![]() |
винт глючит или...
ПТ!
В биосе винт определяется (uata WD 80gb) При установке винды тож Форматируется и файлы виндовые на него копируются После первой перезагрузки (при установке Винды) чёрный экран с курсором в нижне левом углу Неужели сгорел? |
1) активен основной раздел?
2) тип диска определяется как LBA или CHS (см. в таблице, после первого экрана БИОСа, остановить можно клавишей Pause) |
Цитата:
Цитата:
deftones Озвучьте модель мамы и процессор |
Цитата:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Если в мамке есть RAID и хард подключен к одному из его разъемов и в БИОС-е выбран соотв-й режим работы канала, то при установке винды в момент появления в нижней строке предложения нажать F6 для установки доп-х драйверов, необходимо эту клавишу нажать. Чуть позднее появится приглашение нажать S и скормить приводу дискету с драйвером. Если RAID-а или какого-либо другого отдельного контроллера нет, то остается грешить либо на битый загрузочный сектор харда, либо на оперативку, либо на блок питания (что менее всего вероятно). |
Asus P4U800-X
Intel Cel 2.53 |
Tigr
Цитата:
deftones Плата новая, или она раньше все-таки работала? Еще советую вытащить и в биосе поотключать все лишнее и загрузиться так. В биосе режим APIC установлен? |
это тот же ком, что я вчера пинал, помнишь
я ещё вчера писал, что у него проблемы с сагрузкой винды были Цитата:
ёпть! плата три год а работает APIC- энаблед |
deftones
Цитата:
Цитата:
А как насчет Цитата:
|
dmitryst
Цитата:
|
лишнее это что?
у него на корпус светодид выведен HDD раньше горел винт был разбит мною же весною на 30 и 50 вот на тридцатку и... |
ShaddyR
Честно говоря, не понял, как разбивка при установке может влиять на определение типа (CHS, Large, LBA) в биосе :tease: deftones Оставить проц, память, видео, винт. Клавиатура и мыша- само собой. В биосе вырубаем звук, сеть, порты, предварительно загружаем Default Settings. |
2) тип диска определяется как LBA или CHS (см. в таблице, после первого экрана БИОСа, остановить можно клавишей Pause)
LBA ATA 100 |
не помогло LBA ATA 100 Блин это комп дочери начальника не сносить мне головы |
deftones А другой дистрибутив есть (к примеру, Win2000)? Я к тому, что дистрибутив может быть не качественным. Кстати, а с таким минимумом оборудования еще раз инсталлировать пробовали?
ЗЫ. не надо постить дважды- пользуйтесь кнопкой редактирования |
deftones, на мои вопросы ответить сложно ?
|
три дистриба уж пробЫвал
все проверенные |
deftones Шлейф поменять, перемычки пошевелить (маловероятно, конечно...), штеккеры переткнуть... И БП, неплохо на время от другого компа подставить.
|
тигра сорь
RAID пустой 3 года компу ничего в нём такога нет видёха агэпэшн NEC m-atx 360w мадем длинк 1 линейка 512 Asus P4U800-X Intel Cel 2.53 |
deftones Староват, однако... Кстати, ни одна система не ставится? (Хотя бы 98-я?)
|
нет таких
тока тукей и экспи вчерась винда жила на нём правда загружалась чрез раз вот я и решил её |
Цитата:
|
Микролаб
да с БП всё в порядке, бп другой уж пробЫвал и вчера винда жила |
попробуйте из консоли восстановления запустить команду fixmbr, попробуйте переставить, если не помогло то предварительно слейте информацию на другой комп
загрузитесь с загрузочной дискеты - fdisk /mbr или через загрузочную дискету MHDD, выберите винт и дайте команду clrmbr - забьет нулями первые сто кажется секторов но инфу потеряете как и разбивку винта |
теперь ни с диска ни с дискеты
pci девайс листинг и всё резет |
а выбираете в БИОС с какого устройства грузиться?
что сделали что такое произошло? |
Спасибо Всем!!!
Решил свою проблему Много шУма из ничего |
deftones А подробнее? Решили- и в кусты? Неееа, пишите уж, как и что :)
|
да мне просто некуда и не охота было сбрасывать инфу, а нада было срочно отдавать владельцу
но самое главное, я хотел разобраца и получить полезный и умный подсказ потаму, как подобные проблемы у меня уже были а так - скинул дома, PartitionM и всё видимо всё было из-за разбивки винта... |
Время: 06:32. |
Время: 06:32.
© OSzone.net 2001-