![]() |
копирование данных с поврежденной системы на рабочую
добрый день или вечер, кому как удобно.
не знаю точно ли определил категорию, куда нужно писать, но все таки. полетела система на компутере. по этому поводу есть пара вопросов. 1 как поставить систему с сохранением данных ? , так как никогда этим сам не занимался (( 2 если подключить к данному компутеру другой винт с нормальной системой (один мастер с нормой, другой-слейв), то все ли пойдет и можно ли будет с плохой системы скачивать данные? и есть ли при этом какие-то тонкости (подключение другого винта),чтобы было все тип-топ? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже
Цитата:
2) как "полетела" - что делает и чего -нет? > Цитата:
> Цитата:
|
Не совсем ясно какие данные имеются введу(настройки системы или данные пользователя).
Попробовать можно следующее: 1 подключить винт к другому компу 2 найти папку C:\WINDOWS\repair у больного винта 3 копирнуть содержимое этой папки 4 вставить это всё в C:\WINDOWS\system32\config (у того же винта)надо заменить старые файлы(это файлы реестра) Вот я думаю и всё, если проблема была в гнёздах реестра то всё будет ОК, только всё надо будет устанавливать заново. |
Foma77,
Цитата:
|
Цитата:
Причем важно не удалить то, что у вас было до краха системы. А, это папка (Documents and Settings), так же папки (Program Files и WINDOWS) Можно сделать очень просто! Зайти в систему с загрузочного диска, используя оболочку Norton/Volcov commander или эмулятор системы win95-98. Но лучьше выбрать Norton/Volcov commander Загружаеш! Заходиш на свой локальный диск С Переименовываеш папки (Documents and Settings - например в папку DS или DOC, Program Files - PR, WINDOWS - WINOLD) --- Далее напишу для чего --- после того как переименовываеш, собственно и начинаеш установку Windows. После установки, в папке DS (в которую ты переименовал старую папку Documents and Settings) ищешь свои нужные файлы (обычно они находяться внутри папке под названием твоего пользователя, который и входил в компьютер). Которые были у тебя на рабочем столе, в мои документах и т.д. Все сделал, переходим дальше! WINOLD - из нее собственно извлекаеш только драйвера! Если по какой то случайносчти у тебя нет дисков от системника. С помощью папок inf/system32/и т.д. (он будет у тебя запрашивать нужные папки, если драйвера переносиш со старой системы.) но изначально путь должен быть в папку inf И так! драйвера установили, не важно откуда! С диска или со старой папки WINOLD папка PR - тут все намного проще! Просто тупо копируеш то, что тебе там нужно! т.е. какие то установленные софтины, игры и т.д. Многие запустяться и без повторной установки. Как все перенес и уверен, что все так же настроенно и сделано, просто удаляеш папки: DS, WINOLD, PR! И воля! все работает и ничего не удалено :) Цитата:
Если же на нем будет система XP то не получиться. Т.к. эта такая вредная система, если она уже установленна на другой жеский диск, то путем снятия HDD и переноса его на другой комп, у тебя он просто не загрузиться. Вот такая фигня! |
Цитата:
|
спасибо всем за советы, но пока не могу заняться своей проблемой.
интересно про подключение винта со слетевшей системой к другому компьютеру.а если подключить к 2000-ой, то можно будет работать с винтом со слитевшей системой или нет. извините, если не точно формулирую свои вопросы и объяснения ситуации. учимся :) |
Цитата:
|
Evil,
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
И быстренько поменять файловую систему :) Цитата:
PartitionMagic for DOS Цитата:
Ведь 98 не будет сканировать все файлы. Он просто тупо их проигнорирует, и даст возможность работать дальше! Цитата:
От этого никуда не деться. Можно перенести и реестр, но блин, получиться таже самая каша. Что не посоветует ни один пользователь ПК. Но Автор темы темы писал: Цитата:
Я и расписал, что доки он восстановит все, абсолютно. А вот с программами которые были в PR уже как получиться! |
А кто-нибудь пробовал реально конвертировать NTFS в FAT32? Обратно - пожалуйста. Все эти программы только пишут, что могут всё. Если Foma77 сделает каким-нибудь образом конвертирование - плакали его данные. Лучше голову не ломать, если с этим не сталкивалисть, как я советовал до того: цеплять винт прицепом к чужому компу на WinXP.
|
добрый день!!!
форумчане, открылись подробности проблемы. проблема была не моя, объяснял проблему с чужих слов. система слетела из-за того, что не была запущена активация винды хр (вот и синяя ночь после 30 дней радости). немного выяснил, что восстановление после этого невозможно. или нет? требуется совет от старших братьев!!! |
Foma77, если в SafeMode ходит - возможно. НО здесь подобные методы не озвучиваются.
|
добрый день!!!
ShaddyR, все равно спасибо!!! будем искать решение дальше. |
Foma77, ю а велкам. (с) Timsky
|
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-