![]() |
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). И в точности ей следуйте. Зеркала для UA-IX |
Вау, сейчас потестим!!!
|
Распространяется ли WGA валидация на Internet Explorer 7?
|
Alecksey
Не понял вопрос. |
А где Ссылка?
|
pivinik,
Цитата:
|
Набор обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus для русской Windows XP Professional SP2
Версия 7.2.15 (15 февраля 2007 г.) Внимание! Данный пакет предназначен только для интеграции в дистрибутив. Не пытайтесь с его помощью обновить рабочую систему! Для этого есть другие способы, например Windows Update. Скачать, размер 44,5 МБ. Обновление версии 7.1.25 до 7.2.15, размер 16,2 МБ (распаковать в папку, в которой у вас лежит UpdatePack). ВСЁ ЧТО ТАМ ЕСТЬ. А где на новый????? |
Petya V4sechkin, на сколько я знаю WGA Validation проверяет лицензию Windows перед обновлением. Нет ли в новой версии каких-либо подводных камней типа: проверка подлинности Windows перед установкой Internet Explorer, WMP ...?
|
pivinik
CTRL+F5 - обновить страницу! |
Ступил...... спасибо....
|
Alecksey
Цитата:
|
Попробовал новую версию UpdatePack'a - все встало без проблем. Единственное, через Windows Update обнаружилось обновление KB905474 (средство уведомления о прверке подлинности Windows).
|
dimich22
Цитата:
Если кому надо, сделайте аддон. |
Перезалейте UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14 на другой сервер. Слишком медленная скорость загрузки Вот вам сервера: http://www.sendspace.com/ или http://www.verzend.be/ Никаких ограничений по скорости, никаких вводов номеров, залить можно единым файлом до 1 ГБ
|
|
Petya V4sechkin
Да я почему-то только сейчас этот "вирус" заметил. Мне-то он нафиг не нужен, просто заинтересовало. loginvovchyk http://www.sendspace.com/file/dtwqbs |
Наверно не первый задам этот немного глупый вопрос...
А почему ...если извлекаешь обновление UpdatePack-XPSP2-Rus..и так обновляешь обновляешь потихоньку... а размер становиться всё больше и больше в отличие от архива с Целой последней версией UpdatePack-XPSP2-Rus? значит остаётся много ненужного? |
Чего-то я не понял! А почему в UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14 не включены эти обновления!!!?????
Обновление пакета SDK для Windows Media Format 11 для Windows XP (KB929399) Уведомление о проверке подлинности Windows (KB905474) |
loginvovchyk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911
Цитата:
К сожалению, вынужден думать не только лично о себе, но и о некоторых несознательных гражданах этого форума (типа товарища Craager), которые задолбают меня вопросами типа: "А пачему у меня винда выводит сообщения что она нелицензионная?" :) |
Petya V4sechkin, всё правильно ;) респект... ещё бы такую тему сделать с ИЕ7 )
|
Craager
Есть кардинальное отличие. В случае IE7 проверка на подлинность является частью процедуры установки. Соответственно, удаление ее в рамках нашего форума не позволено. А что касается KB905474, включать его в пак или нет - чисто мой выбор (и никак лицензионность не нарушает). Это ясно? Кроме того, насколько я помню, на форуме RyanVM говорилось о проблемах с установкой системы при наличии интегрированного KB905474. |
Относительно зеркал - надеюсь, скоро зальется на static.fatal.ru (оттуда качается без проблем и ограничений).
