Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89303)

TruBa-Ru 29-08-2007 08:15 634597

Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?

Я понимаю, что для легализации подходят 3 способа:
- коробки - дорого и без downgrade,
- оем - дешево, c downgrade, но с привязкой к железу (Чёрт с ним с вопросом, кто есть "сборщик". Я так понимаю, что мнения по этому поводу всё же расходятся. Мне лично кажется, что ИТ-служба предприятия может покупать OEM и ставить сама на новые компы)
- ггк - дороже оем, без downgrade, но без необходимости сносить существующие оси (вопрос сноса так же по большому счёту не критичен)

Но что делать, если в сетке, например, 50 компов с нормально купленной XP OEM и 50 левых установок, и хочется соблюсти максимум из следующих условий (в порядке уменьшения приоритета)?
1. Не должно быть привязки к железу.
2. Надо иметь возможность downgrade (в случае, если придётся покупать висту), или чтобы можно было поставить хотя бы XP (ну не потянут все компы висту)
3. Желательно наличие одного VLK ключа.

Рассматриваются любые варинты, как оптимальные с точки зрения денег, так и не очень.

Спасибо.

Tigr 29-08-2007 09:51 634638

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Мне лично кажется, что ИТ-служба предприятия может покупать OEM и ставить сама на новые компы

MS и прокуратура могут иметь по этому поводу "альтернативное" мнение...

Softburg 29-08-2007 17:19 635002

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Но что делать, если в сетке, например, 50 компов с нормально купленной XP OEM и 50 левых установок, и хочется соблюсти максимум из следующих условий (в порядке уменьшения приоритета)?
1. Не должно быть привязки к железу.
2. Надо иметь возможность downgrade (в случае, если придётся покупать висту), или чтобы можно было поставить хотя бы XP (ну не потянут все компы висту)
3. Желательно наличие одного VLK ключа. >>>

GGK +SA = исполнение ваших желаний.

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Мне лично кажется, что ИТ-служба предприятия может покупать OEM и ставить сама на новые компы >>>

Да, вполне, если срок покупки где то 30 дней. Хотя это не поощеряется.
Вы же можете сами собрать компьютер и поставить на её XP или Vista ? тогда тех поддержка - ляжет на ваши плечи.
Хотя в самом микрософте говорят по разному :-)

TruBa-Ru 29-08-2007 17:32 635019

Цитата:

Цитата Softburg
GGK +SA = исполнение ваших желаний

SA - для XP или Vista? Или разницы нет? В магазе нашёл только Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise за 110.60 у.е. (за 1 лицензию), это оно?

Softburg 29-08-2007 17:35 635025

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
SA - для XP или Vista? Или разницы нет? В магазе нашёл только Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise за 110.60 у.е. (за 1 лицензию), это оно? >>>

Да имеено, оно. можем помочь с вопросами :-)

TruBa-Ru 29-08-2007 18:00 635043

А разве для старых OEMок XP можно взять SA?

Цитата:

Цитата Softburg

Помощь - это всегда хорошо. Как связаться?

L-Soft 30-08-2007 09:09 635381

Цитата:

Цитата Softburg
GGK +SA = исполнение ваших желаний. >>>

Да, но не всех :) По версии MS GGK не имеет права переноса с машины на машину. SA тоже такого права не дает.
Цитата:

Цитата Softburg
Да, вполне, если срок покупки где то 30 дней. Хотя это не поощеряется. >>>

Вот это настолько щекотливый и спорный вопрос, что не стоит во всеуслышание давать таких советов. Число 30 оставим при себе.

Softburg 30-08-2007 10:57 635450

Цитата:

Цитата L-Soft
Да, но не всех По версии MS GGK не имеет права переноса с машины на машину. SA тоже такого права не дает.

Что SA не даёт ? не пойму ?

Настольные системы не продаются через корпоративные программы они продаются только через OEM и коробку и точка. SA даёт плюсы такие как VLK ключ и возможность использовать Vista и XP помоему это разумнее чем покупать коробку. И избавляться от мифической привязки...

Цитата:

Цитата L-Soft
Вот это настолько щекотливый и спорный вопрос, что не стоит во всеуслышание давать таких советов. Число 30 оставим при себе. >>>

Что заявлять срок или что такое есть ? :-)

TruBa-Ru 30-08-2007 10:58 635452

Цитата:

Цитата L-Soft
По версии MS GGK не имеет права переноса с машины на машину. SA тоже такого права не дает.

Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?!

L-Soft 30-08-2007 11:43 635505

Цитата:

Цитата Softburg
Что SA не даёт ? не пойму ? >>>

Права переноса оси с машины на машину. Привязку
она не убирает.
Цитата:

Цитата Softburg
Настольные системы не продаются через корпоративные программы >>>

Да.
Цитата:

Цитата Softburg
SA даёт плюсы такие как VLK ключ и возможность использовать Vista и XP помоему это разумнее чем покупать коробку. >>>

Да.
Цитата:

Цитата Softburg
И избавляться от мифической привязки... >>>

Пожалуйста цитату. Вот и ссылочка есть http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...e/Default.mspx
Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?! >>>

Я думаю так. Истина в последней инстанции - 8-800-200-8001

Softburg 30-08-2007 11:43 635506

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?! >>>

Можно ровно 1 вопрос ?

