![]() |
Языковая панель (Language Bar) .:[все вопросы]:.
При исчезновении языковой панели попробуйте решения, перечисленные ниже, прежде чем задавать вопрос в этой теме.
1. Убедитесь, что языковая панель не скрыта в Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки и клавиатуры - Изменить клавиатуру - Языковая панель 2. Убедитесь, что служба планировщика задач включена (Пуск - выполнить - services.msc), равно как и задача MsCtfMonitor в планировщике. Подробнее... 3. Используйте восстановление системы для отката на точку, созданную до возникновения проблемы. Пуск - Поиск - rstrui.exe |
Правой кнопкой мыша по панели задач - галочку на языковую панель :)
|
ВЫы что шутите ? :) Конешноже я так делал, и в настройках яыков я тоже пробовал, тока вот бекзрезльтатно :)
|
Windows Vista
Планировщик задач включен ? |
проверь галочку "Дополнительные текстовые службы". Сними ее, если отмечена. Не помню только как на англ. называется сие....
|
Обнаружен баг с ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛЬЮ
При выключении в службах "планировщика задач" перестает работать языковая панель и не возможно переключить раскладку клавиатуры.
Из-за чего это может быть? |
Dino_007, это происходит
Цитата:
P.S. И вообще, не отключайте планировщик - там много нужных системных задач выполняется, фоновая дефрагментация, например. |
После твиков исчезла языковая панель
удалил данную программу при помощи программы виспа, которая нужна для настройки системы(хорошая программа),только там по английски все в котором не бум бум, вообщем по завершении настройки исчез переключатель, теперь с "пунто" но это все таки не то маленько.
как востановить этот переключатель? |
dima1981, используйте механизм восстановления системы для отката к точке "до изменений". Если восстановление отключено, включите на будущее. Тогда запустите командную строку от имени администратора и выполните команду
Код:
sfc /scannow |
понял совет, только вот у меня командная строка не от администратора не от пользователя не одну команду не распознает сколько пробЫвал, но эт ладно и так приловчился.
откат пробЫвал только востонавливается все но не этот значек, скорее всего твикер эту программу насовсем, думаю только переустановка подойдет, хотя способ полюбому есть, но мне он неизвестен. |
Цитата:
По проблеме же, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач - панели - языковая панель. В общем, это надо было попробовать сразу... Если не поможет, попробуйте импортировать в реестр Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Кстати, возможен и такой вариант [решено] Обнаружен баг с ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛЬЮ - проверьте. |
плантровщик заданий отключен, включил все зависимые службы но он так и не запускается, соответственно и до Task Scheduler Library - Microsoft - Windows - TextServicesFramework - MsCtfMonitor добраться не получается.
командная строка на любую команду всегда реагирует одинаково, с:/юзер/123, прописываю и ответ такая то команда не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. скажите пожалуйста где прописывать Цитата:
|
Вложений: 1
создай файл с расширением reg и вставь туда это содержимое после чего запусти и перезагрузись
|
не все данные были записаны в или занят другими процессами
получилось, точку востановления не заметил самую первую до работы vispa востоновилась наормально. Спасибо |
Цитата:
|
благодарен за ссылку )
|
Языковая панель пропала
Приветствую. История такая: пользуюсь осью Vista SP1 x64. И в один прекрасный вечер я обнаружил пропажу языковой панели. В настройках все естественно стоит, служба планировщика включена. Без понятия, что произошло. Попробовал поставить в автозапуск ctfmon.exe (уже дедовский метод:), так как если я не ошибаюсь, в висте его в автозапуске по умолчанию нет.) Но самое интересное, благодаря ctfmon панель появилась, но продублированная: на панели задач и раб. столе. И каждый раз при загрузке оси приходится настраивать таким образом, чтобы панель появилась только на панели задач. Бесит само собой разумеется =) Как исправить? Кто сталкивался?
P.S. sfc /scannow не помогает. P.P.S. Цитата:
|
niklep, п. 3 из шапки?
|
Хороший был бы вариант, если бы служба не была мною отключена. А образ Акронисом еще не успел сделать.
|
Цитата:
См. п. 2 в шапке и убедитесь, что задание MsCtfMonitor выполняется без ошибок (вкладка Журнал). |
В общем поковырял я этот планировщик и понял, что некорректно работает задание MsCtfMonitor. Оно все время в состоянии "Готово", хотя на свежей оси должно быть в состоянии "Работает". Если это задание я пробую запустить вручную, то оно переходит в необходимое состояние и яз. панель появляется. Пробовал ставить задержку при запуске, и повтор через промежуток. Не помогает.
В журнале за последние 4 суток были только пункты "Регистрация задачи обновлена". До этого все как надо. Служба Планировщика запускается Авто, при этом тип запуска не меняется. |
niklep, если в разделе
Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon Если это не исправит проблему, повторите действия с разделом Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks |
Vadikan, в данных ветках только параметры по умолчанию.