|
Добрый день!Помогите "чайнику"-скачал этот пакет обновлений,можно ли его интегрировать с помощью NLite?Сам пробовал ничего не получается,
создал папку-C:\CDXP\$OEM$\$1\Install\,записал эту строку в файле Distr,но туда распаковываться не хочет-пишет не правиьная папка!Что делать,где посмотреть ответ,дайте ссылку!? |
Dimon33, этот пакет - сам по себе является интегратором обновлений и аддонов! линк
|
|
Я понял,так,что б делать апдейт с этим паком,прога NLite просто ненужна!Тогда подскажите,что
я делаю не так-скопировал,загрузочный дискWindows XP(СDXP),создал там папку $OEM$,в ней ещё одну $1, в этой папку Install.Потом ввёл адрес в файле Distr-C:\XPCD\$OEM$\$1\Install\,потом кликаю на _PATCH и он пишет неправильная папка.Прошу прощения,что занимаю форум со своими тупыми вопросами,но прочитал все ссылочки ,ответа -не нашел |
Dimon33, дубль 2: читайте всё, что написано на этой странице
|
Dimon33
Постом выше дали ссылку на Readme вкратце: 1. не используй долларовых знаков и русских букв в путях (названиях директорий) 2. В файле distr пропиши путь к чистому дистрибутиву Win XP SP2 например E:\WinXpSp2 3. В папку E:\UpdatePack\Addons - добавь необходимые аддоны 4. запусти файл - __PATCH и жди пока в окне не напишет сообщение о окончании работы 5. Сдела СД имидж и запиши его на диск |
СПАСИБО to viksem ,ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
|
Petya V4sechkin
Цитата:
Цитата:
Может ты все же сделаешь его в виде аддона, но он будет идти в не пака и желательно, чтоб ты его опубликовывал в этой (в шапке) теме, каждый раз, как выходит очередной UpdatePack? Я просто привык, наверно как и другие, что после интеграции пака, WU уже ни чего не предлагает устанавливать, а тут вдруг помешала чия-то несознательность, нда-а-а! |
boss911
а я его интегрировал этот "вирус" )) но терь винда меня задолбала каждый раз обновлений нет )) все в порядке мне думается Petya V4sechkin прав на кой он нужен |
aset
Цитата:
|
boss911
Как я уже писал, на форуме RyanVM говорилось о проблемах с установкой системы при наличии интегрированного KB905474. Надо кому-то аддон - делайте аддон. И имейте с ним проблемы сами. |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Так мне никто вразумительного ответа не дал по поводу "Обновление пакета SDK для Windows Media Format 11 для Windows XP (KB929399)". Почему оно не включено в UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14 ? А ведь это обновление имеет статус ВАЖНОЕ! |
loginvovchyk
Очевидно, потому что оно для WMP11. Или не очевидно? |
Petya V4sechkin
Надо полагать это вопрос к создателю аддона WMP11 :))) |
вроде dimar занимается аддоном WP11, проси его включить в него это обновление, если уже этого не сделал..
P.S. Спасибо Petya V4sechkin за то, что думаешь о нас "несознательных".... А вообще на мой взгляд, это самое бесполезное из хот-фиксов для XP. Легальность продукта, определять таким глупым образом, как раз в стиле конторы дяди Била. Наверно, что бы люди типа меня почувствовали угрызения совести и неполноценность, в связи с использованием XP VLK. |
|
Файлы залиты на static.fatal.ru, ссылки на главной странице.
Если у кого украинские IP, проверьте скорость скачивания (ради интереса). |
Petya V4sechkin
С украинских IP скорость ~200 Кб в секунду (У меня "Воля-кабель" в Киеве - провайдер кабельного телевидения и интернета) |
Petya V4sechkin
Премного благодарен Вам за вашу работу, большое Вам человеческое спасибо. С уважением |
Petya V4sechkin
~300 Kb\s. Добавь в шапку, плиз, ссылку на этот пост, где зеркала на UA-IX (поставь пометку), просто для нас украинцев это очень актуально - трафик бесплатен! |
boss911
Готово. Вот уж не думал, что трафик может быть бесплатным. |
Petya V4sechkin
Ты бы еще знал какие там скоростя - до 100 Мбит\сек, так что для нас это максимум минута дела! Спасибо! |
boss911
Вот только жаль, что это счастье, очевидно, доступно только в Киеве... :( По крайней мере я (Харьков, ADSL от Укртелеком) этого лишен... :cry: А трафик у меня тоже "бесплатный" потому, что пакет "безлимитный", но скорость, увы - 256 кб/с |
Интересно, какую инфу шлет wgatray.exe из KB905474-RUS на сайт мелкомягких помимо IP и ключика ?
