: sysoc.inf Скачать с iFolder |
парезалей плиз на ifolder
|
werther, ifolder
|
prokazzza, попробовал, прикольная штучка :)
|
prokazzza, добавь в конфигурационный файл вот эту строчку: GUIMode="2" и избавишься от всплывающего окна.
|
Кстати, такой аддон уже существует. Пусть и в виде конструктора, но можно взять за основу и тихую инсталляшку от mickmack'a
|
|
Stanner, битый файл, ресурсы во внутрях отсутствуют. Перезалей.
|
greg_b, вот держи, скачал по первой ссылке: http://upload.com.ua/get/899980692
|
Jekson07, то ли у меня бага какая, толи опять файл битый ResHackov смотрю в англицком ресурсы есть, в энтом нет. И не проходит регистрация файла - код 0х5 - отсутствует описание файла.
|
Цитата:
|
Angel_19,
Скриншоты же в шапке. |
prokazzza, а руссификованная когда будет?
|
Да, действительно - ресурсов нет :( Странно... Я в один день доделал MP3Info и ProcExplorer, он работает.
Извиняюсь! Тогда только на след. неделе - доберусь до компа, файлы на работе... |
|
Stanner, через sysoc или svcpack?
|
TO_ALL, потесню немного prokazzza, в его ветке выпустив такой вариант:
MP3Info-ext 3.4.23.0 Rus В отличии от исходного варианта данная версия имеет меньший вес, снята привязка к "c:\program files", подменен модуль mp3ext.dll на руссифицированный. Иконки при установке дефолтовые Windows-кие, выберете сами, что понравиться. Тип интеграции - sysoc.inf (с возможностью удаления через менеджер компонент windows) Размер архива - 628 кБ Ссылка для скачивания - mp3ext.7z |
greg_b,
Добавил в шапку. Убрал ссылку из-за поста 19 |
greg_b, в адддоне ошибка в имени секции регистрации библиотек, проверь.
|
а где конкретно ошибка то? скажите Уважаемый jameszero, мы все поправим infушничек
|
FreeKnight
Нужно примерно так: Код:
[mp3ext] Кстати, кто пользуется аддоном required_dlls, эти два файла можно вообще исключить из mp3ext. Размер аддона уменьшится до 380 Кб, но удаляйте внимательно - из всех секций, начиная с CopyFiles -- Ну и по мелочи - секцию [Strings] можно безболезненно убрать из inf-а |
jameszero, спасибо, поправил ошибки в inf-файле, пересобрал.
prokazzza, поправленная версия mp3ext.7z |
кстати, не работает обновленная версия то... ставиться то ставится, тока ниче не показывает
не появляется закладка |
сорри, вроде разобрался, это глюк системы...где то короче у меня с правами неразбериха...я потому-что пробовал ставить просто инсталлятором, а он у меня ругнулся...типа 0х80070005
попробовал на виртуальной машине - все встало прекрасно - и через аддон, и через инсталлятор... |
Шапка обновлена
|
Не знаю, как влияют эти строки, но их отсутсвие в inf-файле приводит к НЕотображению вкладки в свойствах файла...
я добавил, теперь все работает. Код:
HKCR,"MP3Ext",,0,"MP3Ext Class" |
FreeKnight, спасибо, посмотрю еще раз, но на виртуалке и на моей машине прокатило. Кажется у тебя не прошла регистрация mp3ext.dll
|
я тоже так думаю, только вот почему она не прошла? вчера пересатвил систему начисто... а закладки нету... странно... все аддоны сработали, а этот - нет
аддон же должен срабатывать в независимости от пользователя? там же нет привязки к конкретному юзеру в системе... |
FreeKnight, абсолютно верно. Может проблема с отработкой advancedInf? Бывает систему неустраивает механизм интеграции через RegisterDlls, тады подмахни его на Runonce выполнение: такого типа regsrv32 /s mp3ext.dll, т.е. строку RegisterDlls=... в секции mp3info комментаришь, а добавляешь в AddReg - mp3ext.dllReg и создаешь в INF-файле 2 секции:
[mp3ext.dllReg] HKLM,%RunOnceKey%,"MP3Info",0x20000,"%11%\regsvr32 /s %11%\mp3ext.dll" [Strings] RunOnceKey ="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" Должно прокатить. |
greg_b
Не работает аддон. |
ZHOSMAN, как проявляется? Развернуто на 5 машинах и 2 версиях виртуалки.
