Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имена файлов обновлений при установке методом svcpack.inf (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77844)

kill-kit 18-01-2007 23:35 538128

Vadikan
Нашел диск с 2 паком скачал Высокоприоритетные обновления 11.01.2007г. 64 шт Microsoft Windows XP
Теперь хочу все это собрать в кучу из Вашего обучения по Автоматической установке понял что их надо переименовать, мои имеют первоначальный вид такой WindowsXP-KB929969-x86-RUS.exe переименовав получаю KB929969.exe и все эти 64 файла перетаскиваю в папку Update.
Вопрос как переименовать такие файлы IE7-WindowsXP-x86-rus.exe придумать символические символы?
Я так понял все эти обновы установятся при самой инсталляции но не будут разово интегрированы?
Так как я не знаю что у меня за обновы и как их интегрировать я выбрал ручной режим, или можно автоматически?
Написал много а толку мало:(
Только что хотел перенести файлы а папки Update нет, ее надо создать?

Fanzuga 19-01-2007 05:44 538183

kill-kit

Здесь все написано. Что конкретно не ясно?
Цитата:

Вопрос как переименовать такие файлы IE7-WindowsXP-x86-rus.exe придумать символические символы?
эээ... ;) ну в общем имена должны быть короткие, стандарта 8.3 (имя файла не более 8 символов, расширение не более 3).
Цитата:

Я так понял все эти обновы установятся при самой инсталляции но не будут разово интегрированы?
Да.
Цитата:

Так как я не знаю что у меня за обновы и как их интегрировать я выбрал ручной режим, или можно автоматически?
Что значит ручной режим? Метод svpack.inf подразумевает, что обновления по порядку устанавливаются на T-13 (разумеется без вмешательства пользователя, если указаны верные ключи установки.)
Цитата:

Да.

Murrey 19-01-2007 06:05 538191

kill-kit
Невнимательно читал :)
svcpack используется как раз для того, чтобы обновления не интегрировались в дистрибутив, а устанавливались автоматически в процессе установки. Удобство в том, что после установки ОС обновления можно удалить (по каким-то причинам, например, отменено, заменено другим и т.д.)
Цитата:

Переименовать можно как угодно, лишь бы название файла совпадало с названием, прописанным в svcpack.inf в секции [SetupHotfixesToRun]. Ну и в формате 8.3
Но, честно говоря, у меня не получилось установить IE7 через svcpack. В итоге пришлось интегрировать его.
Цитата:

Тоже самое и с директорией. Название может быть любым, главное, чтобы путь был прописан в svcpack.inf. Если папка Update, запись будет следующая:
Код:

[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\Update"

и соответствующая запись в dosnet.inf:
Код:

[OptionalSrcDirs]
Update

Vadikan 19-01-2007 06:21 538196

Название темы придумал я на основе предоставленной в сообщении информации. Сообщение было отправлено в совсем другую тему форума Автоустановка приложений

kill-kit 20-01-2007 00:22 538739

Да, Вы не одну собаку съели и думаю не один раз пробовали!!
То что написано не значит что можно с первого раза сделать, а поэтапно делая-исправляя ошибки:(
А у Вас агрессия потому что я не один задаю вопросы? но Вы должны радоваться что задают, ведь ни каждый в этой отрасли может четко выполнить описанные Вами примеры.
Вот простой пример:Murrey
и соответствующая запись в dosnet.inf:
Код:
Цитата:

[OptionalSrcDirs]
Update
Я лично не знаю что это за файлы и где его искать и что с ним делать. Ваш ответ может быть следующим - не можешь ....... не мучай одно место!!!С Вашей стороны будет правильно а с моей нет я обратился за помощью и ее не получил, потому что когда Ва задают вопрос для вас это пройдено и Вы отвечаете уже как должно быть но ни как это сделать.
Извините если де то не то сказал!!!
Способность принимать правильные решения приходит с опытом, а опыт приходит, когда принимаешь неправильные решения.
p/s А Ваша задача именно этому способствовать.

zuckij 20-01-2007 00:49 538757

kill-kit
SvCompiler .Не плохая утилитка от Vse Do Fe'Ni и статья , на большее извини не способен, сам такой! Она создаёт этот Svcpack.inf ; можно посматреть, будет что-то типа шпаргалки! Я SP3 январский с её помощью сделал, не надо было переименовывать, она это делает автоматически.....

kill-kit 20-01-2007 18:26 539045

2 ВОПРОСА:
Как проверить все заплатки которые я перенес в папку C:\XPCD\I386\Update\ - проверить типа запустятся и будут ли работать?
Правильно ли я указал там все как писал VadikanАвтоматическая установка Windows-Подготовка обновлений и файла svcpack.inf
Создание файла ответов -
Цитата:

возьмите с инсталляционного диска (Support\Tools\deploy.cab), и распакуйте содержимое архива
Распаковать именно в дистрибутиве произвести все манипуляции и что потом?
Что будет если я полностью не отвечу на поставленные вопросы в создании файла ответов.
Я не когда не отвечал как будет имя компьютера, затем пароль входа в комп, ну и еще пара вопросов. Я не хочу входить не под каким паролем например.

Vadikan 20-01-2007 23:40 539151

kill-kit
Давайте все-таки начнем с прочтения правил форума. Там явно указано, что принцип работы форума "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема". Это, впрочем, не означает, что нужно плодить темы по каждому вопросу - можно использовать существующие, в которых обсуждаются аналогичные проблемы.

Цитата:

Как проверить все заплатки которые я перенес в папку C:\XPCD\I386\Update\ - проверить типа запустятся и будут ли работать?
Провести установку на виртуальной машине.

На остальные вопросы я отвечу в этой теме только один раз в виде исключения.
Цитата:

Распаковать именно в дистрибутиве произвести все манипуляции и что потом?
Просто в любую папку на жестком диске распакуйте (Мои документы) - вам же содержимое нужно.
Цитата:

Что будет если я полностью не отвечу на поставленные вопросы в создании файла ответов.
Для вопросов по файлу ответов есть уже тема, найдите фильтрами. Придется отвечать во время установки.
Цитата:

Я не когда не отвечал как будет имя компьютера, затем пароль входа в комп, ну и еще пара вопросов. Я не хочу входить не под каким паролем например.
Вас никто не заставляет это делать. Но если вы хотите выполнить полностью автоматическую установку, это может понадобиться. В частности, автоматический вход в систему может понадобиться для установки приложений.

Время: 02:33.

Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-