При ручном обновлении пока еще можно отказаться от загрузки KB905474-RUS, если на автомате обновляться, то KB905474 устанавливаеться. Я прав? З.Ы. legitcheckcontrol.dll с версии 1.7.17.0 до 1.7.18.1 буквально за неделю сменили, ИМХО в будущем туго прийдеться обладателям пиратских копий хрюши..... |
Dilinjer
Цитата:
|
Насчет обновления 1-RDC6. Подскажите, что лучше оставить - аддон msrdc или 1-RDC6?
|
to 300K
1-RDC6 - он же и реализован в виде аддона, входящего в состав UpdatePack-a версии 7.3.14 |
Спасибо, я уже нашел... http://forum.oszone.net/thread-72821-2.html#post544981
все таки надо пользоваться поиском, прежде чем спросить, еще раз убеждаюсь. :) |
Вложений: 2
После установки WinSP2rus с паком 7.3.14 появились проблемы с Internet Explorer (пропадает прорисовка окон). Сперва вроде все нормально, открываю странички в интернете в нескольких окнах), качаю файлы, почту, вообщем все как обычно. Через некоторое время начинает проподать прорисовка окон. От окон оторваны разные куски и разбросаны по всему рабочему столу. Иногда появляются белые или черные прямоугольники. Если пользоваться прокруткой то появляются горизонтальные линии. Закроешь все окна Internet Explorer, обновишь рабочий стол вроде опять работает некоторое время, потом все повторяется. Аддон IE7 не ставил. При попытки сохранения рисунка экрана через PrtScn выдает сообщение " Нехватает памяти, закройте несколько приложений", хотя у меня открыто всего только несколько окон Internet Explorer. Список дополнительных аддонов файле txt, сохранение части экрана в файле jpg.
|
Petya V4sechkin
Что-то MSXML за собой не подчищает мусор! Это можно исправить? Просто не выношу мусора в Program Files, а именно: Код:
"%ProgramFiles%\MSXML 4.0" |
zxvik
Цитата:
|
Цитата:
Потом взялся за программы. Последнее, что я ставил перед возникшей проблемой это удалил аддон AcrobatLite и поставил AdbeRdr705_rus_full (надо было перевести один файл), 2 дня назад вернул все обратно и пока тьфу-тьфу все нормально, правда я в интернете был мало (по 1-1.5 часа в день, хотя комп работает всегда почти круглые сутки). Пока грешу на AdbeRdr705_rus_full. Раньше такой проблемы не было. |
Petya V4sechkin
почему KB925623 в меню установка и удаления пишет что установлен 20.12.2007? |
IINRGII
Без понятия. А почему вы мне этот вопрос задаете? |
Petya V4sechkin
все понял это с экстрим пака.. извеняюсь |
Petya V4sechkin Вышло вот такое обновление для Windows XP - Мастер переноса файлов и параметров:
![]() Которое заменяет вот это: ![]() Этот пакет обновления поддерживает интеграцию. Может в будущих сборках UpdatePack-XPSP2- стоит сразу интегрировать его |
Хорошая идея.
Надо будет пощупать ручками новую вещицу. Только вот пока не понятно, можно ли его использовать для переноса настроек при переустановке Windows XP =) Цитата: Средство переноса данных Windows для систем Windows XP Данное программное обеспечение устанавливает средство переноса данных Windows на компьютерах с системами Windows XP. Это ПО уже встроено в систему Windows Vista, поэтому его не нужно устанавливать на ПК с Windows Vista. Средство переноса данных Windows позволяет автоматически копировать файлы, фотографии, музыку, электронную почту, параметры и другие данные на новый компьютер с системой Windows Vista. Возможность переноса всех личных данных и параметров упрощает настройку нового компьютера. Данное программное обеспечение поддерживает перенос данных с помощью кабелей средства переноса, а также по сети, с помощью внешнего диска или компакт- и DVD-дисков. Как альтернатива загрузке, существует возможность установить средство переноса данных Windows с компакт-диска, поставляемого с кабелем средства переноса. Также это можно сделать, следуя инструкциям средства переноса данных Windows (версия для Windows Vista) по копированию программы в систему Windows XP. http://download.microsoft.com/downlo...rcable_x86.exe |
Dilinjer
гы)) ведь жили до этого значит и это переживем) |
Доброго времени суток. Проблема такая: на сервак поставил RIS, интегрировал UpdatePack-XPSP2-Rus в дистрибутив и через Службу Удаленной установки закинул на сервак. Во время установки виндоус при копировании файлов примерно так на 92% установщик выдаёт сто не может скопировать файлы, причём их давольно много. Пробовал чистый дистрибутив (без UpdatePack-XPSP2-Rus) - установка проходит нормально.
