![]() |
[addon] WGAN - Windows Genuine Advantage Notifications (KB905474)
Windows Genuine Advantage Notifications (KB905474)
Средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows. Версия 1.8.0031.9 Не совместим с адоном 1-WGA (замещает его функциональность и, фактически его содержит) (при использовании аддона 1-WGA надо удалить из пакета) Внимание! Не используйте данный аддон, если доконца не осознаете его назначение и не понимаете, для чего он именно Вам нужен! Это непонимание порождает потом массу вопросов. Известные возможные проблемы: 1. При установке OEM/Retail копий Windows при каждом логоне кратковременно появляется сообщение, что эта копия еще не активирована. Так же, в трее появляется всплывающее предупреждение того же характера. При установке SPL-преактивированных систем и VL систем с валидными ключами сообщение не выдается. 2. При нелегальном (забаненом) ключе будет постоянное напоминание о пиратской копии. И логон не происходит до нажатия кнопки "отложить" в диалоге экране. Напоминание о пиратской копии невозможно удалить с рабочего стола. Фон (обои) рабочего стола замещается на чёрный. Обои можно восстановить, но каждые 60 минут фон букет переключатся на чёрный. Данное поведение будет наблюдаться до тех пор, пока операционная система не пройдет проверку подлинности. 3. Отключение не предусмотрено производителем WGAN (MS). 4. Удаление не предусмотрено, ибо в оригинале заблокировано. 5. Просьбы изготовить заглушку-муляж KB905474 пресекаются и сразу удаляются в соответствии О.П.К. 3.18 PS. Вышеуказаные проблемы являются фичей KB905474 и решаются использованием легальных ключей и активацией установленной копии. Другие способы разрешения проблем не рассматриваем в виду прямого нарушения этим правил форума. (О.П.К. 3.18) Качаем по ссылке: wgan.7z (С) BoaSoft, 29.09.08 |
Адон проверялся на OEM WinXp Home edition sp2 + майский пакет. При первом логоне ничего вообще не появляется. При следующих - появляется только уведомление, без блокировки логона. Потом тестовая установка была просупрепана и OOBE так же прошло нормально, без каких-либо проблем.
PS. Очистка/удаление ключа Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon PS2 Адон в виду его специфической функциональности был сделан не для своих нужд (ибо не нужен), а по просьбам обитателей форума. |
Отличный аддон и грамотно (заботливо) реализован!
Остается пожелать только развития его (если возможно) в WGA-FULL с добавлением туда OGA. |
Цитата:
|
Цитата:
1. $OEM$\$$\System32\OGACheckControl.DLL 2. $OEM$\$$\Downloaded Program Files\OGAControl.inf (для "полного подобия") 3. В любом удобном месте "regsvr32 /s OGACheckControl.DLL" Зачем аддон "городить"? В реестр ведь ничего не прописывается... ;) P.S. Точно так же ставлю Microsoft Office Update Detection Engine P.P.S. Может кому надо? OGA v1.6.21.0 |
Ну тогда уже ставить автоматически и Windows Update Agent(тем более новая версия его появилась только что)
|
Сорри, за тупой пост) но интересно зачем он нужен?))
|
_classic_,
afair, для получения НЕ критических обновлений с суппорт.мс.ком Да и IE7, Defender и WMP11 - без него просто не встанут.. |
Rogue Element,
Цитата:
Функциональная полезность - никакой, кроме того что WU не будет настойчива предлагать скачать KB905474. Цитата:
|
Boa Soft,
Спасибо за уточнения, буду иметь в виду. Но в свете последней информации, не совсем понятно: Если WGA/WGAN установлено, и валидность системы подтверждена - e7 def и wmp11 все равно будут пользоваться СВОЕЙ библиотекой проверки валидации или "поверят на слово" WGA/WGAN? |
Rogue Element,
Цитата:
|
Boa Soft, в новом паке (7.10.12) обновился аддон 1-WGA! будут ли изменения или больше этот аддон не нужен ?
|
Цитата:
Можно сделать гибрид - взять новую LegitCheckControl.dll из 1-WGA и добавить в этот пакет. Этого будет достаточно. |
Странно, у меня MU не предлагает KB905474. Может, микрософтцы вывели его из списка обязательных/рекомендуемых обновлений?
