![]() |
Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?
Я понимаю, что для легализации подходят 3 способа:
- коробки - дорого и без downgrade, - оем - дешево, c downgrade, но с привязкой к железу (Чёрт с ним с вопросом, кто есть "сборщик". Я так понимаю, что мнения по этому поводу всё же расходятся. Мне лично кажется, что ИТ-служба предприятия может покупать OEM и ставить сама на новые компы) - ггк - дороже оем, без downgrade, но без необходимости сносить существующие оси (вопрос сноса так же по большому счёту не критичен) Но что делать, если в сетке, например, 50 компов с нормально купленной XP OEM и 50 левых установок, и хочется соблюсти максимум из следующих условий (в порядке уменьшения приоритета)? 1. Не должно быть привязки к железу. 2. Надо иметь возможность downgrade (в случае, если придётся покупать висту), или чтобы можно было поставить хотя бы XP (ну не потянут все компы висту) 3. Желательно наличие одного VLK ключа. Рассматриваются любые варинты, как оптимальные с точки зрения денег, так и не очень. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же можете сами собрать компьютер и поставить на её XP или Vista ? тогда тех поддержка - ляжет на ваши плечи. Хотя в самом микрософте говорят по разному :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве для старых OEMок XP можно взять SA?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настольные системы не продаются через корпоративные программы они продаются только через OEM и коробку и точка. SA даёт плюсы такие как VLK ключ и возможность использовать Vista и XP помоему это разумнее чем покупать коробку. И избавляться от мифической привязки... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она не убирает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А оно надо ? сколько вы готовы за это заплатить ? Сколько у вас компьютеров ? У нас клиенты 200 и больше компьютеров берут (по нашей рекомендации) GGK+SA Для того что бы наклеить SOA и использовать VLK ключ и не активировать виндовс каждый раз. У них затраты на на активацию - очень высоки. А у вас ? 1-2 раза в месяц ? Я сейчас просто фантазирую однако бежать за чем то мифическим мне кажется не уместно, это много выброшенных денег, которые надо ноборот отделу ИТ экономить. |
И на 100 компов не лишне рассматривать вариант GGK + SA, но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?
|
Цитата:
Цитата:
Softburg, Цитата:
Предупреждение. |
Что такое SA?
|
maxandr, SA - это Software Assurance
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за разъяснения.