В чём может быть проблема? P.S. Папки $OEM$ нету, правил только файл ответов. |
eskyt
список адонов в студию и лог тоже а также советую прочитать Faq |
Цитата:
Где взять лог? Faq рочитал ситуация не прояснилась. |
После интеграции при установке и после каждого ребута система пишет не достает пару библиотек framedyn.dll and slcoinst.dll. Причем в системе они есть! Кто сталкивался с этой проблемой?
|
eskyt
Цитата:
[addon] Интеграция в образ RIS |
voler
Попробуй сделать проверку диска |
framedyn.dll - эта ошибка появляется при установке WMP11 beta. Если подменить эти библиотеки с установочного диска все работает без ошибок.
|
Petya V4sechkin
Спасиба, вот теперь всё впорядке. |
voler
Цитата:
|
может я что то не допонимаю, но где же WGALogon.dll и WgaTray.exe?
Они ведь есть в WGA Validation версии 1.7.18.1. позже ан нет они в 905474 (посмотрел повнимательнее)) У меня корпоративная XP, пользуюсь пакетом обновлений с момента его появления и никогда небыло проблем с WGA. А после обновления пакета до версии 7.3.14 и накатывания на чистую xpsp2, валидацию не прохожу. |
Vadikan
Читал! Понять пока не могу в чем проблема, можно запустить патч-подмену этих библиотек, но это не совсем удобно. Ставлю вот такой софт. Прилагаю файл. |
voler
Проведите интеграцию с диагностическим аддоном и прикрепите к посту файлы Log.7z и setuplog.txt, setupact.log, setupapi.log, setuperr.log (в заархивированном виде). Это минимум, который, возможно, позволит понять, что у вас проходит не так, при интеграции и установке. |
xstranger
не знаю у меня тож корпоративка и все нормально |
У меня диск с виндой версии 5.1.2600 от megaboot cd. В него можно интегрировать обновление??
|
Tigr1989
проверь) а что за винда? |
Petya V4sechkin
а можна вопрос а куда делся Windows Script Host 5,6 раньше был а щас нету |
aset
Где был раньше, там и сейчас есть. Поиск по форуму в помощь. http://forum.oszone.net/showthread.p...ipt#post518645 Если Windows Script Host слетел на компьютере то, как предположил Boa Soft, виновником может быть Kaspersky Anti-Virus |
aset
У меня Windows XP Proffesional версия 5.1.2600 (WinXP Retail) если знаете дайте ссылку на закачку винды уже обновленой |
Tigr1989
вроде должен только вот эксплорер 7 может не пойти если пиратка |
Вложений: 2
Ну вот после небольшого перерыва все начилось опять.
http://forum.oszone.net/post-563997-53.html Не знаю на что грешить. Касперского не ставил, в играх (FarCry гоняем по сети 3-4 часа в день) и других программах проблем нет. Комп.: Core2Duo E6400, память 2 гига, NV7900GT/256мб, Seagate 250 гиг. Не понимаю сколько еще памяти надо. Все железо проверил на 100 рядов, причина явно в Explorer. Возникли подозрения на Adobe Flash. |
zxvik
Странный глюк, не думаю, что это из за мартовского пака, проблема может быть в видеокарте (в режиме 2D) или в драйверах на неё. Нет ли подобных артефактов изображения при проверке DirectDraw в dxdiag? Можно попробовать уменьшить аппаратное ускорение: "Панель управления"->"Экран"->"Параметры"->"Дополнительно"->"Диагностика". |
Привет всем! А для знатоков - вопрос: после интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14 получил в итоге вот такое сообщение:
c:\SP2\Uni2Ansi.vbs(2, 1) Ошибка выполнения Microsoft vbscript: Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'Scripting.FileSystemObject' Создание Svcpack.inf. Добавление строк в Sysoc.inf. c:\SP2\Uni2Ansi.vbs(2, 1) Ошибка выполнения Microsoft vbscript: Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'Scripting.FileSystemObject' Хочу понять, грозит-ли это ошибкой при уcтановке Windows? Дитрибутив Винды тоже с интегрированным SP2.(может в этом-то и дело?) |
AlexCool
Такое уже встречалось несколько раз, например здесь и здесь (решение проблемы там же, чуть ниже) Если кратко - слетел Windows Script Host, виновником может быть Kaspersky Anti-Virus Советую не ставить Windows с получившигося дистрибутива, а пересобрать его заново, после переустановки Windows Script Host |
После интеграции пакета(разных версий) не работает програмное обеспечение для сканера НР3530, не запускается НР директор, в чём может быть проблема?
|
Alex Fly
А ты 7 эксплорер устанавливал? |
Цитата:
|
Во блин кажись нашел виновника. Отключил панель Download Master в Internet Explorer-е. Вид->Панели инструментов->DM Bar. Оторваные квадратики в тесте пропали, включил появились. Посмотрим, что дальше будет.