|
я поправил у мебя систему регистрации dll-ки в inf-е, щас ставлю систему на виртуалку... по окончании отпишусь
greg_b, надо способ, как проверить аддон на готовой системе... а то как-то долго ставить винду из-за одного аддона |
FreeKnight, в секции
[defaultinstall] Modes =0,1,2,3 CopyFiles =Sys.Files,App.Files,Actions.Files,Themes.Files,Docum.Files AddReg =mp3ext.AddReg RegisterDlls =mp3ext.Register Удали строку RegisterDlls=mp3ext.Register, а в AddReg=mp3ext.AddReg добавь mp3ext.dllReg и по правой кноаке в виндах - "Установить", ругнется на путь, удалишь в пути "\i386" и процес с поедет дальше, RunOnce в отличие от RunOnceEx отрабатывается по выполнению inf обычно принудительно. |
попробую, отпишусь
|
поставил систему с нуля на Virtual PC - результат плачевный - файлы все на месте, а регистрация не произошла...нет закладки в свойствах файла....
перехожу на версию, которая ставится через SVCPACK всем спасибо за участие |
FreeKnight, странно, попробовал еще, ставиться нормально.
TO_ALL У кого-нибуть еще не ставиться? Отпишитесь. |
greg_b, попробовал два аддона: от prokazzza - работает, твой нет. :idontnow:
|
greg_b, у меня так же как и у Jekson07.
|
Jekson07, surik, FreeKnight, как прояваляется ? нет закладки?
|
да, закладка отсутствует
|
greg_b, нет закладки...
|
greg_b,
Цитата:
Пожелание: слишком активную деятельность развёл и поэтому на все не хватает времени. Сбавь чуть-чуть обороты. Не хватайся за всё подряд, доведи, что-нибудь одно, до ума и потом берись за другое. Идеи твои интересные и перспективные, но к сожалению пока сырые. Флаг тебе в руки и удачи. |
Цитата:
|
gora, Jekson07, может быть, но в споре рождается истина, от ошибок не застрахован никто, и главный прикол - у меня на живой и на виртуалке ставиться.
На виртуалке - винда с последним пакетом обновлений, adobe flash9 player, Vista Drive Icon, Visual Tasks Tips, MP3Ext - закладка есть, причем на любых файлах, тока пустая, если не mp3. Покапаю еще, но причины будем :search:. |
Цитата:
|
Вложений: 1
FreeKnight, попробуй с таким inf-файлом
|
А если переменный битрейт??????
Будет отображать на значке "VBR" или как??????? |
Rogalik,
Цитата:
To_ALL, с новым inf-файлом тоже неставиться? Если нет - то отпишитесь - prokazzza снимет ссылку как нерабочую. |
TO_ALL, рабочая версия, вернулся к мехнаизму регистрации mp3ext.dll через RunOnce - все стало на свои места. Регистрируется библиотека 2 раза, сперва в Release_ANSI, потом в System32 - зачем не знаю, но иначе не работает.
Об аддоне: Архив: MP3ext.7z Размер: 624.37 кб Тип интеграции: sysoc.inf Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3699448 Старая ссылка мертва. |
greg_b, я сделал аддон MP3 русский через svcpack, размер 400, иконки как на скрине по умолчанию. Но твой тоже добавлю, вдруг кто любит аддоны только на sysoc.inf :)
|
prokazzza,
Цитата:
Ё моё, уже ничего не лежит. :blink: |
prokazzza, я как обычно не против, но пусть народ отпишеться все ли нормально в моей версии. Подмена иконок происходит на тему Bollis WinAMP 3.
|
greg_b, не знаю почему, но твой исправленный вариант у меня опять не прокатил. :idontnow:
|
Jekson07, не знаю, сегодня ставил знакомым мастдай, все встало, конф - P3-733/512/PCI-SATA-RAID SIL3114 - 500GB/128М GF4TI4200/WINXP HE (сперва дистр им модифицировал, нарезал на болванку, потом инстальнкл - вся музвка и новыми иконками, ассоциации на месте). На работе перекатил 4 машины разноршостных - бухи пищат - icon-ки у музыки мона менять.
