![]() |
Лицензирование Windows для 3х компьютеров
МНе нужно поставить виндовс в офисе для 3х компьютеров, какую версию я должен ставить, и у меня сча стоит пиратский, я должен для начала снести? и могу ли я поставить windows xp home edition sp 2?
|
MS требует легализацию с помощью GGK Win XP prof. При этом если уже стоит prof, то достаточно прилепить наклейку. Подробности о GGK - смотри ссылки в прикрепленных темах.
|
нет возможности купить GGK, так как нигде найти не возможно, но для офиса пока дороговато покупать XP PRO, могу ли я поставить XP HOME?
|
Вы конкретизируйте какую именно лицензию - OEM или FPP. Коробочную версию - наздоровье. А вот насчет ОЕМ считается что по этому вопросу у MS нет четкой формулировки, почитайте вот это http://www.microsoft.com/Oem/Russian...w/Default.mspx , а затем это http://www.microsoft.com/Oem/Russian...r/Default.mspx . Если вы сумеете при проверке документально доказать что компутеры собрали сами - ОЕМ вам в руки, если нет - увы.
Цитата:
|
в наших магазинах я нашел продается просто xp home, вот и думаю шо может просто ее купить?
|
Дело хозяйское. Я вот только не понимаю в чем смысл траты денег, если дрожь в коленках всеравно останется?
|
а почему останется? версия xp home коробочная, а не OEM
|
Я же просил уточнить, обычно речь в таких случаях идет про оем. Цены-то немножко разные - 2 и 6 тыр.
|
Home и Pro отличаются по функционалу,
в Home не поддерживается следующие функии Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере. Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера. Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем. Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы. Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена. Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере. Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение. Roaming User Profiles – доступ к вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен. Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети. Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей. Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный Посмотрите, может из этого Вам что-то надо. |
Хосподи, у человека 3 компа! Зачем ему эти навороты? И речь идет о цене вопроса, а не функциональности.
|
voldemair
Коробку home? Можно. Быстро, сравнительно дорого, зато проблему - решает! В организациях и коммерческих целях home использовать можно, лицензия этого не запрещает. (Уже давно где-то тут это выяснили, с ходу не нашёл.) Рекомендую не забывать, что одной виндой вопрос лицензирования софта не решается. Как минимум, есть ещё офис, да и, например, Rar с nero далеко не бесплатны... |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-