P.S. Память проверил, все OK. В поле где идет тест появляются анимированые рисунки (при открытых окнах Explorer-а, если на странице есть анимированые рисунки (gif)). Меня смущает то, что это глюки появляются когда открыто много окон (около 10 и более) в Internet Explorer. |
Вложений: 1
После начала интеграции выдает ошибку (см. файл):
Дистрибутив чистый, патч 7,3,14 без изменений. |
vitdom
Почти уверен, что проблема в железе - битая память или перегрев процессора. makecab - это довольно стрессовое испытание для компьютера. Вот эта же проблема (что интересно, на том же самом месте - 37,18%), но к сожалению, dark moto не сообщил, о результатах. Там же, несколькими постами ниже, сообщение от Alexis72, ему помогла замена файла makecab.exe |
Спасибо jameszero
помогла замена файла makecab.exe. |
После установки ОС с внедренными обновлениями происходит глюк - после первой перезагрузки операционка загружается но некоторые процессы остаются не загруженными (например KAV, Outpost) и нельзя подключится к сети, через минут пять-десять все загружается и комп начинает работать нормально. Помогите пожалуйста!
У меня Windows XP Pro (лиценз) преобразованная в Corporate и аддоны DirectX 9.0c (apr 2007), IE7, WMP11, UxTheme, Sun Java 5 |
ravenger
Цитата:
Для начала, выложите файлы, упомянутые в третьем пункте диагностики проблем |
ravenger
У меня аналогично-ставил винду на два разных ноута и тоже эти процессы в течении первых двух минут не запускались.Как полумера помогло отключение всех сетевых адаптеров в диспетчере устройств. |
накотил на винду обновление сделал диск, установил с этого диска
при запуске ошибка с Framedyn.dll и Srclient.dll полез в поиск по форуму нашол в факе при ошибке в любом ОДНОМ аддоне, устанавливаемом через sysoc.inf, когда накатывал ни каких ошибок не было при установки виды тоже без ошибок, как теперь определить где ошибка закопана? |
pehser
Цитата:
|
Вложений: 1
во всех эти файла ошибки прилогаю setuperr.log подскажите чтож не так как сделать чтоб все было гуд
|
ravenger
NeSkoda Скорее всего ваши компьютеры включены в сеть, в которой нет DHCP-сервера, а сетевой кабель подключен к компьютеру и свичу (или другому компьютеру). Система пытается назначить сетевой карте адрес, и из-за этого многие программы и службы при загрузке запускаются только через минуту-вторую. Решения три: поднять DHCP-сервер, вытянуть сетевой кабель при загрузке компьютера, или прописать статический адрес во время установки системы. |
pehser
В setuperr.log настораживает следующая запись Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_xakep_, нормально там все, вот сейчас пересобирал 7.3.14, дистриб чистый, все нормально, никаких ошибок нет.
|
когда выйдет новый аддон?
|
Ну у меня уже тоже нету, поправил txtsetup.sif и теперь все нормально :)
|
У меня тоже вопросик - когда же ждать новый аддон?
|
kvagy
MaxDELETE Я думаю, не раньше "второго вторника" + несколько дней ;) |
Я знаю - второй вторник завтра, я имел в виду когда конкретнее
|
kvagy&MaxDELETE
Давайте не будем дергать автора без необходимости. Когда он сочтет нужным, тогда и выпустит. Если вам срочно - сделайте свой. |
MaxDELETE
Тебе зачем, ты ж на Висте :) |
Petya V4sechkin :) я и там и там :) Просто все охото сделать идеальный дистриб ХР...
