![]() |
[addon] UnixTools for Win32
Аддон UnixTools for Win32
Для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus Скачать ~ 2670 KB Код:
|
"Файл отсутствует на сервере" - перезалейте, plz.
Всё нормально. Download Master не качал. |
Grek_4
проверил ссылка рабочая |
...продолжаем начатое в мюТорренте.
Хороший набор, очень полезный, одни grep с awk чего стоят, вообще мастхэв. Спасибо! А "не будет ли любезен многоуважаемый дж..." ой, автор хотя бы вкратце описать - куда ставятся утилиты, есть ли возможность удаления и т.п.? Ой, о чём это я?! На Торрент уже посмотрели, так что сразу берем в руки Ашампу... Ну вот, всё ясно: sfx тупо развернулся и всего делов. Правда развернулся он в system32... Ах, какое изяччное решение!.. Итак, вопрос команде знатоков: где искать Цитата:
Время! Да, ответ правильный! Только в "описании пакета", да на установочном компакте! А в system32 останется (восстановится) "родной" файл. И, кстати, вообще какого х... кидать это всё в system32?! Что за ...?! В отдельный каталог и в PATH его - Коран не позволяет? Или этот самый "инсталлер-который-случайно-попал-в-руки..." (не помню, как в той ветке сказал) оказался дюже тяжёл для освоения? Не русифицированный небось оказался? |
Нет этот аддон не удаляется (он один такой из моих аддонов) просто не вижу смысла в этом =) system32... Ах, какое изяччное решение!.. а то мы же не ищем легких путей!Ну насчет find.exe тут мне крыть нечем :)
|
Насчёт файнда просто у меня интуиция сработала, вот и насторожился.
Просто потому, что запомнил его с того времени, когда собирал дистр с апдейтпаком под 2000 (где его нет штатного, но лежал в аналогичных утилитах в c:\bin). А про то, что у МС уже есть своё файло по имени compress.exe, не приходилось слышать? Запусти свой аддон у себя, а потом поищи его (файло). Или апдейт-пак после этого попробуй интегрить. ;) А как насчёт кучи другого хлама? Тебе привести весь список, раз ты инсталлер даже не тестил? В конце отквочен. И вопрос на засыпку: сколько в этом списке имён файлов, которые в любой момент могут быть заменены вообще другими? Код:
; Ashampoo UnInstaller Platinum 2 |
Правильно что не доверяеш,кругом враги :) и вот тебе ответ он же и вопрос а не многоли ты хочеш от человека который этим занимается просто так (вроде хобби)?аддон этот удаляю с сайта,если есть желание можеш его переделать,я не против :) кстати не хочеш проверить все мои аддоны?будеш как послед-контроль. :)
|
stylus
Цитата:
А почему Petya V4sechkin обязан проверять свой пак и фиксить проблемы, а вам это не дозволено и вобще это не барское дело? Ведь Petya V4sechkin тоже вроде занимается своим паком в качестве хобби, а отношение почемуто совершенно другое?? |
stylus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VitRom
stylus Граждане, старайтесь удерживаться в рамках конструктивной дискуссии. Вкрапления флейма в ваших постах вызывают желание их (посты) удалить. Не делаю этого только по причине серьезности обсуждаемой проблемы (а тему про uTorrent зачистил, уж извините). |
Вот VitRom спецом для тебя переделал аддон (все твои пожелания учтены) =) а то ты пока соберешься все устанут ждать,декомпилятор нет сами ищите,это мои аддоны и нечего в них ковыряться,кстати мне было очень тяжело его переделать в моем как ты выразился не русифицированом креаторе инсталляшек,просто ночи не спал :) + добавил Midnight Commander.
|
stylus, хде??? :search:
|
Вы конечно все хорошо говорите, а вот мне интересно - где же ссылочка на все это дело?????????