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
У меня MU тоже не предлагает KB905474.
|
эт хорошо, значит и аддон не нужен :)
|
Аддон теперь снова нужен, потому как WU снова "настаивает" на установке KB905474...
|
Цитата:
Чтобы ему не отвлекаться на мелочи, я позволил себе обновить предмет темы. Ознакомится можно, щелкнув Usrbar ("коробку") в моей подписи. |
Я видел файлики WGALOGON.DLL и WGATRAY.EXE версии 1.7.0036.0. Может и более новые есть?
|
Цитата:
Возможно, что более новые версии и существуют, но "не русские"... :) |
Вышла Standalone версия от Микрософт. Скачать можно тут.
|
Цитата:
Внутри версия 1.7.0018.7 и выпущена в тот же день... :drug: |
[addon] WGAN - Windows Genuine Advantage Notifications
А можно сделать такой же только для nlite |
А у меня такой вопрос, а если винда Volume License, мне все равно нужен WGA или как?!
|
Tutle, а он ни какой функциональности не несет... хотите ставте, хотите нет ;)
я поставил, чтоб в Microsoft Update не мельтешило... |
Boa Soft
Цитата:
|
camo, конечно нужно! Ведь WGAN его уже содержит в себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Drinko, мне кажется, NRG имел в виду все же аддон WGA - а он нужен для того, чтобы получать те апдейты, что доступны только пользователям Genuine Windows. ;)
Tutle, Вам он вообще не нужен, если у вас "корп" с невалидным ключом - только огребете гемора на свою пятую точку. ;) |
YikxX
Цитата:
Не сочтите за претензию..., ни в коем случае, но почему я должен вам поверить? Перефразирую иначе.... Где конкретно это указано, в [addon] WGAN - нет, в [addon] 1-WGA - нет, в FAQ - нет, в форуме не нашел. Может плохо искал, но такая инфа должна быть на видном месте. Иначе вся эта писанина теряет смысл, как для пользователя, а не завсегдатаев форума! То же самое касается и аддонов z_Log, zz_Clean, z_Clean, ну и другие найдутся. Можно так поставить вопрос: На WinXP SP2 Rus, VL лицензия - кокие аддоны не ставить? Извините за флейм! |
Цитата:
|
Drinko
Цитата:
... в случае применения [addon] WGAN, первый ([addon] 1-WGA) из состава UpdatePack-XPSP2-Rus нужно удалить или исключить... И не задавал бы я глупых вопросов! |
camo, исходя из этого, как уже указал многоуважаемый Drinko:
Цитата:
Я просто доверяю Boa Soft... Скажете, я ошибаюсь? :) P.S. Я просто "перевел" для вас с языка, понятного Boa Soft и мне, на язык понятный вам. |
YikxX
Цитата:
опыте, багаже знаний. Что Вам, Старожилам, ведомо как само собой, то Вы и не придаете этому значения. Другие, кто вливается, не могут знать Ваших начал, для этого и существует форум, на мой взгляд! Цитата:
Удачи! |
Обновленная версия - содержит WGA 1.7.0069.2.
http://shareua.com/files/show/901331...80326_00_21.7z |
Такой теоретический вопрос возник - а в самой этой библиотечке есть какой-либо список ключей, подлежащих обструкции? :) Либо она только отсылает информацию на mpa.one и проверяет ответ?
|
YikxX, а ты ставишь 1-WGA из основного пака?!Или тоже можно гемор заработать?
|
Tutle, Читаем внимательно шапку.
|
dimez, Ты меня не правильно понял,я спрашивал про то что лучше использовать или нет аддон 1-WGA, а этот который в шапке этой темы решил не испльзовать чтоб избавиться от всяких недоразумений в духе (выскакиваний в трее.или предупреждений что копия не активирована).Так вот при использовании 1-WGA какие последствия?
|
я уже отвечал вам
Цитата:
Цитата:
|
Исправьте пожалуйста ссылку на вариант от YuriPet.
|
askarmuk,
+1 |
Цитата:
:o |
AHAKOHDA,
Всё прекрасно существует, только что скачал (вот данные из GetFileSize Screenshot). |
Как встает на SP3, кто ставил отишитесь?!
|
Цитата:
|
Биллыгейтсы в очередной раз изменили валидатор. Объясните, стоит ли ждать обновление этого аддона? Спасибо.
|
Пробовал ставить аддон без файлов wgatray и wgalogon - в трее хотфикс висит как неустановленный :( Видимо без устаноки всех файлов и проверки подлинности не обойтись... Кстати да - аддон уже пора обновлять до версии 1.8.0031.9
|
Цитата:
Код:
HKLM,"%WgaLogon%", "Logon",0,"WLEventLogon" |
Если кому надо, я частично перевел новый WGA и могу в виде аддона выложить
|
Vdm17, Именно так!