|
Petya V4sechkin
Подскажите пожалуйста, я поставил WinXP c UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14, дальше установил Internet Explorer 7.0 и Windows Media Player 11 всё встало OK, но когда запустил Microsoft Update, то он мне показал 5 важных обновок среди которых был KB928090 - накопительное обновление для Internet Explorer 7.0. Вот непонятно ведь KB928090 уже вами интегрирован ещё в версии UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.2.15 ? Или я чегото не понял, подскажите мне нужно KB928090 ставить через Microsoft Update или он всёже установлен но просто коректно не отображается в "Установка и удаление программ" ? |
|
Petya V4sechkin
Извините был невнимательным, исправлюсь... Помимо неработающих прог в IE 7.0 сейчас добавился ещё один повод чтоб удалить IE 7.0 :) |
chogo
Думаю, вам не за что извиняться, вы же не обязаны читать все микрософтские статьи и бюллетени. Цитата:
|
Обновления безопасности за апрель месяц от Microsoft
Корпорация Microsoft строго блюдет график выпуска официальных обновлений и исправлений для своих продуктов. Каждый второй вторник месяца, как правило, появляется очередная бюллетень безопасности, призванная устранить, обнаруженные на данный момент, уязвимости. Текущий апрельский вариант содержит шесть обновлений, из которых пять имеют статус критических, а одно – существенный. Применимы ко всем версиям Windows, начиная с 2000 и выше, а также Content Management Server. Критический уровень: бюллетень по безопасности MS07-017: обновление устраняет уязвимости в GDI, которые делают возможным удаленное выполнение кода бюллетень по безопасности MS07-018: обновление устраняет уязвимости в Microsoft Content Management Server, которые делают возможным удаленное выполнение кода бюллетень по безопасности MS07-019: обновление устраняет уязвимости в Universal Plug and Play, которые делают возможным удаленное выполнение кода бюллетень по безопасности MS07-020: обновление устраняет уязвимости в Microsoft Agent, которые делают возможным удаленное выполнение кода бюллетень по безопасности MS07-021: обновление устраняет уязвимости в Windows Client/Server Run-time Subsystem (CSRSS), которые делают возможным удаленное выполнение кода Существенный уровень: бюллетень по безопасности MS07-022: обновление устраняет уязвимости в ядре операционных систем Windows, которые делают возможным удаленное выполнение кода _http://www.overclockers.ru/softnews/25315.shtml |
Petya V4sechkin
К примеру из под IE 7.0 не работает SaveChm http://yarix.by.ru/ Да к томуже просто влом качать от мелких добавы под IE 7.0, и большенство машин на которые ставлю винду не имеют выход в инет. Поэтому полностью с вами согласен, что нечего делать накопительному обновлению для Internet Explorer 7.0 в UpdatePack-XPSP2-Rus. |
All
Относительно следующей версии Вот думаю, чего делать с KB925902. KB935448 решает проблему с hhctrl.ocx, но у любителей патчить shell32.dll проблема останется. Сделать отдельным аддоном KB925902 + KB935448 затруднительно по той причине, что файлы будут пересекаться и с основным паком, и с Unofficial (а также с Extreme). В принципе, для случая пересечения файлов в нескольких аддонах можно было бы изменить скрипт, добавить использование спец. утилиты для копирования типа VerCheck (проверяющей версию), чтобы выбирать самую последнюю версию файла. Однако у меня нет свободного времени. Наверное, не буду особо запариваться, просто сделаю все в основном паке. А любители менять иконки shell32.dll чего-нибудь придумают (типа обновление для пака, удаляющее из него KB925902 + KB935448). |
Petya V4sechkin когда уже будет готов новый аддон?
|
Petya V4sechkin, просто для информации. Я уже как-то писал об этом - у меня в сети при установленном обновлении KB925902 при печати на принтер компьютер вылетает в синий экран. Помогает только деинсталляция этого обновления. Я, конечно, могу потом удалить из пака KB925902, но это уже на ваше усмотрение. Лично мне - не сложно один раз это сделать. Но кто-то может столкнуться с такой же проблемой как у меня и будут неудомевать - почему.
|
Цитата:
|
dimich22
Цитата:
|
Petya V4sechkin, напишу завтра с работы более подробно. Сейчас скажу только, что KB935448 не помогает - решается только проблема со звуковыми картами Realtek.
|
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Цитата:
|
ну все уже поддержали пора уже выкладывать новье
|
boss911
Цитата:
|
zuckij
Цитата:
В моем паке и еще одном (не помню как его там, популярный короче) проблема есть! В своем я иконки отловил и теперь буду пересобрать пак, так как от хотфиксов MS я отказываться не хочу из-за данной проблемы! |
Все забываю спросить...