|
Извиняйте,поправил :)
З.Ы Просьба попробовать аддон,так сказать не отходя от кассы и отписать в коментах ,во избежании дальнейших непоняток. З.З.Ы Попробовать аддон можно на "живой" винде. |
Ну, stylus, уже лучше, лучше... Сразу бы так, без "пинков"... ;)
1. Если в аддон включен МК, то почему бы не добавить и его ярлык? Можно и ещё один - для правки шелл-рц (см. п.5) - типа нотепад "%userprofile%\.zshrc" (c кавычками! ;)) 2. Группу нужно создавать в "Утилитах", как и многие другие "3rd-party". 3. Ярлыки создаются для текущего юзера, а PATH правится системный - бардак. Лучше тогда и ярлыки "для всех". 4. ИМХО, учитывая характер утилит, красивше положить их и в Виндоус\Сис32\unixtool, а не ПрогФайлз - как "реальные чуваки" делают (бренды ;) типа ХП или ИБМ). 5. Самое главное по части функционала: в каталоги профайла (прямо в %userprofile%\) юзера, под которым это ставилось, и дефолтного юзера, нужно положить файло .zshrc (имя с точкой!) с одной строчкой PATH='C:/Program Files/UnixTools;'+$PATH (ну или другой реальный путь, слеши прямые!) Домашнее задание: зачем п.5? ;) ЗЫ. а насчёт "мои аддоны и нечего в них ковыряться", ;) так 1) Всё СНГовское законодательство разрешает реверсинг, патчинг и всё пр. "если это необходимо для нормального использования" (а нормальность - это то, как нужно "потребителю", а не автору) и 2) Вспомнилась история с судом Адоба против ЭлкомСофт (когда Скляров сделал доклад с анализом ихней якобы "защиты") - до сих пор многие думают, что Адоб начал возникать только от того, что лажанулся как софтостроитель ("защита" оказалась ну совсем уж ламерской) ЗЗЫ. Кстати, надеюсь, родительский каталог установки (C:\Program Files) берётся из системы, а не просто прописан? А то некоторые и на Д:\ программы держат... :) |
%ProgramFiles% рулит :) эта версия аддона окончательна и переделке не подлежит (мной точно),и закончем на этом обсуждения,а то красивше не красивше,для всех не для всех,иш взяли моду,у нас тут не стол заказов :) всем все равно не угодить.
З.Ы Набери в консоле mc как реальный пацан и не надо ярлыков лишних,все равно как ее не крути винда есть винда. |
1. Насчёт заказов.
Замечание о несовпадении "рангов" ярлыков и переменных среды - это не заказ. Это сообщение об ошибке. "Архитектурная ошибка" называется. Смешивание "общего" и "персонализированного". 2. Насчёт ярлыка для МК (и для рц-скрипта). Я исходил из того, что ты вообще создаёшь ярлыки, решил, что это не "от фонаря", и немного (на ход вперёд) подумал над этим. Потому что в противном случае применимы почти без изменений твои же слова ;) Цитата:
3. Поскольку ув. автор сосредоточен на чистом творчестве, и не любит продумывать работу собственных творений, то ALL, кто будет более-менее серьёзно юзать "это" в текущем виде - обязательно обеспечьте п.5. В этом случае можно заюзать в шелле "нормальные" команды и даже скрипты (и даже в виндовой консоли через вызов "sh script.sh"). Поясню (хотя всё элементарно): В Винде есть свои аналоги некоторых утилит, плюс ещё некоторые можно "подцепить" с РесурсКит-ом и т.п. В текущей версии аддона каталог сабжа перечислен в PATH последним, так что и вызвать шелл всё-таки можно, и остальные утилиты будут юзаться виндовые. Тот же АпдейтПак заюзает "родные" find, sort и т.п. Шелл (да и нек. другие тулзы пакета, тот же МК) юзают конфиги, лежащие в $HOME. Для них это %userprofile%\ (C:\Documents and...\Vasya\) если не задано иного. При старте шелл ищет, начиная с $HOME, файл "shell-rc" - стартовый конфиг (нечто типа autoexec.bat-а). Для входящей в пакет "Z-Shell" этот файл зовётся ".zshrc" (1-я точка - "скрытый файл" в стиле юнихов). В предложенном конфиге лежит единственная команда, которая добавляет путь к тулзам пакета в начало того PATH, который использует шелл. В результате, поскольку поиск в каталогах PATH идёт в прямом порядке, в сеансе шелла первым будет просмотрен каталог аддона, и вызов имеющих виндовые аналоги команд в сеансе шелла будет вызывать их аналоги из аддона. "Учись, студент!.." (с)Приключения Шурика ;) Не хотелось бы, конечно, модераторов сердить... Только сам "конструктив" весь в пред. посте, а тут только его же разжёвывание, как для первачков. :not-me: |
Блин какой ты дотошный просто слов нет :) главное что все работает и ладно + все твои замечания не критичны в принципе и не как не влияют на работу аддона.
