![]() |
Новый компьютер отказывается запускаться.
здравствуйте, Сегодня собрал системный блок, но после сборки он отказался запускаться.
Включаю в сеть, лампочка на материнке загорается, нажимаю кнопку Power - Все вентиляторы кроме кулера, работают одну секунду, далее ничего не происходит. конфигурация такова: Код:
CPU AMD Athlon 64 X2 5000 |
1. Проверь туда ли ты воткнул процессорный куллер, вполне вероятно, что ты ошибся гнездом, и воткнул его в разьём под обычный, корпусный вентилятор.
2. Подключил ли ты 4-х пиновый разъем дополнительного питания процессора? |
Цитата:
2. да, подключил |
Цитата:
У меня просто была точ в точ такая же ситуация. проблема была в 2х вещах, которые я написал выше =) |
Цитата:
Далее - вопросы: 1. Собирал сам или этим занимались на фирме? 2. Если сам - ТОЧНО всё подключил правильно? 3. Если на фирме - они продемонстрировали работоспособность? Цитата:
И вообще - доп.питание к видеокарте подключено? Жёсткий диск работает? Попробуй вытащить видеокарту и включить без неё. |
Цитата:
Собирал сам. Ну вроде все подключил правильно, пользовался мануалами. Цитата:
Диск вроде не запускается. Доп. питание подключено :) Без видеокарты попробовал - тоже самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fazo, Например прикрутил лишний "бочонок" для крепления системной платы на корпус и он теперь создает КЗ.
|
Цитата:
|
Пришел на работу, принес материнку с памятью и проц, с админом потестили - память рабочая, проц тоже, вот радиатор на материнке греется нереально(градусов 50 за секунд 5), так же мать не пищит вообще. Как он мне сказал - причин, по которым я мог убить плату много)
|
fazo, походу у вас проблема с Южным Мостом на материнке, может был пробой по ЮСБ портам
|
Triplex, IMHO у чипсета nForce 570 Sli нет южного моста, т.к. чипсеты nForce реализуются в виде одного чипа, а не двух.
|
сори, на модель матери не посмотрел.... :)
|
Проблему с перегревом ЦП не смотрел? Может радиатор преркошен? Даже небольшая щель создает ощутимые проблемы. На глаз ее сложно увидеть. И термопаста которая идет в комплекте с радиатором не отвечает требованиям. (ее порой и пастой-то назвать сложно, она как жевательная резинка) Сотри спиртом, положи КПТ-5 или иной аналог.
|
fazo, иногда прокатывает метод полной разборки и сборки по-новому. Прими советы по термопасте. Обнули BIOS. Пробуй память одну оставить и попереставлять в разные слоты. А блок питания непонятный. Не Codegen случайно? Попробуй на другом БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ещё не поздно, попробовать поменять по гарантии. |
Ставил вообще без памяти - радиатор чипсета так же сильно грелся, материнка не пищала. А память если что я успею поменять о гарантии( Она новая и гарантия 36 месяцев вроде). Но у меня уже крутился вентилятор на процессоре.
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-