![]() |
Проблема с Realtek 655
На мотеринке есть встроеный звук. Когда например запущин Winamp или в играх, звук торозит. Мать Epox 8RDA3I, дрова на звук ставил и последнии и за 2005 --- одно и то же.
|
rim_muvies Мой тебе совет - подробно расписать конфиг компа, версии дров на маму и звук в первую очередь и все проги из автозагрузки. Либо очень скоро выкинут в тест-форум.
И название темы желательно "Тормозит такой-то звук на такой-то мамке" А сейчас что либо предположить - гадать на кофейной гуще |
Ок , только я убил трохи времяни и сам сделал. Просто почему то винда откатывала действия назад то есть я ставил свежие дрова и она что то с ними делал или что. Отрубил восстановление системы, посавил свежие дровишки и все ОК! .
Обновлено! проблема НЕ решена. Опят то же самое вернулось. На звук стоит реалтек ver:A3.93, на мать nForce_510_WinXP2K_WHQL_int. В ато загрузке весит 2 чата для лан , nod , да вроде все. |
Еще если прислушаться , где то возле проца модет возле видюзи , слашаться такие пс -пс , как будто галончик из под аэрозоли. С частотой где то в 1 , 2 секунды непродолжительное время, потом исчезает. И слышно отень тихо.
|
извеняюсь, как то просмотрел
проверьте наличие вздутия конденсаторов на материнской плате эта версия материнской платы грешит плохим качеством установленных конденсаторов |
rim_muvies У вас что, буковок нехватает или нет времени дописАть весь конфиг?
|
to eurfed :
Мать EPOX Ep- 8RDA3I rev 3.x . to yurfed : Мать EPOX Ep- 8RDA3I rev 3.x . |
если с конденсаторами все в порядке то попробуйте версия 3.95
или версия 3.96 а драйверы на материнскую плату установлены? |
а драйверы на материнскую плату установлены?
естественно, насчет конденсаторов , на одеом возде проца соль чуть чуть видна |
Кстати еще одна заметка, раньше писал о проблеме когда игры висли, так вот когда звук нормально работал, то игры висли , а ща когда звук тормазит то игры нормально...
|
rim_muvies Что помимо музыки запущено? Фаерволы, антивирусы стоят? Покажи что идёт с загрузкой.
В общем, надо понимать, что твой компьютер это страшная тайна. Рассекретили только EPOX Ep- 8RDA3I rev 3.x Ты выходи из шпионской деятельности. Либо, как спросишь, то так и ответят. В данном случае - никак! Только общими фразами. |
rim_muvies
Цитата:
|
Фаервола нету, стоит только NOD. А может ли быть это из за плохо прошитого биоса. Прото я не припомню таких вещей до обновки биоса. Обновлял при помощи утилки.
|
rim_muvies
Цитата:
Попробуй верни назад старую версию БИОСа. Думается, после, как попробуешь, по этому поводу вопросы отпадут. Перестанет заикаться - хорошо, нет - значит не БИОС. Ment69 Цитата:
rim_muvies Удали все кодеки и поставь какой нибудь пак. Отключи временно из авторана NOD. Какие будут результаты. |
думаю после перепрошивки биос не был сброшен по дефолту, а это нужно делать обязательно
параметр в биос - set bios default или аналогичный |
самое что прикольное, что проблема опять исчезла, чудеса. И причем я ничего не делал.
|
rim_muvies святой водичкой поди окропил? :)
|
rim_muvies Ты некролог пока сочиняй своей системной плате, я тебе гарантирую её выход в самом ближайшем времени.
|
Да -с , может это просто мераж был, а скажите plz как кроме выступа соли сверху характеризуються вздутые конденсаторы. И причину можете сказать, и еще немного не в тему, кароче на оф сайте для матери лежит биос аз 2004 год ,а на сатйе вроде rudrive.com лежит новый биос с поддержкой мой платы, как это объяснить ?
Цитата:
|
rim_muvies
Epox вобще хреновые конденсаторы раньше ставила, если матери более 3 лет, то нужна замена всех больших визуально не всегда видно, электролит в конденсаторе может просто высохнуть, и т.д. |
ну понятно че матери "опец , а может ли такое быть из за винта ? Samsung PATA 160 гб
|
rizz
Цитата:
rim_muvies Напиши, если проблему не решил, у тебя тебя есть LAN (WAN) (как входишь в сеть) или что подобное? Какой прогой пользуешся? |
Ну LAN есть , инет через него , точнее через WAP , а причем он та тут. Меня настараживаю то, что началось чередование мой прошлой проблемы с те , что виснет комп потмо вылазить error nv4_disp и все тут , так вот перед этим слышить от мамаки ( или от проца , или от видео ) такие пс , пс , как будто аэрозолью пшикаешь.
|
rim_muvies Ты сам прочитай что написал. Я, например, ничего не понял.
Цитата:
20% на порт. Модем тоже. Сама линия. Вот оно и набегает. По поводу "error nv4_disp и все тут" попробуй переставь (или смени на другую версию) драйверок на свою ЖиФорсу. И DX9 тоже переставь. |
Все перепробЫвал мало чем помогает, модем не у меян а у нас общий доступ через сеть, вот еще иногда при перезагрузке ( когда Не глюк ) не показываеть Проц , то есть идет загрузка и после названия биоса сразу вылазит память и винт и все. Попробую БИОСа перепрошить .
|
rim_muvies
Цитата:
Цитата:
Чудно всё это. |
Итак нашел биос за 2003 гож , вшил , прогнал по одной игре -- все пашет. Тему пока не закрываеть ( через 2 дня отпишусь что да как )
Итак проблемы со звуком вроде как исчезли , а вот с тем что во время игры может вырубиться изображение -- осталось( типа переходит в режим ожидания ( только диод в монике мигает ) ) Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Нашел интерестный факт. Скачал прогу nTune , посмотрел там информацио о своем железе, а он мне выдал что nForce audio --- данные отсутсвуют( там де должно версия драва писаться) , хотя все дрова стоят , странно ...
Итак ... поковырялся вчера вечером в дровах. И вот что нашел , тот покетик дравов под nForce который стоял криво сделать для звука . Удалил его , потом вручную для каждой детальки поставил дровишки и все пока ОК :closed-to |
rim_muvies интересно, кого я предупреждал? Сейчас предупреждаю последний раз. В дальнейшем будет профилактический бан. Я устал в этой теме объединять ваши посты.
|
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-