А оно надо ? сколько вы готовы за это заплатить ?
Сколько у вас компьютеров ?

У нас клиенты 200 и больше компьютеров берут (по нашей рекомендации) GGK+SA
Для того что бы наклеить SOA и использовать VLK ключ и не активировать виндовс каждый раз.
У них затраты на на активацию - очень высоки.
А у вас ? 1-2 раза в месяц ?

Я сейчас просто фантазирую однако бежать за чем то мифическим мне кажется не уместно, это много выброшенных денег, которые надо ноборот отделу ИТ экономить.

TruBa-Ru 30-08-2007 13:51 635646

И на 100 компов не лишне рассматривать вариант GGK + SA, но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?

Softkova 30-08-2007 14:49 635697

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?!

Я могу ошибаться, но по-моему все просто: вообще такое реально - берете GGK, дальше - к нему по любой из программ лицензирования приобретается операционка Upg (она дает право downgrade) + к этому безобразию покупаете SA (дает право переноса). Дорого, но одновременно и downgrade и перенос дает.

Цитата:

SA - для XP или Vista? Или разницы нет?
SA является лицензией => продается по умолчанию последняя версия. Далее, вы используете ту, что вам нужна - либо текущая, либо предыдущая. Соответственно, вы покупаете SA к Vista. Обратите внимание на то, что SA должно быть той же языковой версии, что и купленная OEM.

Softburg,
Цитата:

Цитата Softburg

Убедительно прошу, пожалуйста, не надо здесь искать себе клиентов. Это форум, здесь помогают все и всем. Безкорыстно.
Предупреждение.

maxandr 30-08-2007 16:44 635770

Что такое SA?

Softkova 30-08-2007 16:58 635785

maxandr, SA - это Software Assurance

L-Soft 31-08-2007 07:45 636097

Цитата:

Цитата Softkova
к этому безобразию покупаете SA (дает право переноса) >>>

Давеча позвонил в MS и уточнил свои соображения. Итак, SA права переноса ПО к которому она покупается не дает . SA может открепляться от одного экземпляря и прикрепляться к другому, т.е. он не пропадет вместе с осью (например) при сдыхании машины. Да, SA продается только на текущую версию софта, только на висту, но клиент имеет право его приобрести в течении 90 суток после приобретения устаревшей версии софта, в данном контексте - Win XP Prof OEM или GGK.

TruBa-Ru 31-08-2007 09:08 636134

Всем большое спасибо за разъяснения.
Позволю себе повториться:
Цитата:

Цитата TruBa-Ru
но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?

L-Soft 31-08-2007 09:22 636139

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад? >>>

1. Отвязать вы их не можете.
2. Для остальных целей Windows Vista Business Upgrade/SA

TruBa-Ru 31-08-2007 09:38 636148

Цитата:

Цитата L-Soft
Для остальных целей Windows Vista Business Upgrade/SA

А при этом я смогу продолжать использовать XP на этих машинах, желательно с VLK ключом?

L-Soft 31-08-2007 11:30 636224

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
А при этом я смогу продолжать использовать XP на этих машинах, желательно с VLK ключом? >>>

VLK дадут на висту, а для ХР у вас ключики есть ;) Позвоните в MS, уточните этот момент, я думаю что не дадут.

Softburg 31-08-2007 12:07 636255

Цитата:

Цитата TruBa-Ru
А при этом я смогу продолжать использовать XP на этих машинах, желательно с VLK ключом?

Да.

Цитата:

Цитата L-Soft
VLK дадут на висту, а для ХР у вас ключики есть Позвоните в MS, уточните этот момент, я думаю что не дадут.

Зачем писать если не знаешь ?

Softburg 31-08-2007 12:39 636277

Цитата:

Цитата Softkova
Я могу ошибаться, но по-моему все просто: вообще такое реально - берете GGK, дальше - к нему по любой из программ лицензирования приобретается операционка Upg (она дает право downgrade) + к этому безобразию покупаете SA (дает право переноса). Дорого, но одновременно и downgrade и перенос дает. >>>

Зачем UPG ? откуда ВЫ это берёте ? читаете EULA на ангийском ?
Не надо покупать UPG!
Цитата:

Цитата L-Soft
Давеча позвонил в MS и уточнил свои соображения. Итак, SA права переноса ПО к которому она покупается не дает . SA может открепляться от одного экземпляря и прикрепляться к другому, т.е. он не пропадет вместе с осью (например) при сдыхании машины. Да, SA продается только на текущую версию софта, только на висту, но клиент имеет право его приобрести в течении 90 суток после приобретения устаревшей версии софта, в данном контексте - Win XP Prof OEM или GGK. >>>

И самое главное уточнение для Vista и XP, Вы можете ставить разные языковые версии.
Цитата:

Цитата TruBa-Ru
но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад? >>>

Пользовать, если они купленны до ноября 2006. К ним можно докупить UPG Vista. Получите ключ VLK на XP и Vista.

Цитата:

Цитата Softkova
Убедительно прошу, пожалуйста, не надо здесь искать себе клиентов. Это форум, здесь помогают все и всем. Безкорыстно.
Предупреждение. >>>

Я и помомогаю, безкорыстно или нет это не важно. Я для поиска клиентов пользуюсь приватом. А здесь я написал, для того что бы я мог более оперативно ответить человеку. Не более.

Время: 05:32.

Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-