![]() |
установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)?
Приобрел вчера диск с виндой ХР, лицензионный как полагается, тут читал про установку, но мне кажется упустили чего, так как продавец в магазине мне сказал, что чтобы установить винду, нужно знать всю подноготную моего компьютера, и когда винда в процессе установки будет у меня просить название и номера деталей, я должен буду это вводить. Это правда? И как можно узнать названия и характеристики всех деталей комповых деталей, т.е. железа?
так же он мне сказал что я должен знать БИОС, или чего то там про него, я не понял, мне казалось что тут рукаводство по установке винды как раз для таких как я чайников, а сейчас совсем запутался, денег жалко что убил на винду, пугает. помогите! |
Для установки ОС могут потребоваться драйвера для RAID-массива (если он включен в БИОС-е). Выяснить конфигурацию компа если на нем нет операционных систем (ОСей) можно с помощью, например, Aida16 (необходимо загрузиться с чего-то в ДОС с поддержкой CD и запустить прогу с него), если же что-либо уже установлено, то см. Everest или SIW в моей подписи. Что такое БИОС, смотри в поисковиках. Например, так. Драйверы устройств обычно прилагаются на компактах. Если их нет, то можно найти на офсайтах и множестве других ресуров сети (см. раздел Поиск драйверов - в нем и задавай вопросы этого плана). Разобравшись (или не разоьравшись) в этих вопросах, задавай уже конкретные.
|
А продавец случайно не имел в виду то, что для регистрации будет генерироваться код на основе этих данных? Правда непонятно зачем их тебе знать...
|
Мож, речь идет о том, что для установки неизчестных устройств винде потребуются их драйвера плюс настроить в БИОСе загрузку с компашки?? А чел просто своими словами пересказал то, что понял и как понял? ;)
> oik Цитата:
А если серьезно - много из твоих друзей (чай, живешь не на Чукотке), у которых виндовс переустанавливается раз в три дня, знают данные, о которых ты спрашиваешь? ДЛЯ УСТАНОВКИ нужно знать, в общем-то, только СЕРИЙНЫЙ НОМЕР твоего виндовса. А для донастройки нужны компакт-диски, поставляемые вместе с твоим компьютером (ну или с каждой из деталей, если ты их брал не в составе компьютера) |
Дык честно говоря сколько устанавливаю виндоус она ничего не спрашивала ну кроме raid как сказано выше и все обычно она сама находит драйвера если sp2 для видео или после установки винды сам поставишь драйвера на видюху если sp1 а звук и т.д. после установки вообщем не бойся установи и все)
ShaddyR да было дело я ставил линукс ужасть пока выбрал что ставить офигел больше не в жисть ставить не буду) |
Цитата:
Tigr, спасибо тебе большое! ;) |
oik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-