![]() |
Цена/производительность процессоров AMD и Intel
Вложений: 1
Посмотрел я тесты по сайтам (думаю, не стоит и перечислять - они всем известны) и составил табличку (http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...по_процессорам).
Да, Core 2 Duo - хорошие новые процессоры, а Athlon X2 - "старые", но ничуть не хуже. Пусть у E6850 нет конкурента, но и покупают такие процессоры немногие. В сегменте "до $250" бал правит AMD. Посмотрите, и скажите, не замутнён ли у меня глаз? Может я сделал где ошибку? Но AMD почти по всем фронтам предпочтительнее! (Учитываем также стоимость материнских плат, но это, конечно, не такая большая разница). Обновление от 5 января 2008 г.: добавил табличку в html-файле. Кто не ленивый?)) Перенесите в вику=) |
Coutty что-то ссылка не работает. Проверь.
|
Coutty
Цитата:
|
sanek_freeman, dmitryst: нашел ссылку там же, поиском ;)
|
Kso... Просто скобка в адрес добавилась...
|
Coutty Добавил страницу в закладки :). Молодец!
Цитата:
|
Цитата:
Для разгона - конечно, только Core 2 Duo. Атлоны тут постоят в сторонке. Ну, а "на уровне 6300" - просто E6300 дорогой ;) В качестве младшего C2D (который, кстати, снимается с производства с заменой на E4400) вполне очень даже. Блин, ссылка не красиво сократилась... "Сра..." Это я не в качестве самостоятельной статьи сделал. Мне интересно - согласны ли с таким расположением/выводами? Надо уже статью по конфигам обновлять. Если согласны, то там только в высшем ценовом сегменте останется Core 2 Duo (E6850). Или же сделать отдельные конфиги на Intel и на AMD? |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Блин, ссылка не красиво сократилась... "Сра..." - нууу, я тактично не стал смеяться :lol: |
Цитата:
Aiyaa... В общем, если время будет, попробую на всех наваять =Р |
Coutty Достаточно трёх вариантов- минимум, средний, выше среднего. По одному для Intel и для AMD. Всё, что выше (дороже) - милости просим в форум.
|
dmitryst
Дык топ собирать самое удовольствие =^_^= |
Coutty хорошая статья. :clapping:
|
Цитата:
а я вот взял к2д е6420...где-же раньше была эта статья = ) и вот конечно не совсем коррекное сравнение но всё-таки ... игра сталкер была запакована в архив (не помню правда какого размера) атлон 3800х2 @ 2400 (1.5гб ддр400) расаковал за 10-11мин к2д е6420 не разогнан(2гб ддр667) справился чуть быстрее чем в два раза 4-5мин тут и 2.6 ггц у атлона не помогут |
а какой аналог по производительности у Athlon X2 6000+ (3.0 GHz, 2Mb) у Интелов ???
|
Вообще-то лучше сравнивать на PC911
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.ч. это среднее-прикидочное. Цитата:
Что сравнивать? Там вроде только цены написаны... Ещё: не стал нигде писать "64" у атлонов. Ну и так понятно. Цитата:
И всё же надо глянуть подробнее по тестам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна битва не всегда решает исход войны.
В итоге Кор 2 Дуо сейчас рулит больше. |
pasha4ur,
Цитата:
|
Цитата:
На равных - 6000+ и E6750 (Хотя, нет. E6750 побыстрее будет). По ценам: 6000+ = 4700 руб, E6750 = 6000 руб (а вот Q6700, кстати, стоит 17000 руб. Совсем не в два раза дороже =)) |
Coutty, а будет ли обновление таблицы ?
|
NRG, зачем так часто?)))
Счас сделаю. |
Цитата:
|
Для игроков может и актуально, но даже и сейчас, в эпоху шеститысячников, 1 тысяча Athlon вполне устроит тётю из офиса. У самого встроенная видео Chrome9, AMD64 4000+ (взял у полупьяного продавца за 1000р нулёвый) устраивют по полной. В игрухи не играю, медийные работы очень редко.
Собсно, диапазон очень широк, как и широк сам диапазон цен, в зависимости от потребности. Мне по цене ближе AMD. |
yurfed, да меня мой Athlon 3000+ (купленный 2 года назад за 4000 р) до сих пор с головой (прошу прощения) удовлетворяет.
Но табеллен сделал. Только в формат вики перегонять мне ужасно влом. Поэтому прикреплю сдеся (в архиве html-файл). У кого есть желание - можете в вики запостить)) (Файл в первом сообщении) |
Время: 01:42. |
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-