![]() |
Как подключить к ADSL несколько компов?
Только разобрался с совместным доступом через один модем, а тут ADSL. Что мне надо: ADSL-модем или свич? и есть ли разница?
Есть ноут и группа компов, и желательно, чтобы все были в локальной сети, но группа имела бы выход в инет независимо от ноута и наоборот. |
Собственно, для XP особой разницы нет.
дайте немного больше информации - об ОС группы, как Вы бы хотели построить решение. есть ли возможность выделение отдельного ПК (не только под эту задачу, естественно, что как офисная станция он вполне будет годен) и т.д. и т.п. Скажу только, что решаемо и довольно легко. Через установку в один из ПК доп. сетевой. Покупку маршрутизатора (не свитч, если нужно создать уровни доступа, и т.п.) Пока, в связи с Цитата:
|
Цитата:
p.s. я щас тоже этим как-раз занимаюсь Цитата:
|
ОС - WinXP, все машины.
Только что подсмотрел такую схему: d-link router 4 порта (модели 504, 524, 2540). Верно ли я понял, что на компе с двумя сетевыми одна может смотреть в инет, а другая в локалку, и тогда всей локалке можно сделать доступ в инет через этот комп с двумя сетевыми картами? |
Цитата:
Kiril_S правильно сказал, тогда и хаб не надо, если тока компов не больше четырёх, если больше то бери модем с одним сетевым портом отдельно хаб или свич с нужным количеством портов, подключай модем к хабу, на компах прописывай его IP адрес как основной шлюз. две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети. |
" две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети."
Не понял. Это тот единственный комп с двумя сетевыми, через который доступ в инет? Это я вообще правильно представляю? Маршрутизатор позволяет ограничивать инет для отдельных машин? например, оставить только порты для почты? |
Проще поставить на машину с 2 сетевухами проксисервер и через него раздавать инет.
Если нет домена, а только рабочая группа прокси можно поставить практически любой, ничего не надо усложнять... У меня в свое время proxy+ c этим неплохо справлялся. А на рабочих станциях в браузере прописываешь адрес прокси. p.s. А если adsl modem usbишный, то можно и с одной сетевухой обойтись, но это будет на мой взгляд более худший вариант |
короче если модем с маршрутизатором, то он может дозваниваться сам, там вбивается логин и пароль на доступ к провайдеру, сколько там портов 4,1 неважно, к тому же его можно легко перевести в режим моста и дозваниваться уже с компа через удалённое соединение забивая логин и пароль в винде
если модем без маршрутизатора с одним портом, тоя вобще не представляю как кнему подключить коммутатор, он ведь мост, надо же дозваниваться.. короче всё равно лучше брать с встроенным маршрутизатором он легко в мост переводится, это всё про соединение без выделения отдельного ПК если надо через отдельный комп, то две сетевухи, одну в локалку, вторую в модем Цитата:
|
Что такое рабочая группа? Просто несколько компов в одной локалке? Достаточно ли будет на компе с двумя сетевыми разрешить доступ в инет другим компам локалки, как это предусмотрено в XP?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю, копмы на портах router'a и группа, получающая доступ в инет через комп с двумя сетевыми, - это не совсем одна локальная сеть?
Можно ли получить из группы доступ на комп на другом порту router'a, как это делается в локальной сети между компами? |
рабочая группа, локалка, организуется через свитч будет ли он встроен в роутер или подключён к одной из сетевушек ПК-роутера -- всё равно.
|
Ничего не понял. Где это всё написано фор даммиз?
|
выбирайте что вам больше подходит:
1) [adsl-модем, c usb\ethernet интерфейсом] - [ПК-роутер] - [свитч] < [кучка компов] 2) [adsl-модем, ethernet] - [аппаратный router со встроенным свитчём] < [кучка компов] 3) [adsl-модем, со встроенным роутером] < [кучка компов] скажите сколько компов в домашней сети, какой adsl-модем сейчас стоит, сколько денег не жалко, а мы посоветуем вам более оптимальные железки |
Вариант 3 - как исходный,
Если со временем надо будет подключить больше компов, чем 4 (на dlink dsl-524 - 4 порта), то один из компов на порту будет раздавать инет в свою "подсеть"(?) Если такая схема вообще имеет смысл, то как осуществляется доступ из компов в "под-LAN" на компы в LAN? |
количество портов в банально расширяется с помощью любого свитча от 400р стоимостью, втыкаете его в любой лан порт длинки и всё. теперь порты встроенного свитча длинки(LAN порты) и порты свитча логически являются одной локалкой, т.е. компы подключённые к свитчу будут видны так же как если бы они были подключены в LAN порты и не надо ничего городить с пк-роутером.
|
Позволит ли роутер контролировать компы подключенные через внешний свич? ограничивать инет почтой, например?
|
да, роутеру без разницы куда они воткнуты
|
Цитата:
|
Время: 22:00. |
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-