А старую версию полностью снес и все папки почикал от нее? |
to_all , аддон скачать 30 раз, у кого еще не ставиться как у Jekson07? Что пишеться в setuplog.err
|
greg_b, что ты торопишься, систему не каждый день перестанавливают.:) С одной стороны раз не пишут, значит и ошибок нет.
А у Jekson07 думаю проблема в папке Release_Ansi которая скорее всего не очистилась, и в которой храниться копия MP3ext.dll. |
prokazzza, скачек много, жалоб нет, может молчат или стесняются ( :cool: ), а багу если она есть искать надо.
|
prokazzza,
Цитата:
|
Jekson07, ты отдельно ставишь или поверх старого?
Цитата:
|
greg_b,
Цитата:
|
prokazzza,
Не могли бы вы вылоджить свою версию аддона? |
Привет всем:)
У меня тоже не пашет аддон. Все файлы на месте, а ничего нету в свойствах! Получается что сейчас вообще нет рабочего аддона? просто в шапке написано аддон от prokazzza, а ссылок нету... Поясните плиз, если не сложно...:):) Это я всмысле про аддон от greg_b! |
Проблема с аддоном решаеться просто при условии что у вас больше одного плеера. Нужно просто снять привязку mp 3 в Windows Media Player и выбрать mp 3 в вашем альтернативном плеере (Успех 80 %) Кстати почему бы не сделать привязку к WMP изначально !!! :meeting:
|
prokazzza, так есть надежда увидеть вашу русскую версию аддона, обещанную в шапке N дней назад?:)
И такой вопрос: если ставить программу отдельно с сайта автора (а не интеграцией в дистрибутив), то в случае русских тегов вместо букв выводятся елки-палки. Кто пользуется аддоном, ответьте, плиз: в нем есть такая проблема или нет? |
SerG63rus, последняя версия работает вроде как устойчиво, у вас случаем запись в секцию runonceex не запрещена какими-нибудь правилами или политиками? Если аддон установился, но закладка не появилась, надо попробовать выполнить перегистрацию файла mp3ext.dll сперва в папке windows\release_ansi командой regsvr32 mp3ext.dll - ИМЕННО в ЭТОЙ ПАПКЕ, а потом в папке system32 - почему так не знаю.
Darth Vader, посмотри в аддоне mycustom - как подавляются крякозяблы, у тебя не хватает шрифта необходимого проге. |
greg_b,
Спасибо большое за помощь:) попробую... |
prokazzza,
Ты зачислен в черный список "уклонистов". Почему аддона MP3-Info Extension до сих пор нет в списке на wiki??? :read: |
Jekson07, Помилуй :pray: :pray: :pray:
|
Jekson07,
Я в этой теме чёт совсем запутался - тут где есть нормально работающий вариант или все с глюказоидами, а то уже боишся чёто ставить, пото неразберёш где глюки плодются. :biggrin: |
ALEX SS,
Цитата:
|
Jekson07,
Цитата:
|
prokazzza,
Я понимаю вам с Jekson07, весело :yahoo: но и нормально ответить можно тоже - здесь фиг поймёш какой рабочий, столько переделок и описаний глюков было что уже непонятно пашет оно или нет. Просто твои темы под руку подвернулись. :laugh: |
ALEX SS, я уже отчаялся ждать нормального аддона:) и самостоятельно собрал тихую инсталляху на базе официального дистрибутива, из аддона взял только тему WMP (и ее же сразу reg-файлом по умолчанию ставлю)
|
Anakin, ну и где эта тихая инсталляха, что-то я не вижу её в твоем сообщение? :pilot: Выкладывай потестим. :butcher:
|
Итак, тихая установка MP3-Info Extension v3.4.23
Распакуйте архив и запустите исполняемый файл из него. В наборе идут темы WMP, XPStyle и XPStyle 2. Тема WMP ставится активной в процессе установки. Качаем с Рапиды, ибо объем больше метра, а в пионеры меня еще не приняли Пользуйтесь на благо себя и других юзеров компьютера :laugh: |
Anakin,
Собрал аддон MP3-Info Extension v3.4.23 на базе твоего инсталлятора, только без всплывающих окон и чуть меньше размером. :) Кому нужно забираем :wink: |
Jekson07, русский???
