![]() |
Нельзя держать файл program.asm в корне диска c:
WinXP при загрузке ругается на наличие файлов program.asm и program.obj в корне диска c:\
Предлагает переименовать. Согласиться-то я согласился, но вот интересно - а почему нельзя их там держать? (Кроме того, откомпилированная програмка c:\program.exe время от времени запускается сама собой, хотя никаких вызовов на неё вроде никто и не делает. В самой программе кроме вывода строки текста ничего нет. Как это может быть связано?) |
У меня такое было вробе после установки игры Готика, и я переменовывал, но потом опять попросил перееменовать. И потом и снова. Потом нажимал отмена. Когда удали игру удал и эти файлы. И вссе больше ничего не выскакивало.
|
Notixe, готику не ставил. Эти файлы я создавал, когда ассемблер начал учить.
С именем program1.asm система больше не жалуется. |
Зри в корень.
Козьма Прутков. И не мусорь там! Sweetheart. 8) |
Sweetheart
Я смотрю вы пофлудить пришли.. не нужно. |
Coutty
если путь к EXE-шнику из "c:\Program Files\...\file.exe" не взять в кавычки выполнится c:\program.exe ADD: если это тот случай, то найти злополучную прогу можно восстановив переданный PROGRAM.EXE параметр |
Вон что! Вполне может быть и так.
Только я асм почти вообще и не знаю, т.ч. параметр восстановить не получиться. В основном же это происходило при антивирусной проверке. Как бы там ни было, причина ясна. Спасибо. |
В качестве эксперимента кинул в корень откомпилированный в program.exe AutoIT-скрипт, выводящий на экран параметры командной строки и после первой же перезагрузки: во-первых, вывалилось окно с аналогичным Coutty предупреждением, во-вторых отработал скрипт и указал на ICQLite, которое действительно прописалось в ветке HKCU\...\RunOnce без кавычек... кому интересно, текст скрипта:
Код:
MsgBox (0,'Гы-Гы!',$CmdLineRaw) |
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-