Почему аддон 1-rdc6 устанавливет ярлык не совсем в то место где должен быть? а именно: Главное меню\Программы\Стандартные\ а не в Главное меню\Программы\Стандартные\Связь |
Phil
Потому что так делает родной микрософтский инсталлер - удаляет ярлык в "Стандартные\Связь" и создает новый в "Стандартные". |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
zuckij
Цитата:
Подойдут для всех (если я правильно тебя понял). |
Petya V4sechkin, вот попробовал сегодня на тестовом компе еще раз повторить ситуацию - установлены обновления 925902 и 935448 - компьютер вылетает в синий экран при попытке печати на принтер. Код ошибки - 0x0000007F. Что интересно, ошибка возникает при печати на принтера HP 2420 и 1022. На 1320, 2100, 2200, 2600, 4250 - нормально. Насколько я помню, дело м.б. в драйвере принтера, который использует режим ядра. Хочется все-таки решить эту проблему... Вполне возможно, конечно, что Microsoft вскоре выпустит обновление заменяющее 925902 и в котором нет этой ошибки, но как-то я в этом сомневаюсь.
|
dimich22
Несколько вопросов: 1. На проблемных компах системные файлы родные, не патченые? Особенно shell32.dll? 2. Файлы из обновлений (например user32.dll) каких версий установлены, GDR (xpsp_sp2_gdr...) или QFE (xpsp_sp2_qfe...)? 3. Какой способ подключения к принтеру: USB, TCP/IP или через расшаренный ресурс? |
Не могу ответить за все - на них операционка устанавливалась до меня, но есть пара, в которых я уверен, плюс еще на виртуалке тестирую - файлы родные.
В системе \system32\user32.dll установлены следующие версии: на ОС, собранной с помощью последнего updatepack'а - xpsp_sp2-qfe.070308-0217 на другой - xpsp_sp2_gdr.070308-0222 На обоих проблема один в один. Способ подключения к принтеру - расшаренный ресурс (принтер сетевой, устанавливается на сервере, а затем расшаривается). Пробовал на другом компьютере подключиться через TCP/IP и выяснил еще одну вещь - если устанавливать т.н. Universal Driver от HP, то проблем нет - все печатается, а если родной - то синий экран. От Universal Driver отказался, так как почему-то с помощью этого драйвера не распечатывались документы, посланные на принтер из-под ОС, загруженной в режиме удаленного рабочего стола. А это важно, так как у нас т.о. работает бухгалтерия. |
Petya V4sechkin когда ожидается новая версия пака
|
Baw17
После 18 апреля. |
Petya V4sechkin
вопрос .. при интеграции хот-фиксов и аддонов посредством UpdatePack-XPSP2-Rus 7.3.14 в дистрибутив .в папке UpdatePack-XPSP2-Rus удаляется файлик Upd а место него появляется SP2.DDF .т.е выходит что через фалик Upd обновляется дистрибутив файлами с UpdatePack-XPSP2-Rus и в конце удаляется а если я еще раз интегрирую то файлика Upd уже нету и не произойдет обновление файлов в дистрибутиве .. как быть ? при последующей интеграции копировать Upd заново в UpdatePack-XPSP2-Rus и удалять SP2.DDF ..? |
Petya V4sechkin
Считаю, что KB925902 + KB935448 нужно обязательно включать в основной пак (все-таки весьма критическая уязвимость, которую легко использовать), а одновременно с релизом вешать дисклеймер, что возможна известная ошибка по причине несовместимости стороннего ПО/драйверов с данным обновлением. Ну и надеяться, что Цитата:
|
bes1de
Цитата:
Цитата:
С помощью Upd обновляется не дистрибутив, а файлы самого UpdatePack'а (естественно, это нужно сделать только один раз, поэтому Upd удаляется). |
Vadikan
Цитата:
Вчера погуглировал - Ricoh LAN-Fax (или Savin LAN-Fax) вылетает с тем же BSOD 0x0000007F. Кроме того, KB925902 может вызывать и другие BSOD, например 0x00000035 или 0xC000021A. К первому могут иметь отношение продукты Roxio или Symantec. А второй, судя по описанию MSKB, может быть следствием патченой Msgina.dll. dimich22 Странная штука, попробовал печатать на сетевом LJ 2420, обошлось без BSOD. Поэтому вопрос - может, конфликт не из-за драйверов? Какие антивирусы / фаерволы используются? А если их отключить? |
Petya V4sechkin
а хоть к какой области Пк относятся глюки. в какой стороне искать? .. значит SP2.DDF не должен появляться.? |
Даже и не знаю, что еще придумать. На данный момент пробую на двух машинах - виртуалке, на которой установлена ОС с последним UpdatePack и обычной, где стоит ОС, установленная до меня. На виртуалке нет антивируса и файервола, на десктопе - есть Symantec Antivirus. Пробовал отключить антивирус на десктопе и сервере - без изменений. Пробовал подправить реестр, как рекомендует Microsoft, но для другого типа ошибки (STOP 0x00000035) - уже от безысходности - не помогает. Насчет оборудования - сильно сомневаюсь, так как в основном это brandname HP, но пробовал и на обычной - никакой разницы.