Только что импортировал задание MsCtfMonitor со свежеустановленной висты на виртуалку. Все равно не помогает. Видимо служба косячит. Не могли бы вы выложить reg файл своего раздела HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule ? И вот этого еще: HKLM\System\ControlSet001\Services\Schedule |
Вложений: 1
Цитата:
Попробуйте изменить тип запуска с "При входе в систему" на "При запуске" (вкладка Триггеры). А вы компьютер или учетную запись не переименовывали? |
Не помогло к сожалению. Ни reg, ни тип запуска. Задание даже по расписанию не запускается! То есть я явно время указывал...
Ни комп, ни пользователя не переименовывал. А что следовало сделать если бы переименовал? А еще периодически при открытии планировщика вылазит ошибка "Разрушительный сбой (Исключение из Hresult:0x8000FFFF)". Мне все больше кажется что тут служба портачит... А как ее лечить понятия не имею. По системному диску разбросано куча файлов где так или иначе упоминается TaskScheduler... все их искать и заменять почти нереально, да и мало ли конфликт какой... |
niklep, убедитесь, что конфигурация служб соответствует стандартной (ссылка в моей подписи). Проверьте, связана ли проблема с DEP. Изменение параметров предотвращения выполнения данных (DEP)
|
Vadikan, я не думаю что имеет смысл подгонять конфигурацию служб под стандартную, потому что в msconfig на первой вкладке я выбрал "Обычный запуск". То есть все службы запущены. Тем более я скачивал ваши конфигурации, но как их применить?... Ось ругается что мол не все данные были загружены, некоторые ветви заняты... логично=) В безопасном режиме то же самое..А сторонний софт... у меня сегодня кончился испытательный срок Vista Manager=) Думаю, им бы получилось. По секрету (всему свету=)): найду кряк на эту прожку и попробую.
Нашел, внес изменения в реестр. Положительных, да собственно как и любых других изменений 0. По поводу DEP что могу сказать: при попытке внести svchost в список исключений, выдается сообщение: "Нельзя задать атрибуты DEP для 64-разрядных исполняемых файлов". У меня стоит x64. Да и не думаю я, что вдруг с какого-то перепугу винда начала блокировать одну из своих служб. Цитата с данной вами ссылки: "Программы svchost.exe и explorer.exe являются частями операционной системы Windows. Если средство DEP закрывает их или другие службы Windows, причиной могут быть небольшие программы, такие как расширения, созданные другими издателями программного обеспечения и работающие внутри Windows." Что они имеют ввиду под расширениями? Но я просмотрел, ничего стороннего у меня в svchost'ах не грузится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предыдущий мой пост отредактировал.
По поводу vista manager - я старался пользоваться им максимально аккуратно=) Чистильщик реестра в нем не использовал Я упомянал, что при запуске планировщика у меня часто выскакивает ошибка. Только что пытался запустить его из vista manager, и он мне выдал такое вот сообщение: Цитата:
EventLog у меня запущен, правда не дает к нему прикоснуться - Отказано в доступе. И еще вопрос: вы на свою висту какие framework ставили? Она, кажется, 2ую версию в себе содержит. Но 2ая кажется не включает 1.1. Я просто не помню когда именно я поставил 3.5. В нем может быть ошибка теоретически? |
В общем, решил переставить винду. ДР отпраздную завтра и за работу=)
|
Доброго времени суток!
Суть вопроса: где в реестре Longhorn включается/отключается языковая панель и изменяется сочетание клавиш для смены языка ввода? Описание проблемы: Возникла проблема на Windows Server 2008 Standart Rus. У одного (только у одного) пользователя не работает переключение клавиатуры и не отображается Языковая панель. Способ "Щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач/выбрать "Панели"/выбрать "Языковая панель"" не работает. Способ "Зайти в панель управления/ Язык и региональные стандарты/Языки и клавиатуры/Изменить/Языковая панель/ Установить тумблер на "закреплена..." или "располагается..."" не работает. Причем в последнем случае после нажатия кнопки "применить" и/или "Ок" и закрытия диалогового окна, тумблер возвращается на позицию "Скрыта". Планировщик задач запущен. Обсужденная на двух предыдущих страницах служба зашедулена и имеет состояние "работает". В журнале ошибок нет, есть записи о том, что для данного пользователя служба была запущена. HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon - параметры только по умолчанию HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks - параметры только по умолчанию |
Аслан, восстановление системы использовали?
|
niklep, нет. Восстановление системы отключаю практически сразу после ее установки. На моей практике от него не бывало пользы. Есть другие предложения?..
|
Аслан, так потому и не было пользы, что вы его сразу отключаете. Если у вас проблема по Windows Server 2008 обращайтесь в соотв. форум. Тот факт, что вы его почему-то используете в качестве клиентской ОС, роли не играет.
|
Вопрос с восстановлением оставим - это отдельная тема. Обратился в этот форум я по той причине, что многие механизмы в 2008 и в vista работают одинаково, а в этой ветке обсуждается языковая панель. Но раз это не сюда, прошу прощения за оффтопик и благодарю за внимание к моей проблеме.
|
Цитата:
|
Vancouver, и что? В шапке это прописано вторым пунктом.
|
Языковая панель
Пропала языковая панель напрочь у ГОСТЯ. У АДМИНИСТРАТОРА и ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ нормально работает. Языковые настройки и региональные стандарты у ГОСТЯ полностью соответствуют настройкам АДМИНИСТРАТОРА.