Аддон - http://slil.ru/26186309 |
А когда будет обновлен аддон?
|
Средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows.
Версия 1.8.0031.9 Аддон обновлен. Применён оригинальный способ (как в апдейте) регистрации LegitCheckControl.dll |
Boa Soft
Мне кажется, что файл Html.nfo не там находится... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, У меня был старый вариант английский
|
Boa Soft, обновился аддон 1-WGA , ждем обновление аддона :)
|
NRG, Пока обновление не требуется пока МС официально 32 билд не выпустят
|
Цитата:
|
Baiker,
В шапке Цитата:
|
Baiker, это хотфикс который по определенным причинам не внесен в основной пак . но предлагается на WU
|
Цитата:
Предполагаю (поправьте, если я неправ), что используя данный аддон, человек добивается того, что: 1) микрософт уже не предлагает для скачивания обновление KB905474; 2) установив систему, можно сразу, уже при первом входе, убедиться, что ключ прошел проверку на валидность - если не будет противоположного сообщения. |
truvo, После устанавливки аддона Windows Genuine Advantage Notifications, на Windows Update обновление (KB905474) (Средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows) к установке предлагаться не будет, с аддоном 1-WGA будет.
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, у тебя каша в голове, подучи матчасть (это ни в коем случае не оскорбление, просто предложение теорию посмотреть и разобраться с терминологией).
Это не WGA, это WGAN. Т.е. разные вещи. |
Цитата:
|
truvo, Да, связаны, но разные :)
Честно говоря, не вижу смысла добровольно ставить себе трояна... |
Цитата:
|
А ни пора ли этому аддону обновиться ???
У меня с ним выбило вот эту ошибку ( ![]() Думаю виноват или он или экстремпак. |
Цитата:
После чего запустите снова службу и проследуйте на вышеозначенный сайт, и будет вам счастье. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Craager, у меня подобный случай возникает, если используется ExtremePack от g7r7s7. При использовании аддона от dimadr такого нет (ну или совсем без EP). WGAN отсутствует.
|
Taro1970, Вы имеете ввиду последние февральские версии?
|
SamLab, да, именно их. На предыдущих версиях такого не не было. Но я не готов утверждать на 100%, что дело именно в EP, может, виноваты мои кривые руки или какие другие аддоны.
|
Люди, у кого возникает ошибка с активацией напишите какие вы аддоны интегрировали и скиньте логи. Так можно будет быстрее найти причину этой ошибки!
|
Craager,
|
|
xoxma81, шапку я читал, и данный аддон не использую вообще. Просто на первое сообщение об этой ошибке я наткнулся в этой теме, а craager просил выложить список используемых аддонов
|
Ошибочной аддон уже нашли, им оказался Экстремпак (его уже исправили), WGAN был не причём.
|
Цитата:
PS По сути, согласен - функциональная полезность аддона нулевая - только заглушка для WU (MU), чтобы ставить не просила. |
Как на установленной системе сменить ключ продукта?
|
|
Вложений: 1
Boa Soft, MU предлагает новую WindowsXP-KB905474-RUS-x86 версии 1.9.40.0.
Надо бы аддон обновить... ;) Архив с файлом прикрепил |
не хочется ждать, пока аддон обновят.
