Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Непонятки с подключением ADSL-модема. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84430)

Oleg_SK 23-05-2007 06:49 589909

Непонятки с подключением ADSL-модема.

Сабж. Схема телефонной проводки следующая: телефонный кабель идет через коридор в зал, а затем в мою комнату. Имеется два параллельно подключенных телефона. Один стоит в коридоре, а другой – в моей комнате. Требуется подключить ADSL-модем у меня в комнате. Правильно ли будет подключить телефон в коридоре к линии через микрофильтр, а в моей комнате телефон и модем подключить к линии через сплитер? Проблема в том, что в тех схемах подключения модема, которые я видел у провайдера, и в мануале от модема показано, что модем подключается перед дополнительными телефонами, а в моем случае нужно подключить после дополнительного телефона (если я правильно понимаю). Помогите, плиз, разобраться в ситуации и правильно подключить модем.

Ment69 23-05-2007 07:26 589913

Вложений: 1
Oleg_SK
Сплитер (делитель) — устройство, предназначенное для разделения сигнала в телефонной линии на две составляющие: обычный телефонный сигнал и высокочастотный модемный сигнал. Сплитер защищает телефонные аппараты от высокочастотных модемных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. В зависимости от схемы подключения вам могут понадобиться дополнительные микрофильтры.

Микрофильтр — устройство, устанавливаемое перед телефонным аппаратом для защиты его от высокочастотных сигналов модема.
Если в квартире есть телефонные аппараты, подключенные минуя сплитер, их необходимо подключить через микрофильтры, установив микрофильтр в разрыв между телефоном и телефонной розеткой. Смотри картинку во вложении.

Oleg_SK 23-05-2007 07:33 589915

Ment69
Да, это я знаю. Я правильно понял, что вы не видите проблем в указанной мной схеме подключения?

[Добавлено]
Кстати, я нарисовал ту схему подключения, которую хочу использовать. Она в аттаче. Надеюсь, так будет более понятно.

Plutonium 239 23-05-2007 08:54 589933

Oleg_SK
Все правильно, если только телефон не спаренный.

Oleg_SK 23-05-2007 09:28 589948

Plutonium 239
Цитата:

...если только телефон не спаренный.
Телефон спаренный (т.е. на блокираторе)... В тех. поддержке провайдера сперва говорили, что если моя заявка на подключение ADSL будет удовлетворена, то мою тел. линию снимут с блокиратора. Однако сейчас стало известно, что меня подключат к ADSL, не снимая с него. Как мне объяснили, провайдер для этого поставит на тел. линию сплитер. Как я понимаю, речь идет не о том сплитере, который шел в комплекте с модемом.

All
Вопрос: как это отразится на моей схеме подключения модема?

Plutonium 239 23-05-2007 09:47 589956

Цитата:

Телефон спаренный (т.е. на блокираторе)...
Именно на блокираторе или на диодном разделителе?

Oleg_SK 23-05-2007 09:55 589961

Plutonium 239
Этого я точно сказать не могу, поэтому объясните, плиз, как отразится на моей схеме подключения тот и другой случай.

З.Ы.: У меня аналоговая тел. линия.

Plutonium 239 23-05-2007 12:52 590032

Схема для подключения на спаренной линии

Весь смысл в том, чтобы подключить сплитер до бликиратора или до разветвления на две квартиры.

Oleg_SK 23-05-2007 23:54 590306

Plutonium 239
Спасибо за схему. Я правда не понял, чей сплитер на ней указан: мой или провайдера? Далее, я сейчас не знаю, где расположен блокиратор, или разветвление, по этому я пока повременю с реализацией этой схемы. Пока что я сделал так, как задумал с самого начала (см. схему в посте #3).

[Добавлено]
Итак, мне наконец-то подключили ADSL. У меня сразу возникли проблемы. Заключаются они в том, что модем может подключиться к ADSL только в том случае, если поднята хотя бы одна телефонная трубка. Если при установленной связи с Internet положить все трубки, то связь с ADSL будет разорвана. Еще интересен тот факт, что если отключить от тел. линии оба телефона (и микрофильтр в придачу), то модем не может соединиться с ADSL. Далее, я попытался подключить модем напрямую к тел. розетке минуя сплитер. При этом все телефоны (и микрофильтр в придачу) были отключены от тел. линии. В течении десяти минут связь с ADSL так и не была установлена. Помогите, плиз, разобраться: из-за чего возникла данная проблема? Не из-за того ли, что на данный момент не реализована схема подключения данная Plutonium 239?

З.Ы.: Я использую модем: ZyXEL Prestige 660RT-EE (Annex A), и микрофильтр: ZyXEL ADSL-фильтр AF 6 EE.