|
prokazzza, English :biggrin:
|
Jekson07, зачем он тогда нужен
|
Цитата:
|
Jekson07, какие еще всплывающие окна? :o Где? У меня ничего такого не наблюдается... :cool:
prokazzza, а что, у нас разрешены только русские аддоны?:) Там английский-то самый примтивный;) |
Anakin,
Цитата:
|
prokazzza, от greg_b лежит корявый, я уже писал об этом и не раз. Попробую замутить что-нибудь. :wink:
Anakin, Цитата:
![]() Или это у меня только??? :laugh: |
Jekson07, разумеется, только у тебя:tease: - утилиту cmdow.exe надо юзать! (первая строка красноречиво об энтом говорит). Она-то и скроет сие окно;)
|
Anakin,
Не надо ничего юзать, а надо делать как положено. У меня и без этой утилиты, после пересборки твоего инсталлятора, никаких всплывающих окон нет. А ты по старинке всё работаешь. :tease: |
Anakin, дык прикрепил бы её к аддону и в run пропиши первой
|
Цитата:
Jekson07, Install.cmd можно вовсе удалить как и Themes.exe, заменив последний папкой Themes, если немного изменить файл конфигурации: Код:
;!@Install@!UTF-8! |
gora, Jekson07, так вот в чем был фокус!:)
Давайте сравним. Если юзер использует мой инсталлятор и ничего не знает, что нужны какие-то спецутилиты (в данном случае - cmdow.exe) у него отсутствует, то что мы получим? Ну да, окно консоли не скрылось, а побыло на экране. Но во всем остальном (т.е. по сущетсву) учтновка отработала, как и было задумано автором. Теперь рассмотрим новый аддон. Пусть у пользователя опять отсутствуют все опциональные утилиты - на этот раз уже hidcon.exe В силу синтаксиса ее использования при этом команды, начинающиеся с hidcon.exe, вообще не будут выполнены! Установка будет кривой. Не сочтите за обиду - каждый из 2 вариантов имеет свои преимущества. Мой выигрывает в надежности в экстремальных ситуациях, ваш - в интерфейсе в штатных ситуациях:) Для объединения достоинств могу предложить использовать скрипт на AutoIt - он никаких окон не выводит (иконку в трее можно убрать), содержит все необходимые команды работы с файлами и каталогами (то, собственно, из-за чего и приходится задействовать консоль в инсталляторе 7zSFX), а при комплияции в exe-шник никаких дополнительных программ для работы не требует. Единственный мелкий минус - на 200 - 300 кб вырастет размер архива, ибо скомпилированный скрипт весит немало по меркам программ такого класса;) |
Anakin, изучайте мат. часть! В модифицированном модуле hidcon: не утилита, а префикс команды запуска и наличия утилиты hidcon.exe НЕ ТРЕБУЕТСЯ! :)
|
gora, виноват, вопрос снимается. Тогда перевожу все свои тихие инсталляторы под модифицированный модуль:)
|
В шапке темы написано, что возмодна установка на уже готовую систему, но как ?