если я сам сейчас перепакую руками wgalogon.dl_ и WgaTray.ex_ заменив внутри них файлы на обновленные, то это будет достаточным для самостоятельной срочной пересборки аддона? или там ещё что-то придётся менять? хм... недостаточно... там по ходу и конфиги править и остальные кабы перпаковывать... подожду :-) |
А кто-нибудь уже занимается обновлением??
|
All, пока можете поюзать мой [addon] WGAN - Windows Genuine Advantage Notifications - обновил аддон от Boa Soft
|
Цитата:
|
Nikola Soft
Цитата:
Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows Genuine Advantage","EulaState",0x10001,02,00,00,00 |
Вложений: 1
YuriPet, аддон перезалил
Цитата:
|
Nikola Soft, по прежнему ваш аддон не признается..пишет вы преобрели пиратскую версию windows
|
|
просто без него у менявинда не писала что у вас пиратка и рабочий стол не становился черным а когда я интегрировал этот аддон то он сразу мне выдал такое сообщение
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft, а обновления вашего аддона намечается!?
|
Craager, аддон от Nikola Soft прекрасно работает. Зачем Вам другой. Я поставил уже на несколько машин. все путем
|
Nikola Soft
Перезалейте пожалуйста Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с обновлением WGA Validation версии 1.9.0040.0 по идее нужно же обновить и этот аддон?
|
Я давно забросил этот аддон, так как он практически не имеет смысла. Только порождает кучу вопросов у не умеющих читать шапку и провоцирует на оффтопик по поводу взлома WGA/WGAN
|
Цитата:
|
AppleNTU, ???
Зачем по собственной воле себе в систему, да даже и честнокупленную, ставить троян??? |
dimez, почему троян сразу? Аддон ничего не крадёт и никаких данных о пользователе не собирает, антивирусы с ним дружат. Этот аддон думаю ещё восстребован. Надеюсь проект продолжит товарищ Nikola Soft.
|
Цитата:
Цитата:
|
dimez, с такой "манией преследования" нужно использовать DOS 3.30 :)
(там точно никакая информация никуда не отправляется) |
Цитата:
|
YuriPet, это не мания преследования ну ни разу. Это элементарнейшая осторожность.
|
Nikola Soft, Можешь обновить аддон? при наличии старой версии в дистрибутиве на WU красуется надпись с требованием его установить что не есть гуд
|
SamLab
Цитата:
|
YuriPet, У меня эта же версия и оказалась и после нее на Windows Update предлагает скачать хотфикс (или аддон неверный или версия на WU новее)
|
SamLab, странно...
Мне не предлагает. Вот сегодня только "выскочило" (KB969376) Обновление фильтра нежелательной почты для Microsoft Office Outlook 2003, а больше ничего... Попробуй скачать - может новая версия вышла? ;) |
на 10ой странице правленный инф с которым винапдэйт не предлагает установить его заново.
|
Подтверждаю, исправленный аддон пока прекрасно работает, на WU ничего не предлагает скачать.
|
С исправленным инф работает прекрасно!
|
Сделайте аддон для новой версии пожалуйста
|
lovator, Держи
http://letitbit.net/download/4505.d4...Z_WGAN.7z.html |
Цитата:
Может кто может с 42 сделать аддон? |
Цитата:
1.9.0.42 |
Serg_kh, Установил систему, при поиске обновления молчит, не требует обновления WGA
|
Цитата:
Значит закачка нового WGAN через Windows Upadate лишь вопрос времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Там - меньше файлов обновлено, тут - больше файлов. Особенно критично это если в дальнейшем подменять эти файлы на варезные, но это уже другая тема. Serg_kh, достаточно скачать аддон из шапки и в inf-файлике подредактировать номер версии. |
Цитата:
|
Цитата:
я пользуюсь тем што выложил и нет никаких проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Интиресна откуда взяца ломаным если нет обновления вы еше скажите можна скачать Windows8 которая тоже гуляет бред полны в интернете много гуляет но нас интересует нармальное а не ваше гуляниеDPavlik82, |
|
Цитата:
сори шас выложу сылку на аддон http://www.letitbit.tv/files/get/116680/zz_wgan.7z |
kert, "Файл не найден", или еще рано?
|
|
kert, благодарю! Работает.
ЗЫ. Замените в шапке на эту версию. |
InSSIDer, по ссылке выше качается версия устаревшая, ещё 1.8, хотя актуальная давно уже 1.9 :)
А вообще, хотелось бы увидеть аддон с обновлением до версии 1.9.42 |
Время: 05:34. |
Время: 05:34.
© OSzone.net 2001-