Еще раз хочу подчеркнуть, что не использую патченые файлы (ну, вот только uxtheme, да и тот не везде), софт лицензионный, корпоративная лицензия. |
Petya V4sechkin
Цитата:
Вообще, для этого стоит создать отдельную тему, т.к. здесь это точно оффтопик. В принципе, dimich22 уже начал в Error code 0x0000007F и KB925902. |
Petya V4sechkin
Обновился Adobe Flash player до 9.0.45.0 |
Приветствую участников форума !
Хочу задать вопрос по своей проблеме. Собрал образ на основе UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.3.14. (Никаких проблем при интеграции небыло) Создал загрузочный диск с помощью CDImage. Начал устанавливать Windows. На этапе копирования файлов появилось окно: Не могу скопировать файл "msgpc.sys". Я нажал продолжить. После этого возникло окно: Не могу скопировать файл "msgina.dll" Установка продолжилась. На этапе "установки элементов меню пуск" возникло окно с сообщением: не могу скопировать файл "msgr3en.dl_" Я нажал продолжить установку. После установки Windows отказался запускаться сославшись на невозможность загрузить файл Msgina.dll . Не подскажите с чем это может быть связано? При этом на виртуальной машине ставится без проблем (( Образ пересобирал несколько раз. Буду признателен за любую помощь. Интегрированные аддоны: extreme pack 15 Akelpad3 WMP 11 CCleaner 1.38 IE7 rus CDSlow VistaPath_Finall PfotoStory VistaCG RunPath 2.0 wxpsp2up_DLLINFO Unpnc WmConnect CPL_Plus winDJView Screen uxtheme total_commander_powerpack RC1 Unlocker UndeletePlus Oeminfo VisualToolTip Msgina XPTweaker Eraser RocketDock131Ru 3rdparty FileMenuTools DX9U |
IGORshum
больше похоже на битую оперативку (только не надо говорить что точно уверен что живая) для начала прогони её мемтестом |
IGORshum
у меня похожая ситуация была связана с полудохлым cd-приводом |
IGORshum
На 100% оперативная память. Если тестов под рукой нет, перепиши очень длинный файл (2-5Гб) с одной части диска на другой и потом сравни (можно и по контрольным суммам). Дважды на этом обжигался с точно такими симптомами... |
Ошибка: команда Find не найдена.
Ошибка: команда Expand не найдена. Пишет данные ошибке! Что нехватает этих приложений? |
|
IGORshum
.... или "неудачная" связка: материнская_плата(BIOS)+более_одного_привода_компакт-дисков. В этом случае лучше загружаться с того, который определяется матплатой "первым". |
Объясняю более подробно:
Для модераторов. Я Понимаю, что тут все гуру. Но я написал не спроста, я прочел FAQ прежде чем написать сообщение, и еще раз прочел его после замечания. В папке указанные файлы есть. В Реестре все ок. Параметр patch верный. Проблему решил просто подменил данные файлы, их оригиналами из дистрибутива. |
voler
Цитата:
Цитата:
И еще, где ты подменял фалы? в директории Windows или кинул их в папку с паком? |
voler, а ты пользовался Unix Tools? Petya V4sechkin в этом посте довольно справедливо замечает, что проблема м.б. именно в них.
|
а когда можно ждать апрельский update pack? ;)
|
Да, пардон. Допер после написания поста. Unix tools как кто коряво работают. Просто после запуска exe они скопировались в system32 и все. В Linux все намного лучше в этом плане.
Вирусы не пройдут!!! Подменил на уже установленной винде. |
Petya V4sechkin
Уже 18 апреля Будет ли обновлён UpdatePack ? |
Скоро уже 19-е, а обновления нет... Придется качать с мелкософта :-(
|
|
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-