Путем установки через файл inf ? Согласитесь, это несколько непривычно... Зашел по ссылке на сайт родоночальника данной программы (http://www.mutschler.de/mp3ext - взято из help файла ), но автор уже прекратил работу в 2004. У него устанавливается в рабочую систему через екзешник, но на аглицком и без дополнительных наборов иконок... Извините, но можно ли сделать Вашу отличную модифицированную русскую версию аддона MP3-Info Extension для установки в уже рабочую машину через exe ? Было бы очень хорошо. Заранее спасибо |
kot1313, а учу-шник от проказы чем плох?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю ветку перерыл, нашел тока усечённый с одной темой на второй странице... Дайте пожалуста прямую ссылку на полный вариант в виде exe-файла (тот, который в шапке и у которого Метод установки - SVCPACK ) |
kot1313, посмотри в первый пост - метод интеграции svcpack - тобишб сработает в итоге exe-шник.
prokazzza, punto прикалывается, хотя во многом помагает. |
greg_b,
А чего-такое Цитата:
Вообщето я первый пост наперво и посмотрел :) Распаковал, правой клавишей на mp3ext.inf - установить и установил. Правда при установке почему то пришлось указывать путь к одному из файлов папки \files\ForceCopy\mp3ext. Но как из этого сделать учушник я не знаю... :sorry: PS чувствую ты любишь программу Punto Switcher как и я :cool: |
kot1313, так ты ставишь мой аддон, который для интеграции в дистр, а prokazzza, свой через svcpack еще не перевыложил
|
Так учушник SVPACK готов или нет?
|
greg_b,
Цитата:
|
greg_b, А развитие этот аддон имеет???
|
mercuryn, ссылку на локализованную версию плиз - замучу на досуге.
|
Да, кроме симпатичных иконок, устанавливается ещё и шпиён, в одной проге определяется как Media Motor, а в другой Adware.Medload...
|
Val GUU, ни каспер ни дрвеб ни авыаст такой фигни не говорят
|
XoftSpySE и NoAdware!
|
Val GUU, никогда не верил этой парочке, когда после активации винды оба цинично сказали что файл C:\WINDOWS\system32\wpa.dbl - adware.activation (что-то в этом духе).
|
Можно верить, или не верить, это конечно же дело личных предпочтений при выборе того или иного софта, но факт остаётся фактом!
|
Val GUU, прогони Ad-aware SE Personal - ему я верю. Остально де-факто
mercuryn, пошерстив инет - понял - пока :drug: - на офсайт автора тока от января 2008 |
Цитата:
|
Val GUU, офтоп это. Винда по умолчанил adware сама
|
Val GUU, использую этот аддон с ранней весны. Антивирус AVAST. Нет никаких проблем. Вирусов так-же.
Можно, если антивирус приличный, включить файл в исключение... |
Огромная просьба перезалить файл
|
2 all, выложил заново:
Ссылка - http://ifolder.ru/12757560 MD5 - 56F1A7B0E8D3751DCA9D9808F904E472 Вес - 624 kb Тип интеграции - sysoc |
А можно сделать из последней версии установочный пакет для установки на установленную Windows &
Заранее спасибо |
|
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЮ ТЕМУ ПРОЧИТАЛА, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. ТАК И НЕ СМОГЛА УСТАНОВИТЬ MP3ext. ОС VISTA. НА XP ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ СТАВИТСЯ. :crazygirl: :crazygirl: :crazygirl: |
А можно порусски? я не понимаю заумных компьютерных терминов :sorry: :blush:
А программка очень нужна! Где ж взять папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus если у меня vista и такой папки нет?! |
s_29.10, интеграция возможна, но есть ньюанс озвученный в соседних постах уже не раз Vista и Se7en используют для защиты UAC (user accesss control) и поэтому многие программы нельза поставить или запустить даже из под админа, если он без пароля
|
самое интересное, что программа в ставала на висту, но после того как я установила неро 9, исчезла и восстановить ее не могу :sorry:
|
тяжело с вами, мальчики :wink: что такое UpdatePack-XPSP3-Rus я в курсе
а на висту, говорю же, прога встала!!!!!!!!! и все было замечательно, пока я неро 9 не установила! кто-нить видел такое чудо? :shout: |
а кто-нибудь знает аналог mp3ext? чтоб на висте раболала...
|
<<<удалено>>>
|
нет ли версии для х64 системы?
|
zared,
здесь http://sourceforge.net/p/mp3ext/home/ только после сервис пака на семёрке х32 перестала работать... на х64 не знаю |
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-