|
VitRom
Предлагаю сделать свою версию аддона, можешь даже в отдельной теме. |
Ситуацию с path поправил, (теперь пишется в юзерский а не в системный) файл перезалил,все остальные замечания считаю не критичными и подлежащими немедленному уничтожению :)
2VitRom а тебе надо сделать: cacls c: /d VitRom затем удариться головой об стол что бы не быть таким дотошным занудой! :) а еще лучше сделать свой аддон как предложено выше. |
Блин, кто додумался засунуть zsh вместо просто стандарта де факто bash?
и не судьба это сделать копированием, а не exe? |
Нет не судьба =) это удобно и можно использовать на "живой" винде,насчет bash я сегодня тоже думал,завтра будет новая версия аддона с bash вместо zsh.
|
Новая (и я надеюсь окончательная) версия аддона доступна,ссылка в первом посте. :) всем приятной работы в bash.
|
Petya V4sechkin,
"Я работаю над этим" ;) Но у меня не решены Несколько вопросов по .INF, а "методом тыка" - долго (я и так предупреждал, что "не сейчас"). Ivan1986 Цитата:
Кроме того, AFAIK bash "стандарт де факто" только в Linux-ах, а вот в xBSD, к примеру - это (стандарт) "наследница C-shell" tcsh. А вообще - смотря для чего всё это юзать. Для выполнения команд или шелл-скриптинга в дополнение к средствам Винды - так тут как раз zsh или вообще sh, чтоб с шебангами лишний раз не мучаться. А для получения максимально полноценной среды лучше уж сразу соотв. ось поставить. ;) Или, если Винду жалко - так CygWin в руки, там даже Х-ы есть. |
Хм, да, там ведь еще expand.exe в списке.
Вот мне это сейчас и аукается (возможно, чел тоже распаковал юниксовые тулзы в system32). |
Цитата:
Я просто запустил exe, и все unix tools осели у меня в system32. |
Странно почему, но всегда после установки Windows с этим аддоном - все его файлы просто дико фрагментированы (от 400 до 800 фрагментов)
|
Цитата:
а поповоду SYSTEM32 так это наоборот удобно!! зная имя программы, набираем в RUN или в батнике и ненадо путь прописывать, и она автоматом запустится!!! у меня все возможные утилиты, старые архиваторы, лежат там!!! а полезными утилитами я не прочь добавить свой дистрибутив! а вы вижу их рекламируете а что это не говорите |
Люди!!! Перезалейте пожалуйста. Невозможно скачать!!!
![]() |
comsun
Это ж рапида. Через браузер качай. Файл присутствует на сервере. UnixTools.zip | 2670 KB |
я знаю,что рапида.файл вижу,что есть. качал до этого файла только ДМастером и не только с рапиды,но и с депозита.А вот на этом чё-то непонятное творится
|
прошу перезалить куда-нибудь,т.к. пробовал уже и браузером и не один раз,качается только вот это:
|
Вложений: 2
Перепаковал аддон на inno setup... ярлыки теперь в в утилиты переносятся... реестр отлавливал regshot-ом... прошу проверить... выкладываю и файл скрипта (для своих нужд)
единственное ограничение если кто будет перепаковывать и выкладывать - здесь(или обновлять) не шифруем и выкладываем скрипт (если нужно) для самостоятельной перепаковки.... Зеркала привествуются!!! замечания -тоже! |
Цитата:
Не удалось открыть файл как архив. ( |
Спасибо!!
|
Время: 14:22. |
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-