Plutonium 239 24-05-2007 06:44 590344

Цитата:

Я использую модем: ZyXEL Prestige 660RT-EE (Annex A)
На спаренных линиях обычно используют Annex B
Я так понял, что ты сам все проводку подключал? Ты бы лучше для этого вызвал монтера с тел станции он и блокиратор найдет и подключит все правильно.
Проследи линию от телефонной розетки, если около тел розетки на линии есть маленькая круглая коробочка, то это диодный разделитель, а если линия уходит до КРП и в ней небольшая прямоугольная коробочка, то это блокиратор. Хотя, насколько я знаю, блокираторы уже несколько десятков лет как не применяются.
У меня похожая ситуация, ADSL тоже сам подключал. На станции подключили, а в квартиру подключить монтер только через неделю придет, вот и пришлось самому подключать.
Все таки лучше, чтобы специалист подключал, а то будет
как у меня

Oleg_SK 24-05-2007 12:18 590444

Plutonium 239
Цитата:

На спаренных линиях обычно используют Annex B
На сколько мне известно, модемы типа "Annex B" не поддерживаются моим провайдером. Собственно при выборе модема я руководствовался списком модемов, которые рекомендует сам провайдер. Правда, на его сайте (www.megaline.kz) говорится, что для подключения нужна отдельная тел. линия, а меня в то же время подключают на спаренной... Смысл вашего предостережения мне понятен. Действительно, если люди имеющие спаренную с моей тел. линию использовали бы SDN-телефонию или охранную сигнализацию, и использовалась данная вами схема подключения, то возникли бы проблемы. К счастью, мои соседи, насколько мне известно, не пользуются такими технологиями. По этому, у меня есть надежда, что проблемы связанные с этим не возникнут. Как вы считаете? Что касается тех проблем, которые уже возникли, то, как я понимаю, вызваны они тем, что сплитер подключен после блокиратора, а не до него (как на вашей схеме). Я попробовал сам найти блокиратор (или диодный разделитель), но из этого ничего не вышло. В квартире его нет. В щите на лестничной площадке его тоже нет. В общем, я решил не мучиться, и вызвал на завтра монтера.

Plutonium 239 24-05-2007 12:45 590450

Цитата:

По этому, у меня есть надежда, что проблемы связанные с этим не возникнут. Как вы считаете?
На счет типа модема нужно уточнять у провайдера или тел станции.
Цитата:

Что касается тех проблем, которые уже возникли, то, как я понимаю, вызваны они тем, что сплитер подключен после блокиратора, а не до него (как на вашей схеме).
Да

Oleg_SK 24-05-2007 12:49 590451

Plutonium 239
Кстати, у меня возникло еще два вопроса по теме:
1. В тех. поддержке провайдера мне сказали, что на линию до блокиратора будет подключен мой сплитер, т.е. тот, который шел в комплекте с модемом. У меня возникли в связи с этим некоторые опасения. Дело в том, что на всех виденных мной схемах указано, что к разъему сплитера “Phone” подключается только один телефон. В данном же случае, если судить по схеме подключения (которую вы дали) через этот разъем будут подключаться все мои телефоны и телефоны соседей. В связи с этим, возникает вопрос: а выдержит ли он (сплитер) такую нагрузку?
2. Как я понимаю, если будет использоваться схема подключения, предложенная вами, то не будет необходимости подключать все телефоны через микрофильтры, т.к. он (микрофильтр) уже имеется в сплитере. Прав ли я?

Plutonium 239 24-05-2007 13:13 590457

Цитата:

В связи с этим, возникает вопрос: а выдержит ли он (сплитер) такую нагрузку?
Да. Сплиттер это просто фильтр который разделяет голосовые частоты и частоты данных, если сплиттер не использовать а просто подключить ADSL модем к линии то в тел трубке будет шипение вроде обычного модема и ADSL работать не будет.
Цитата:

Как я понимаю, если будет использоваться схема подключения, предложенная вами, то не будет необходимости подключать все телефоны через микрофильтры, т.к. он (микрофильтр) уже имеется в сплитере. Прав ли я?
Да.
Скорее всего сплиттер поставят в коробку, а в квартиру подведут еще один провод специально к ADSL модему, а телефоны будут как и раньше.

Oleg_SK 25-05-2007 11:31 590794

Все, сегодня приходил монтер, и все нормально подключил. Теперь ADSL-канал работает нормально:-) Благодарю всех отвечавших в этом топике за помощь! Особенно хотелось бы поблагодарить Plutonium 239! Тему можно считать закрытой.

Plutonium 239 26-05-2007 11:06 591162

Еще один вариант подключения на спаренной линии, если до коробки или разветвления линии добраться не возможно.

В квартире сплиттер поставить до диодного разделителя, а еще один сплиттер или микрофильтр соседям, тоже до диодного разделителя.

Время: 15:13.

Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-