![]() |
Помогите с (K)ubuntu 7.0.4
1)Как и через што запускать mp3 файлы, avi и т.д. - выдаёт сообщение о том што нет плагинов каких то или просто паказывает што проигрывается песня, но нет звука.
2)Как запустить фаил с расширением .run, а то я драва на видяху ваткнуть не магу, штобы изображение намана настроить. 3)Как настроить звук и вообще сваё железо определить и настроить.Железо:GYGABYTE GA-8I945P Pro, ATI Radeon X1600 Pro. 4)Если кто знает где мона найти драва на мать GYGABYTE GA-8I945P Pro МФУ Samsung SCX-4100 и монитор LG F700P - дайте ссылку плиз или подскажите как это всё настроить. 5)Эмулятор Wine все программы для Windows запускает? 6)Как подключить сетевой диск? 7)И есть ли прога с помощью каторой мона прописать мультимедийные клавиши? В *NIX пака не шарю. Заранее большое спасиба. |
Помогите с (K)ubuntu 7.0.4-alternate
1)Как и через што запускать mp3 файлы, avi и т.д. - выдаёт сообщение о том што нет плагинов каких то или просто паказывает што проигрывается песня, но нет звука.
2)Как запустить фаил с расширением .run, а то я драва на видяху ваткнуть не магу, штобы изображение намана настроить. 3)Как настроить звук и вообще сваё железо определить и настроить.Железо:GYGABYTE GA-8I945P Pro, ATI Radeon X1600 Pro. 4)Если кто знает где мона найти драва на мать GYGABYTE GA-8I945P Pro МФУ Samsung SCX-4100 и монитор LG F700P - дайте ссылку плиз или подскажите как это всё настроить. 5)Эмулятор Wine все программы для Windows запускает? 6)Как подключить сетевой диск? 7)И есть ли прога с помощью каторой мона прописать мультимедийные клавиши? В *NIX пака не шарю. Заранее большое спасиба. Да, и кстати, я запускал mp3 через Amorok, а вот видео через што запускал не помню. |
Да, и кстати, я запускал mp3 через Amorok, а вот видео через што запускал не помню.
|
У поклонников данного дистрибутива есть собственный форум.Обратитесь туда,Вам наверняка помогут.
2 all:Это не реклама чужого ресурса.Он ведь действительно специализированный.Если что-сорри. |
Спасиба.
|
Tyrant
а в Google искали? В интернете глядели? или всё на тарелки раскладывать надо?! И давайте не сразу все вопросы валить, а давайте по мере значимости... Какой вопрос Вас больше интересует? |
что то везде написали... аж отвечать не знаем куды...
|
Цитата:
ага, но перед тем как там спрашивать следует заюзать поиск, много вопросов сразу отпадет.. |
Млин! Если я это написал всё - значед всё имеед значение и интересует всё сразу, а в какой последовательности меня не валнует.
|
Цитата:
chmod a+x filename.run Или из mc (запускается также в консоли): Файл-> Права (расширенные) -> Поставить всем "x" А потом запускать. Только драйвера не помогут настроить изображение ;) Цитата:
Цитата:
|
Я не магу настроить изображение, всмысле манитор выдаёт всево 61Hz. Но и за это спасиба...
|
Tyrant, я сам в юниксах ещё новенький...
Попробуй в файле /etc/X11/xorg.conf дописать характеристики своего монитора. У меня вот так написано там: Код:
Section "Monitor" |
Рекомендую также покопаться в документации:
https://help.ubuntu.com/ или http://doc.gwos.org/index.php/Main_Page |
За ран файлег спасиба, падскажи пж как настроить расширение экрана и выставить нармальную частоту, а то 61 герц как то не очень - када меняешь значения он просит перезапустить Х сервер - эта проста перезагрузка или что?
PS: при перезагрузке виснет наглуха... |
Tyrant
Друг мой, на запрос LG F700P ubuntu setup первой ссылкой вываливается ссылка на Ubuntu Forums. Вам дали 2 совета - поискать в Гугл или сходить на форум. Поиск в Гугл сразу отправляет вас на форум. Не подумайте, что я наезжаю, но решение вашей проблемы у меня заняло 5 минут, из них 4 я набирал это сообщение. А в теме на форуме прямым текстом написано: Цитата:
|
Спасиба канешна, но Вас никто не заставлял...
|
Tyrant
Вы задали вопрос - значит, хотите получить на него ответ. Мне на него ответить, как видите, не трудно, я просто указал, что вы и сами в состоянии его найти. Еще раз, прошу не считать это каким-то наездом, назовем это просто дружеским советом. |
А я и не считал это наездом. И на счёт форумов - я итак на 3х сижу, я проста не успеваю, да и форумов этих, я извеняюсь, опой жри. А документации ещё больше. Но всё же баальшое спасиба.
|
Подскажите названия кодеков для MP3, AVI и т.д.
|
|
Во! Тока щас заметил - "Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара" - ты паклонник? А за ссылку спасиба.
|
Подскажет кто. Как перейти на с английской системы на русскую? А то установка на рус а сис на англ :( В настройках языка пробовал но там уставка русского непредусмотрена.
|
Fonar, На самом деле все просто.
System - Administration - Language (точно не помню, уже на русский перешел :) Далее выбираешь поддержку Русского в списке в верхней части окна. Затем выбираешь Русский по умолчанию. (У меня возникла проблема со сменой раскладки Русский - Английский, поэтому не торопись,в крайнем случае успеваешь:) При этом будут взяты с дистрибутива необходимые файлы. Все. Выходим из системы (Логаут) У меня Убунту. В опциях выбираешь локализацию - Русский. На вопрос о его применении по умолчанию выбираешь да (или на свой вкус) Наслаждаемся русским ! :) Да причина проблем с раскладками была в выборе языка по умолчанию. Вернув на место English у меня вновь появилась возможность писать на импортном. |
Время: 00:17. |
Время: 00:17.
© OSzone.net 2001-