Панель управления => Языки и региональные => Языки и клавиатура => Изменить клавиатуру => Языковая панель => Закреплена в панели задач Все галки в настройках стоят, языка два - но панели нет. Раскладка не переключается, есть только РУССКИЙ. Файла ctfmon.exe через поиск на машине не нашел, а должен ли быть? После перезагрузки системы панель не появляется. После клика правой кнопкой мыши у АДМИНИСТРАТОРА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ГОСТЯ => Панели => Языковая панель отсутствует! Отсутствует значок в трее. Может кто уже знает как с этим бороться? Может в реестре что поменять или дописать, кто знает? сходные данные: - Стоит Касперский 2009. - Учетная запись с правами администратора. - Служба планировщика заданий работает. - Windows Vista Home Premium - Журнал событий Windows работает |
Была такая же проблема с языковой панелью. Ноут ASUS F3Sr, VistaHP. Планировщик был в ручном режиме, приходилось всё время запускать вручную, и в автомат никак не хотел ставиться. От лижбы, что сделать пробовал разные утилиты. Исправил с помощью Ashampoo Winoptimizer 4, автозапуск-службы. Не ради рекламы, но может кому поможет.
|
Из панели инструментов пропала языковая панель
После установки программы InterVideo DiscMaster Platinum из панели инструментов пропала языковая панель. После этого программу деинсталировал но проблема осталась. В настройках языковой панели той, что находится в"языках и региональных стандартах" все в норме, а "раскладка" с помощью клавиатуры с русского на английский не переключается но находится в режиме "русский". Что делать? Помогите! :(
|
Цитата:
|
Добрый день.
Хотел написать вопрос, но вроде бы разрешилось, поэтому просто на заметку. Пропала языковая панель. Попробовал некоторые советы - не помогло. В конце концов она отобразилась в виде панельки на рабочем столе, после ввода "ctfmon.exe" в Пуск-Выполнить.... Далее через Параметры... вернул ее в Панель задач. Думал, как заставить этот ctfmon запускаться при старте. В реестре ветка HKCU-Software-Microsoft-Windows-Current Version-Run, создал строку ctfmon.exe, после перезагрузки ее все равно нет. Сейчас проверил - оказывается, опечатка, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ (там где буквы T и F). Теперь запускается при старте как надо. А написал сюда, потому что не нашел в интернете ни одной достойной альтернативы стандартному переключателю. Казалось бы скачал стороннюю прогу - и все ok. Но Punto Switcher и пр. - либо сложно устроены, а самое главное из-за них тормозят\глючат игровые приложения. |
UPD: после перезагрузки та строка, что добавил в реестр исчезла, соответственно панель нужно запускать вручную.
Дело в вирусе или реестр все-таки может сам очищать себя? И где вообще находится этот ctfmon.exe? Мне хватит и ярлыка на рабочем столе на него. |
Windows XP 64bit, пробовал многое, потом вот что помогло : создайте файл с расширением reg, если сомневаетесь, то необходимо перед добавлением данных в реестр создать временные файлы reg из указанных (экспорт веток в файл reg) для возможности восстановления
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}] @="Языковая панель" "MenuTextPUI"="@%SystemRoot%\\System32\\msutb.dll,-325" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\Implemented Categories] [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\Implemented Categories\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}] [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{540D8A8B-1C3F-4E32-8132-530F6A502090}\InProcServer32] @="C:\\WINDOWS\\system32\\msutb.dll" "ThreadingModel"="Apartment" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\Assemblies] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\Compartment] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] "ShowStatus"=dword:00000004 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\MSUTB] "Left"=dword:00000235 "Top"=dword:00000000 "Vertical"=dword:00000000 "ShowDeskBand"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\Sapilayr] "ProfileInitialized"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}\LanguageProfile] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}\LanguageProfile\0x00000409] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}\LanguageProfile\0x00000409\{09EA4E4B-46CE-4469-B450-0DE76A435BBB}] "Enable"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}\LanguageProfile\0x00000419] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{DCBD6FA8-032F-11D3-B5B1-00C04FC324A1}\LanguageProfile\0x00000419\{09EA4E4B-46CE-4469-B450-0DE76A435BBB}] "Enable"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000b5 |
Время: 02:47. |
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-